Пользовательский поиск

Японский массаж лица против морщин

Японский массаж лица разработан для того, чтобы улучшить здоровье и продлить жизнь. Акцент делается на предупреждение проблем, а не на лечение существующих. Если делать правильный массаж, то он улучшит состояние вашей кожи, выведет токсины, улучшит общее состояние здоровья.

Продолжение ниже

Общий массаж - виды, оборудование и эффект

Массаж – это совокупность различных методик воздействия на поверхностные и внутренние слои мышц и соединительную ткань с целью восстановления ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Японский массаж лица - это глубокое сочетание традиционных японских медиальных концепций и различных методов манипуляций рукой. Он является одной из отраслей японской медицины и изобретен с учетом давних традиций диагностической медицины, таких как ANMA и иглоукалывание. Процедура достигла своей популярности в косметологической промышленности в последние 200-300 лет. Сегодня японский массаж лица является самостоятельным методом.

Японский массаж лица в сравнении с западными технологиями

Цель японского массажа лица уникальна. В то время как западный массаж лица обращается к внешним данным кожи, японский массаж лица связан с состоянием кожи, подкожной мускулатурой и, что называется Ци, или жизненная сила, энергия, часто переводится как «биоэлектричество". Традиционно, целью японского массажа лица является работа с меридианной лица и цубо (точки акупунктуры) для достижения баланса во всей коже лица, лицевых мышцах и внутренних органах.

Есть четкие различия между японским и западным массажем лица. В основе западного массажа лежит легкое поглаживание кожи. Японский массаж лица использует гораздо больше методов, различные поверхностные удары, а также глубокий массаж. Есть также много технических различий в работе пальцев и рук. Он основан на ударной технике и сочетает это с глубоким разминанием мускулатуры под кожей.

Наибольшее различие между двумя методами - богатые знания потока Ци в японской традиции. Хотя и японский, и западный методы сосредоточили свое внимание на состоянии кожи и мышц, японский подход начинается с внимания к основам энергетического здоровья тела и кожи. Знание потока Ци в лице, возможность сбалансировать поток энергии через внутренние органы и, следовательно, баланс эмоционального состояния является очень важной и уникальной особенностью японского массажа лица.

Использование японского массажа лица

Японский массаж можно легко включить в свой обычный массаж. Японский массаж лица стимулирует нервную систему, увеличивая циркуляцию крови, сокращает и предупреждает морщины, улучшает состояние кожи, сводит к минимуму процесс старения кожи и клиенты чувствуют себя великолепно.

Массаж лица в западном стиле

Массаж лица в западном стиле отличается от полной процедуры для лица, которая включает в себя маски, паровые процедуры и другие подобные методы. Регулярный массаж просто включает в себя массаж лица, как правило, в начале или в конце сеанса массажа.

В западном массаже лица наиболее часто используются нежные движения (скольжения). При выполнении массажа движения должны быть нежными, а также стимулирующими, чтобы не растягивать кожу. Давление прикосновений должно двигаться вверх, чтобы дать мышцам лица подняться, не перетаскивая их вниз.

Обычный массаж лица включает в себя следующие этапы:

Перед массажем вымыть руки с мылом. Если человек носит контактные линзы, попросите снять их. Положение: наиболее удобное положение для клиента - лежа на массажном столе или сидя в кресле. Массаж лица можно сделать на любой плоской поверхности, даже на чистом полу.

Используйте небольшое количество моющего средства, осторожно вымойте лицо клиента. Для применения моющего средства могут быть использованы мокрые тампоны из хлопка, губки для лица или клинья. Затем смойте моющее средство, используя свежие влажные тампоны из хлопка.

Нанесите массажный крем или лосьон. Начинайте массаж лица и шеи небольшими симметричными движениями. Руки должны двигаться вверх по шее и по контуру лица. Не пропуская никакие мышцы лица.

Затем мягко, с легким нажимом, проведите руками по лбу. Разместите пальцы в центре лба, руками прижимая лицо, и делайте нежные движения вокруг виска. Повторите движение несколько раз, чтобы снять напряжение в висках.

Надавите на полые области под бровями, размещая руки по бокам лица, используйте большой палец, чтобы слегка нажать под бровью. Переместите точку давления от внутреннего до внешнего края брови и повторите давление пальцем. Эта техника поможет облегчить головную боль.

