Пользовательский поиск

Народное средство лечения цистита – клюквенный сок

Согласно опыту применения народных средств, клюквенный сок – лучшее средство при цистите. Эта статья поможет Вам узнать о медицинской ценности клюквы.

Продолжение ниже

Цистит - симптомы, причины, осложнения. Народное лечение хронического цистита

... используемые для лечения женщин после менопаузы, могут предотвратить цистит. Носящим катетеры необходимы дополнительные рекомендации по ... ... какая-либо пища провоцирует у вас цистит, избегайте её. Продукты из клюквы Хотя не доказано, что продукты из клюквы являются эффективным ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Цистит – хорошо известное заболевание, возникающее у мужчин, но чаще у женщин. Это воспаление в области мочевого пузыря, возникающее в результате бактериальной инфекции нижних мочевых путей. Такие инфекции часто называют мочевыми инфекциями. Важно знать о цистите также как и о клюкве, чтобы понять, может ли клюква действительно помочь при цистите.

Факты о цистите

Существует несколько различимых типов цистита, например, геморрагический цистит, эозинофильный цистит, травматический цистит и интерстициальный цистит. Последний тип или интерстициальный цистит известен как распространенная мочевая инфекция. Распространенные симптомы цистита включают:

  • Частое желание мочеиспускания
  • Болезненное мочеиспускание и ощущение жжения
  • Чувство давления в нижней части живота

Причины цистита

Главными причинами цистита являются:

  • Использование антигигиеничного нижнего белья
  • Контакт с бактериями, вызывающими цистит, во время использования ванны или общественных туалетов
  • Инфекция легко передается сексуально активным женщинам, и вероятность заражения зависит от частоты половых актов. В таком случае инфекцию называют «цистит медового месяца».
  • Склонность к заражению циститом может быть наследственной у пациентов, которые страдают от диабета, будучи более подверженными к таким инфекциям
  • Использование антисанитарных катетеров во время медицинских процедур также рассматривается, как возможная причина возникновения цистита

Клюква при цистите

Клюквенный сок имеет различные полезные свойства. Клюква содержит такие питательные вещества как диетическую клетчатку, марганец, большое количество витамина C и другие минералы и питательные вещества. Клюква богата фитохимическими веществами и антиоксидантами, названными полифенолами, которые обладают анти-адгезионным свойством. Химическое вещество, танин, содержащееся в клюкве, обладает анти-свертывающим свойством, которое важно для предотвращения цистита и инфекций мочевых путей, как у мужчин, так и у женщин. Анти-адгезионное свойство помогает блокировать распространение мочевых инфекций в уретре и мочевом пузыре. Однако, врачи предупреждают, что потребление клюквенного сока или таблеток не может навсегда защитить человека от цистита. Для предотвращения цистита человек должен соблюдать меры предосторожности и помнить о гигиене.

Полезные свойства клюквы

Коренные американцы считали клюкву источником всех полезных свойств. Традиционно клюкву использовали для излечения ран из-за ее целебных свойств. Это идеальное средство для лечения цинги из-за большого количества витамина C. Обычно клюквенный сок пили для повышения аппетита и лечения заболеваний, связанных с пищеварением. Клюквенный сок также использовали для лечения заболеваний крови, нарушений работы сердца, кариеса или кровоточивости десен. Во многих странах мира клюкву также использовали для изготовления зубной пасты. Известно, что антиоксидантные свойства клюквы замедляют процесс старения кожи. Поэтому клюкву часто используют для изготовления анти-возрастных кремов по всему миру.

Рецепт клюквенного сока

Попробуйте приготовить стакан клюквенного сока, и Вы поймете, что нет ничего более освежающего, чем клюквенный сок.

Ингредиенты

Возьмите 0,5 кг свежей красной клюквы, 3 чашки холодной воды, лимонный сок, четверть чашки сахара и соль по вкусу.

Способ приготовления

Тщательно помойте клюкву. Разогрейте кастрюлю с антипригарным покрытием и положите туда клюкву. Помешайте, добавьте воды, чайную ложку лимонного сока и соль. Клюква должна кипеть минимум 15 минут. Вы заметите, что при готовности клюква начнет лопаться. Снимите кастрюлю с плиты и пропустите горячую смесь через сито. Слейте клюквенный сок в чистый сосуд и охладите. Затем возьмите чистый стакан. Положите на дно стакана сахар и налейте клюквенный сок. Поставьте стакан с соком в холодильник минимум на 30 минут. И Ваш необычный клюквенный сок готов! Для большего количество сока увеличьте объем ингредиентов пропорционально количеству порций сока. Правда звучит очень просто?

Таблетки из клюквенного сока

Клюквенный сок считается очень горьким на вкус. Если Вы воздерживаетесь от принятия такого горького лекарства, Вы можете попробовать принимать таблетки из клюквенного сока. Эти таблетки стоят дешевле, и их можно купить в любой аптеке в Вашем городе. Более того, эти таблетки также эффективны, как и клюквенный сок. Однако рекомендуется проконсультироваться с врачом для определения дозы, необходимой для лечения данного заболевания.

Нельзя опрометчиво использовать клюкву, несмотря на ее полезные свойства. Она полна натуральных кислот, которые могут вызвать изжогу и раздражение кожи. Поэтому будьте осторожны, когда решили использовать эту ягоду.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".