Пользовательский поиск

Чистка лица в домашних условиях

Нет ничего лучше профессиональной чистки лица, но она может быть дорогой. Чтобы поддерживать здоровье кожи между сеансами профессиональной чистки или чтобы сделать ее самостоятельно, попробуйте эту базовую чистку лица в домашних условиях раз в неделю. Эта базовая процедуры чистки лица эффективная для жирной, сухой или комбинированной кожи.

Не беспокойтесь, вам не придется возиться с яичными белками и овсянкой, но вы сэкономите деньги, если сделаете свою собственную маску. Можно найти рецепты домашних масок для лица для каждого типа кожи. Но если не хочется делать ее самой, вы можете купить отличную маску в магазинах здоровой еды или в вашей местной аптеке.

Продолжение ниже

Чистим лицо дома

Чтобы усилить эффективность паровых ванн, можно дополнить их солевой чисткой лица. Возьмем немного сливок, соды и столовой соли. Смочим спонж в сливках, потом в соль, затем в соду. Дорогие крема и макияж помогут сделать ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Сложность: легко

Требуемое время: 25-30 минут

Как делать чистку лица в домашних условиях

1. Очищение кожи

Умойте лицо, шею и уши при помощи хорошего средства для очищения кожи, чтобы удалить все загрязнения. Не забудьте о средстве для снятия макияжа с глаз. Очень хорошее средство марки «Clinique», а средство для удаления макияжа с глаз «Neutrogena» - это отличный аптечный вариант.

2. Отшелушивание

Круговыми движениями пальцами нанесите мягкий отшелушивающий скраб на лицо. Сконцентрируйтесь на области вокруг носа и на лбу, или если у вас комбинированная кожа, поработайте тщательнее над участками, склонными к жирности. Хорошо промойте лицо, так как отшелушивающий скраб может подсыхать.

3. Распаривание

Лицо распарить можно несколькими способами. Можно набрать в раковину теплой воды, намочить в ней мягкую мочалку и приложить ее к лицу, повторяя так 2-3 раза, или можно вскипятить воду и подержать над емкостью с нею лицо, накрыв голову полотенцем, дав пару проникнуть в поры в течение 5 минут. Некоторые люди используют даже аппарат для отпаривания одежды. Над включенным устройством нужно подержать нарытую полотенцем голову на расстоянии чуть больше 30 см. Но следует быть осторожной, чтобы не обжечься.

4. Маска

Для жирной кожи подходит маска на основе глины. Для сухой кожи лучше использовать увлажняющий гель или кремовую маску.

Нанесите маску, избегая области вокруг глаз. Оставьте ее на 10-20 минут (или следуя указаниям на упаковке продукта). Тщательно смыть. Можно сделать и свою собственную маску.

5. Увлажнение

Нанесите смягчающее базовое увлажняющее средство на лицо и шею.

Для чистки лица Вам понадобятся

  • Мягкое очищающее средство;
  • Отшелушивающий скраб;
  • Теплая вода и мягкая мочалка;
  • Маска для лица на основе глины или крема (в зависимости от типа кожи);
  • Базовое увлажняющее средство.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".