Расположите большие пальцы рядом с переносицей. Плотно сдвиньте пальцы вниз к ноздрям и наружу вдоль контура щеки, оказывая давление. Аккуратно снимите давление, когда пальцы достигают место роста волос. Затем вытяните обе руки вверх вместе с лицом к верхней части головы. Повторите это движение еще ​​два раза.

Расположите пальцы у мышц щёк и аккуратно делайте круговые движения против часовой стрелки несколько раз, передвигаясь вдоль мышц. Это движение ослабляет напряжение в области щек.

Аккуратно массируйте уши указательными пальцами, а оставшиеся пальцы расположите по краям ушей. Эта техника очень расслабляющая и приятная. Расположите пальцы за шею, одновременно нажимая большим пальцем на челюсть и массируйте в этом месте. Держа подбородок пальцами, массируйте его круговыми движениями вниз. Закончите массаж челюсти нежными поглаживаниями подбородка. Это движение снимает напряжение в полости рта и челюсти.

Делайте круговые движения на коже головы, как бы расчесывая волосы пальцами. Это снимает напряжение с лица и головы и стимулирует кожу головы. Наконец, смойте массажный крем или лосьон влажными тампонами из хлопка. Большинство массажей завершаются нанесением специального лосьона на лицо.

Японский массаж лица Shiseido

Используйте безымянные и средние пальцы, чтобы обеспечить мягкое, равномерное давление. Не забывайте работать со светом. Делайте массаж медленно и ритмично, чтобы он соответствовал вашему дыханию. Замедление темпов массажа улучшает его качество.

Шаг 1: лоб. Тонизирование мышц лба для предотвращения формирования морщин.

Начните с центра лба, постепенно переходя по лбу, делая 6 полных круговых движений. Повторите 3 раза. Закончите легким нажатием на точку давления на висках в течение 3 секунд. Чтобы найти точки давления, найдите незначительные впадины между костями в висках. Давление должно быть приятным и бодрящим, но не болезненным.

Шаг 2: нос. Предотвращение образования горизонтальных линий.

Проведите пальцами вниз по сторонам носа, начиная от внутренней полости глаза. Левой рукой массируйте правую сторону носа, а правой рукой - левую сторону. Повторите 3 раза на каждой стороне носа.

Шаг 3: ноздри. Помощь в прочистке пор и предотвращении угрей и пятен.

Делайте круговые движения вперед и назад вокруг ноздрей, делая дополнительное давление во время восходящих движений. Повторите 6 раз.

Шаг 4: рот. Уменьшение морщин вокруг рта и губ.

Массажируйте вдоль нижней губы, двигаясь наружу и вверх, чтобы поднять уголки рта. Мягко отпустите. Повторите 3 раза.

Шаг 5: щеки. Помощь в предотвращении провисания.

Массажируйте щеки от подбородка к мочке уха, делая 6 круговых движений, уделяя особое внимание нижней челюсти. Скользите пальцами к уголкам рта и массируйте до середины уха. Затем вернитесь назад к подбородку и повторите все шаги 3 раза. Закончите нажатием на точки давления на висках.

Шаг 6: глаза. Предотвращение образования морщин и провисания под глазами.

Глаза выглядят менее усталыми за счет минимизации темных кругов и отечности. Во-первых, нажмите на точки давления под бровями и посчитайте до 3. Затем проведите пальцами по лбу, вокруг и под глазами, вернитесь обратно к исходной точке. Повторите всю процедуру 3 раза, двигаясь мягко по веку, чтобы нажать на виски на окончательный счет.

Шаг 7: шея. Предотвращение образования морщин и провисания.

Помассируйте шею ладонью, нежно поглаживая вверх от ключицы до основания подбородка. Другой рукой двигайтесь от центра шеи в одну сторону, делая 6 небольших ударов, а затем 6 ударов обратно. Поглаживая слегка в центре шеи, усильте давление.

Шаг 8: подбородок. Тонизирует мышцы, чтобы предотвратить провисание.

Возьмите подбородок между указательным и средним пальцем и мягко скользите пальцами по всей длине вашей челюсти, создавая эффект ножниц. Повторите всю процедуру 6 раз.

