Пользовательский поиск

Лечение в домашних условиях

Домашнее лечение – это излечение от болезни или недуга, при котором используются определенные специи, овощи или другие обычные ингредиенты. Имеет ли домашнее лечение целебные свойства для избавления или излечения от болезни или недуга, находится под вопросом, так как оно, как правило, проводится непрофессионалами (этому способствовал в последние годы Интернет). Многие из средств домашнего лечения просто использовали как результат традиции или по привычке, или потому, что они эффективны в стимулировании эффекта плацебо. Значительное их количество, однако, было показано для эффективного лечения заболеваний, таких как растяжение связок, небольших ран, головной боли, лихорадки и даже обычной простуды.

Продолжение ниже

Лечение генитального герпеса: домашние средства

Домашние средства при генитальном герпесе направлены на облегчение симптомов и уменьшение вероятности рецидивов проявлений вируса. Словом, они ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Одним из наиболее популярных примеров домашнего лечения является применение куриного супа для лечения дыхательных инфекций, таких как простуда или слабый грипп, в соответствии с одним исследованием в лабораторных условиях, его использование может принести пользу. Другие примеры успешного медицинского домашнего лечения включают: чай из коры ивы для лечения головной боли и лихорадки (кора ивы содержит салициловую кислоту, которая по химической структуре схожа с ацетилсалициловой кислотой, также известной как аспирин); клейкая лента, чтобы помочь восстановлению сломанных костей; клейкая лента или клей для лечения подошвенных бородавок; гоголь-моголь для лечения боли в горле.

В прежние времена матери применяли общедоступные, но действенные средства домашнего лечения. В исторических поваренных книгах зачастую приводилось много средств от диспепсии, лихорадки и женских проблем.

Многие европейские ликеры или дижестивы были первоначально лекарственными средствами. В китайской народной медицине лечебная рисовая каша (длительно готовящийся рисовый суп с зеленью), продукты питания и супы являются частью домашнего лечения.

Распространенной ошибкой является путать средства домашнего лечения с гомеопатическими средствами. На самом деле, эти два понятия не связаны между собой.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".