Пользовательский поиск

Активированный уголь - способ похудения или народное средство?

Диета знаменитостей, основанная на древесном угле, который также используется при укусах коричневого паука отшельника, отравлениях и передозировках.

Продолжение ниже

Отравления психотропными средствами и общие принципы оказания неотложной помощи

... зонд) рекомен­дуется ввести слабительное средство (100-150 мл 30% раствора сульфата натрия или 1-2 столовые ложки вазелинового масла , а также активированный уголь 50-80 мг, разведенный с водой в виде кашицы, для адсорбции находящихся в желудочно-кишеч­ном тракте токсических веществ. При тяжелых формах ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ежегодно появляющиеся диеты, используемые знаменитостями, шокируют всех тем, что помогают очень быстро похудеть. И очередной год не является исключением. Диета на древесном угле, появившаяся в 2010 году, возглавляет список сумасшедших и странных способов похудеть.

Впервые услышав об этой диете, я решил провести небольшое исследование. Поначалу я скептически к ней относился, как и всегда при появлении новой диеты. Я слегка помешан на здоровье, именно поэтому решил все проверить.

Одной из знаменитостей, решивших использовать диету на древесном угле, является солистка группы Girls Aloud Сара Хардинг. Она использует уголь в своем рационе питания и утверждает, что он помогает поддерживать тонус и избавляться от токсинов. Я не уверен по поводу тонуса, но похудение и избавление от токсинов заслуживает внимания!

Предупреждение: древесный уголь, описываемый в данной статье, не тот, что используется в гриле. Это пищевая добавка, изготавливаемая в форме капсул или таблеток, доступная практически в любом продуктовом магазине.

Что такое активированный уголь?

Иногда для полного сгорания дерева не хватает кислорода. Вода испаряется, а углерод в дереве превращается в черный древесный уголь. Именно его мы видим после сгорания поленьев на кострище или в камине.

Активированный уголь – это обычный древесный уголь, который был «активирован» окисляющими газами, такими как пар, или воздействием высоких температур. В результате повышается поглощающая способность посредством создания мелких пор, благодаря чему активированный уголь становится в 2-3 раза эффективнее обычного древесного угля. Древесный уголь чаще всего изготавливается из дерева, кости, скорлупы кокоса, угля и опилок.

Помогает ли он похудеть?

«Новая» диета на древесном угле на самом деле не так уж и нова. Люди используют древесный уголь уже довольно долгое время, но не только для похудения. Тот факт, что древесный уголь способен поглощать гораздо больше собственного веса, не поглощается организмом и нетоксичен, делает его очень полезной добавкой.

Утверждения о способности активированного угля нормализовать вес при добавлении его в диету логично, так как он обладает свойством поглощать жировые клетки, не позволяя им попадать в кровоток. Существуют свидетельства его способности снижать уровень холестерина в организме. В конечном счете, снижается риск сердечных заболеваний.

Противопоказания

Единственные противопоказания употребления активированного угля, которые я нашел, связаны с использованием в больницах. Хотя могут быть и другие опасности, я обнаружил следующие – аспирация, непроходимость кишечника и запор.

Использование при укусах пауков (Коричневого паука отшельника, Черной вдовы)

Укус Коричневого паука отшельника. Стандартное лечение состоит из приема антибиотиков и преднизона, но оба эти препарата не способны предотвратить последующее неизбежное повреждение тканей. Но наложение припарки на основе древесного угля поверх укуса вытянет токсины из организма меньше чем за час. Также он эффективно используется при укусе Черной вдовы, не настолько опасного как укус Коричневого паука отшельника, но очень болезненного. Двое моих коллег врачей сообщили, что он также эффективен при укусах змеи - я непременно воспользуюсь им, если такое произойдет. У каждой хозяйки в аптечке непременно должен быть древесный уголь.

Он может повлиять на эффективность принимаемых лекарственных препаратов

Активированный уголь поглощает некоторые химические соединения. Химические соединения, опасные для организма, поглощаются древесным углем. Многие фармакологические лекарства электрохимически сходны с ядовитыми соединениями и поэтому принимаемый активированный уголь нейтрализует прописанные лекарства, как и яд.

Прежде чем использовать любую программу похудения или пищевые добавки обязательно проконсультируйтесь с врачом!

В больницах его используют в случае передозировок и для нейтрализации яда

В больницах его используют для нейтрализации ядов и при передозировках лекарств, как случайных, так и преднамеренных. Древесный уголь используется также для абсорбирования элементов тяжелых металлов в организме.

В ходе многочисленных исследований и наблюдений было выяснено, что древесный уголь не представляет никакой угрозы пищевой ценности продуктов. В одном исследовании доктор В. В. Фролкис, известный российский геронтолог, продемонстрировал, что продолжительность жизни зрелых лабораторных крыс увеличивается на 34% после добавления древесного угля в их диету. Считается, что токсины, элементы тяжелых металлов и свободные радикалы оказывают большое влияние на процесс старения. Древесный уголь может использоваться в лечении отравлений. Активированный уголь поглощает элементы тяжелых металлов и токсины в кишечном тракте и выводит их из организма.

Существуют доказательства того, что древесный уголь препятствует поглощению организмом некоторых полезных элементов, поэтому если Вы кушаете полезные для здоровья продукты и не желаете, чтобы их полезные свойства пропали, принимайте древесный уголь за два часа до или через два часа после приема пищи.

И напротив, если Вы собираетесь съесть огромный Биг-Мак, примите активированный уголь непосредственно перед едой. Он поглотит жиры и выведет их из организма.

Нет никаких доказательств негативного воздействия долгосрочного употребления древесного угля так же, как и доказательств передозировки активированного угля. Он не поглощается и не переваривается кишечником.

Таким образом, активированный уголь действительно может помочь Вам похудеть, поглощая жиры, токсины, металлы и химические соединения в кишечном тракте.

Активированный уголь должен быть в каждом доме!

Активированный уголь может использоваться в любых экстренных ситуациях, таких как передозировка, отравление, а также в качестве припарки при: укусах пчел, муравьев, ядовитых укусах змей, пауков, таких как Коричневый паук отшельник, Черная вдова и т.д. Поэтому, он должен быть в каждом доме, медицинском кабинете и аптечке первой медицинской помощи.

Кроме эффективности использования активированного угля при отравлениях, он также известен своей способностью лечить диарею, расстройство желудка, метеоризм, синдром раздраженного кишечника и другие заболевания.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".