Шаг 9: уши. Регулирование общего баланса организма через стимуляцию болевых точек, которые посылают рефлексы на другие части тела.

Массажируйте вверх спиралевидными движениями, используя большой и указательный пальцы, считая до 5. На 6-й счет проведите пальцем по челюсти как можно ближе к уху и вернитесь к мочке уха, стимулируя многочисленные точки давления в этой области. Повторите 3 раза.

Южный стиль массажа

"Вы можете добавить эфирные масла для дополнительного терапевтического эффекта. Смешайте 5 капель всего вашего базового масла. Сделайте смесь из одного эфирного масла или комбинацию. Для сухой кожи: экстракт ромашки, лаванды, мяты перечной, розмарина; для жирной кожи: базилик, эвкалипт, лимонник, иланг-иланг; для нормальной кожи: розы, герань, нероли"

Пожалуйста, помните, что лицо является деликатной областью. Следуйте технике массажа лица и использования светового давления.

Вам понадобится базовое масло, то есть растительное масло холодного отжима. Около 1 чайной ложки в небольшую чистую миску будет достаточно для одного массажа.

Нанести масла или смеси на ладони. Потереть руки и нанести на лицо и шею.

Техника массажа лба ... Начните с середины лба, делая небольшие круговые движения по направлению к вискам. Повторите 5 раз.

Глаза ... От висков проведите пальцами к бровям и обведите глазницы. Давление должно быть очень легким. Повторите два раза.

Нос ... Проведите пальцами вниз с каждой стороны носа до кончика и снова вверх. Повторить 5 раз.

Рот ... С помощью указательного и среднего пальцев начните с подбородка, нежно массируя круговыми и восходящими движениями вокруг рта и губ. Перенесите свои движения к верхней части рта, под ноздрями. Повторить 5 раз.

Щеки ... Круговыми движениями массажируйте от подбородка до мочки ушей, от уголков рта к середине ушей и от ноздрей к вискам. Повторите два раза, охватывая всю область щеки.

Подбородок ... Начните с правой стороны, где челюсть встречается с ухом. Используя большой и указательный пальцы, мягко скользите по челюсти к подбородку. Затем назад в исходную точку круговыми движениями. Повторите с левой стороны. Повторите 3 раза в каждую сторону.

Шея ... Начните с задней части шеи, массируя вверх к голове небольшими круговыми движениями. Повторите 5 раз. Переходите к передней части шеи и нежно поглаживайте ее вверх от ключицы к основанию подбородка. Повторите 3 раза.

Основные рецепты масел:

Peace of Mind

  • 5-10 капель апельсинового сока
  • 3 капли герани
  • 2 капли мяты перечной

Be Well

  • 3-5 капель мяты
  • 2 капли мандаринового сока

Sleepy Time

  • 5-10 капель лаванды
  • 3 капли апельсинового сока

Stress Less

  • 5-10 капель лаванды
  • 3 капли кедра

Energize

  • 2 капли герани
  • 2 капли розового дерева
  • 2 капли бергамота

Все эти смеси могут быть:

Рассеянны или положены в грелки (с водой, конечно), смешанные с миндальным маслом (10 мл). Для массажа приложите на ткань и вдыхайте. Добавьте в ванну.

Вы можете выбрать наиболее понравившийся вам способ экспериментальным путем. Часто лучший способ выбрать масло – это положиться на свои ощущения - пусть ваша интуиция будет вашим гидом.

Использование эфирного масла

Вот некоторые способы повседневного использования для ароматерапии.

  • Залейте успокаивающее масло в свечу или диффузор, прежде чем лечь в постель.
  • Положите масло рядом со столом во время работы.
  • Смешайте от 40 до 60 капель эфирного масла с 120 мл дистиллированной воды в бутылке с распылителем.
  • Добавьте немного масла эвкалипта на тряпку для мытья полов.
  • Нанесите несколько капель кедрового дерева и лимона на ткань и протрите деревянную мебель.
  • Положите лаванду или лимон на одежду, когда вы сушите ее. Способы применения масел ограничены только нашим воображением.

Если вы думали, что все эфирные масла одинаковы, то подумайте еще раз. Способность эфирного масла работать основана на его чистоте.

Некоторые из них, которые загрязнены пестицидами, разбавляют с другими ингредиентами.

Ароматерапия общается с вашей душой.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".