Пользовательский поиск

8 лучших народных средств от растяжек при беременности и после родов

Растяжки – это тонкие линии на коже от белого до серебристого цвета, которые могут появиться в период беременности, потому что живот увеличивается в связи с ростом плода внутри. Они также могут появиться из-за резкого набора веса и/или остаться после его снижения. Активное развитие организма в период полового созревания также может привести к появлению растяжек. В очень редких случаях растяжки могут со временем исчезать. Однако эти некрасивые линии могут остаться навсегда. Эти растяжки не позволяют гордиться Вам своим телом. Не смотря на то, что есть множество кремов и мазей от растяжек местного применения, иногда они не помогают и даже могут вызвать раздражение кожи. К счастью существует достаточно много натуральных средств от растяжек, и вот несколько из них.

Продолжение ниже

Лечение пяточной шпоры народными средствами

... ногу вперёд, на одну линию с левой. Выпрямите спину и согните ноги в коленях на одну минуту. Повторите для другой ноги и Вы получите пяточную растяжку. Другим народным средством для лечения пяточной шпоры является перекатывание гранитного или теннисного мяча или любого другого катающегося предмета стопами....

Читать дальше...

всё на эту тему


Первое средство от растяжек – упражнения

Хорошая тренировка может быть самым лучшим средством от растяжек. Приведение мышц в тонус укрепляет кожу, что приводит к выцветанию растяжек.

Здоровая пища – второе важное средство против растяжек

Добавьте в свой рацион продукты, богатые белками, и витаминами C и E. Такая пища способствует росту новой и заживлению поврежденной ткани кожи. Продукты, богатые цинком, например, орехи и семечки, предотвращают развитие растяжек. Пища, богатая витамином K, например, молочные продукты, печень, зеленые листовые овощи и томаты, способствует быстрому заживлению растяжек.

Алоэ Вера – народное средство

Массажируйте участки кожи с растяжками, используя сочную мякоть алоэ вера, это тонизирует и укрепляет кожу. Энзимы, присутствующие в алоэ вера способствуют удалению поврежденных тканей и одновременно увлажняют здоровую кожу.

Масло лаванды

Масло лаванды самое популярное домашнее средство от растяжек. Если масло лаванды прикладывать на поврежденную кожу три раза в день, оно ускорит рост новой ткани, что постепенно приведет к выцветанию растяжек.

Абрикосовый скраб

Хороший абрикосовый скраб отшелушивает отмершие и поврежденные ткани кожи на участках растяжек. Это также способствует тонизированию и укреплению кожи, что приводит к исчезновению растяжек.

Аромамасла, как средства против растяжек

Аромамасла, такие как масла ромашки, авокадо, сладкого миндаля и жожоба, способствуют заживлению растяжек и тонизированию кожи. Эти масла хорошо использовать в сочетании с лавандовым, они даже могут предотвратить повторное появление растяжек.

Масло какао

В период беременности какао масло – самое лучшее средство для предотвращения растяжек. Если начать применять его заранее, оно приведет в тонус и укрепит кожу, а также сохранит ее увлажненной. Энзимы, входящие в состав какао масла, также способствуют снижению повреждения тканей кожи.

Домашние рецепты средств от растяжек

В некоторых случаях для получения максимального эффекта при удалении растяжек необходимо сочетать определенные масла с витаминами. Самый эффективный домашний рецепт от растяжек: смесь из масел авокадо, лаванды и ромашки с витаминами A и E в капсулах.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".