Пользовательский поиск

Эпиляция сахаром в домашних условиях

Эпиляция сахаром – это древняя техника, пришедшая с Ближнего Востока, в которой используется натуральная паста или гель из природных ингредиентов, таких как сахар, вода и лимонный сок, для удаления волос с корнем. Результат может длиться до шести недель. Хотя существует много рецептов, в настоящем рецепте используются только натуральные ингредиенты. Ее также называют сахарной эпиляцией воском, потому что она проводится очень похоже на эпиляцию воском. Хотя это разные методы.

Продолжение ниже

Глубокая эпиляция воском

Эпиляция воском является одной из форм полупостоянного удаления волос,... ... эпиляции также можно сделать самому с использованием лимонного сока, воды, сахара и меда. При эпиляции твердым воском используется твердый воск ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Методы эпиляции сахаром

Два вида эпиляции сахаром посредством пасты и геля проводятся по-разному, а именно:

  • Паста. Считается традиционной техникой. Теплая густая смесь наносится против роста волос и затем по росту волос при помощи рук. Затем она снимается по направлению роста волос.
  • Гель. Выполняется аналогично эпиляции воском, гель наносится по направлению роста волос и удаляется против роста волос.

Плюсы сахарной эпиляции

  1. Кто-то опытный может делать эпиляцию сахаром без пасты. Большое количество волос можно удалить сразу и завершить процедуру еще быстрее, чем с воском. С большинством видов воска приходиться наносить его на ограниченный участок и удалять, затем переходить на следующий участок и удалять, и так далее. При эпиляции сахаром процесс ускоряется посредством нанесения пасты на очень большой участок, она не высыхает, даже если снимать ее с участков меньшего размера.
  2. Легко смывать. И паста, и гель растворяются в воде - это означает, что можно смыть остатки с кожи простой водой, в отличие от обычного воска.
  3. Эпиляцию сахаром можно делать прямо дома. Полный набор для домашней эпиляции сахаром можно купить через интернет или приготовить пасту дома. Следует помнить о состояниях и обстоятельствах, когда не следует пользоваться сахаром и следовать всем инструкциям.
  4. Пасту из сахара можно наносить на пропущенные волосы. Паста очень мягкая, ее можно наносить прямо на участок, на котором только что сделали эпиляцию, но были пропущены некоторые волосы, без страха большого раздражения.
  5. Временные результаты могут стать постоянными. Со временем частая эпиляция сахаром может вызвать разрушение фолликул и остановку роста волос.

Минусы эпиляции сахаром

  1. Сложно найти профессионала, знающего технику использования пасты. Некоторые салоны и спа используют воск, смешанный с сахаром и рекламируют это, как "эпиляция сахаром", но это не одно и то же. В других местах применяют гель, но в более редких случаях (по сравнению с воском) используют пасту.
  2. Может быть довольно трудно добиться нужной консистенции. Если вы делаете пасту дома, то нужно, чтобы она получилась как раз такая, чтобы держаться на волосах.
  3. Нужно, чтобы волосы немного отросли. Для традиционной техники с пастой нужны волосы длиной до 2 мм, до которой они отрастают обычно через 2-5 дней после бритья. Для геля нужны волосы длиной до 6 мм.
  4. Недостаток знаний или чистоты может привести к катастрофе. Если не знать или просто игнорировать противопоказания (обстоятельства или условия, когда не следует пользоваться эпиляцией сахаром), кожа может сильно покраснеть или даже чесаться. Салоны или спа, не заботящиеся о безопасности и чистоте процедур, могут занести клиенту кожную инфекцию или даже болезнь.

Болевой фактор

Хотя волосы вырываются с корнем, большинство людей считают эпиляцию сахаром менее болезненной, чем эпиляцию воском. Паста из сахара не прилипает к коже, как воск, из-за этого и раздражение меньше. Верхняя губа, груди, бикини и гениталии – это наиболее болезненные области. Если получится найти опытного человека, использующего традиционную технику с пастой, дискомфорт будет меньше, потому что волосы удаляются по направлению их роста (в противоположность эпиляции воском, в которой волосы удаляются против их роста).

Стоимость эпиляции сахаром

Дома: в США набор стоит около $10-40. Но можно приготовить свою собственную пасту из сахара гораздо дешевле из натуральных ингредиентов.

Профессионал: эпиляция сахаром в целом дороже эпиляции воском, потому что ее не везде делают. Цена также зависит от того, где расположено учреждение, а так же его тип – салон или спа. Как подарок могут предложить 15-20% скидку с общего счета.

Лицо (цены для США)

  • Брови (обе брови, включая область между ними) – $10-50
  • Губа (кожа над верхней губой) – $10-25
  • По бокам лица (баки) – $10-18
  • Подбородок – $10-25

Тело (цены для США)

  • Подмышки – $15-40
  • Грудь – $35-120
  • Плечи – $40-55
  • Рука полностью (от запястья до плеча – обе руки) – $35-80
  • Половина руки (от запястья до локтя, или от локтя до плеча – обе руки) – $40-60
  • Спина – $50-110
  • Бикини – $30-75
  • Бразильское бикини – $60-110
  • Половина ноги (от лодыжек до колен, или от колен до бедер, не включая область бикини – обе ноги) – $30-55
  • Ноги полностью (от лодыжек до бедер, не включая область бикини – обе ноги) – $55-100



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".