Пользовательский поиск

Рецепт домашнего ламинирования волос желатином

Ламинирование волос - прекрасное решение для тех, чьи волосы повреждены частыми окрашиваниями и воздействием высоких температур (сушка феном, использование щипцов для завивания и т.п.). Эта процедура решает проблему секущихся кончиков и ломкости волос. Особенно полезно это для тех, кто хочет отрастить длинные волосы или не имеет возможности регулярно посещать парикмахерскую. Кроме того, ламинирование волос является прекрасной защитой от вымывания цвета.

Ламинирование создает защитный слой, покрывающий каждый волос и сглаживающий все шероховатости его структуры. Такое покрытие придает Вашим волосам здоровый блестящий вид и дополнительный объем. Также ламинирование защищает волосы от агрессивного влияния окружающей среды (загрязнений, ультрафиолетового излучения, сухого воздуха в помещениях) и вредных воздействий солей трубопроводной воды. Эффект сохраняется на протяжении 3-5 недель.

Продолжение ниже

Уход за волосами в домашних условиях

Уход за волосами – это общий термин разделов гигиены и косметологии, затрагивающий волосы на голове человека. Уход за волосами может различаться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


После ламинирования волосы становятся более эластичными, упругими и сияющими. Объем волос возрастает на 10-12%. Ламинирование помогает сохранить прическу неизменной при неблагоприятных погодных условиях (благодаря защитному слою, волосы не впитывают влагу из окружающей среды). Еще одним преимуществом этой процедуры является возможность увеличить стойкость цвета при окрашивании – ламинирование удерживает молекулы красителя внутри волоса для предотвращения вымывания. Следует заметить, что заламинированные волосы не электризуются. Это особенно актуально зимой, когда большая часть одежды содержит синтетические материалы.

Противопоказания к ламинированию волос желатином

  • У этой процедуры нет особых противопоказаний. Желатин абсолютно безопасный, безвредный и гипоаллергенный материал.
  • После ламинирования Вы можете ухаживать за волосами как обычно. Но следует воздержаться от использования шампуней для глубокой очистки и пилингов.
  • После химической завивки также возможно ламинирование. Однако следует иметь в виду, что слабозавитые пряди могут потерять форму, т.к. после ламинирования волосы приобретают дополнительный вес и объем.
  • Не следует использовать выпрямитель для волос (утюжок), т.к. они стали тяжелее и гуще.
  • Единственными обладателями типа волос, не нуждающегося в ламинировании, являются жители Азии – их волосы густые, плотные по структуре и достаточно тяжелые.

Мифы или заблуждения о домашнем ламинировании желатином

  • Защитное покрытие не лишает волосы возможности дышать.
  • Более частое ламинирование не добавит волосам густоты.

Ламинирование волос – не лечебная процедура. Это не панацея, а эффективное средство ухода при правильном использовании. Если у Вас поврежденные, тонкие или пересушенные волосы, полезно предварительно провести медицинские и восстановительные процедуры (питательные маски, нанесение увлажняющих кондиционеров). Ламинирование волос очень похоже на ламинирование бумаги. Если бумага мятая, то и после процедуры она не разгладится. Защитная пленка не меняет структуру волос, а лишь покрывает их гладким блестящим слоем. При соблюдении правил ламинирование создает великолепный эффект здоровых волос, привлекающих внимание и восторженные взгляды окружающих.

Рецепт ламинирования волос желатином в домашних условиях

  1. Желатин – 1ст/л
  2. Горячая вода – 3ст/л
  3. Бальзам для волос - ½ ст/л

Смешайте 1ст/л желатина и 3ст/л горячей воды. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Пока полученная смесь будет остывать, вымойте голову и нанесите свой любимый бальзам или маску для волос. Затем смойте и просушите волосы полотенцем. Добавьте к имеющейся смеси воды и желатина бальзам или маску, хорошо перемешайте и нанесите на волосы (не захватывая 2 см от корней). Наденьте шапочку для душа, поверх оберните голову полотенцем. Через 45 минут смойте.

Примечание

  1. Если в желатине остались комки, подогрейте смесь на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Бальзам в смесь добавляется для лучшего ее смывания. Но не используйте слишком большое количество, начните с половины столовой ложки.


  3. © Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Angelina
Я делаю ламинирование волос желатин уже в течении 2 месяцев. довольна полностью результатом! Волосы уже не секутся - я забыла про ножницы, и так блестят! Что просто все подруги спрашивают, как я ухаживаю за волосами! Я их сначала обманывала и говорила, что делала ламинирование в салоне, но потом рассказала им секрет! Все очень довольны!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".