Пользовательский поиск

Скипидарные ванны Залманова для похудения и лечения

Органический скипидар (живица) известен с давних времен и использовался в основном для растирания груди, талии или суставов для местного лечения, потому что сам скипидар не растворяется в воде.

Продолжение ниже

Лечение гипертонии магнитами

... осуществляет человеческий организм совершенное орошение тела человека весом 52-54 кг (5 л крови, 2 л лимфы, 28 л внеклеточной жидкости) ". А. Залманов Из рассказа больной. Я, Л.Ф., 80 лет от роду, болела гипертонией. АД под­нималось до 270 мм. Через день приезжала "Скорая", на подо­коннике ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В 1950-х русский врач А.С.Залманов изобрел метод для этого. В зависимости от ингредиентов он мог получать белый или желтый раствор, который можно было растворить в теплой воде и использовать для процедур со скипидарными ваннами. Они описал этот метод и теорию использования скипидарных ванн в своей книге «Секреты и мудрость человеческого тела» (1958 г.), написанную на французском языке и переведенную на русский и немецкий языки.

Метод Залманова для лечения скипидарными ванными основывался на исследованиях Шека Августа Стинберга Крога, который получил Нобелевскую премию по физиологии или медицине в 1920 г. за свое открытие двигательно-регулирующих механизмом капилляров. Другими словами Август Крог открыл, что капилляры могут сжиматься и расширяться для перекачивания крови, обеспечивая ее микроциркуляцию. Сердце отвечает только за поток крови от крупных кровеносных сосудов к более мелким. Основная роль в циркуляции крови и метаболизме принадлежит капиллярам. Официальная медицина не придала значения этому фундаментальному открытию.

Метод Залманова был принят и одобрен Министерством здравоохранения Франции, после чего он стал широко использоваться в Европе, особенно, во Франции и России, для лечения многих различных заболеваний, в частности болезней крови, печени, иммунопатологии и мышечно-скелетной системы, например:

Этот метод лечения имел исключительно хорошую статистику, полученную из российских больниц в 1965-1968 гг.

Скипидарные ванны можно эффективно использовать для похудения и омоложения.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



Мне нравится0
Zarkon
Так живица вообще классная вещь, жаль что многими забытая.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Afrodita
Ну почему же забытая.. В аптеках продаётся, в нашей семье например тоже используется активно.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Сергей Розора
Скипидарные ванны через раздражение рецепторов кожи стимулируют двигательную фунцию капилляров, чем проводят для них принудительную гимнастику, улучшают качество и увеличивают их количество. Очень полезная вещь если грамотно пользоваться.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".