Пользовательский поиск

Скипидарные ванны Залманова для похудения и лечения

Органический скипидар (живица) известен с давних времен и использовался в основном для растирания груди, талии или суставов для местного лечения, потому что сам скипидар не растворяется в воде.

Продолжение ниже

Лечение гипертонии магнитами

... осуществляет человеческий организм совершенное орошение тела человека весом 52-54 кг (5 л крови, 2 л лимфы, 28 л внеклеточной жидкости) ". А. Залманов Из рассказа больной. Я, Л.Ф., 80 лет от роду, болела гипертонией. АД под­нималось до 270 мм. Через день приезжала "Скорая", на подо­коннике ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В 1950-х русский врач А.С.Залманов изобрел метод для этого. В зависимости от ингредиентов он мог получать белый или желтый раствор, который можно было растворить в теплой воде и использовать для процедур со скипидарными ваннами. Они описал этот метод и теорию использования скипидарных ванн в своей книге «Секреты и мудрость человеческого тела» (1958 г.), написанную на французском языке и переведенную на русский и немецкий языки.

Метод Залманова для лечения скипидарными ванными основывался на исследованиях Шека Августа Стинберга Крога, который получил Нобелевскую премию по физиологии или медицине в 1920 г. за свое открытие двигательно-регулирующих механизмом капилляров. Другими словами Август Крог открыл, что капилляры могут сжиматься и расширяться для перекачивания крови, обеспечивая ее микроциркуляцию. Сердце отвечает только за поток крови от крупных кровеносных сосудов к более мелким. Основная роль в циркуляции крови и метаболизме принадлежит капиллярам. Официальная медицина не придала значения этому фундаментальному открытию.

Метод Залманова был принят и одобрен Министерством здравоохранения Франции, после чего он стал широко использоваться в Европе, особенно, во Франции и России, для лечения многих различных заболеваний, в частности болезней крови, печени, иммунопатологии и мышечно-скелетной системы, например:

Этот метод лечения имел исключительно хорошую статистику, полученную из российских больниц в 1965-1968 гг.

Скипидарные ванны можно эффективно использовать для похудения и омоложения.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



Мне нравится0
Zarkon
Так живица вообще классная вещь, жаль что многими забытая.
Мне нравится0
Afrodita
Ну почему же забытая.. В аптеках продаётся, в нашей семье например тоже используется активно.
Мне нравится0
Сергей Розора
Скипидарные ванны через раздражение рецепторов кожи стимулируют двигательную фунцию капилляров, чем проводят для них принудительную гимнастику, улучшают качество и увеличивают их количество. Очень полезная вещь если грамотно пользоваться.

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".