Пользовательский поиск

Как лечить суставы народными средствами без лекарств и хирургии

Наиболее распространенный подход в лечении суставов, воспаления и болей в спине основывается на использовании противовоспалительных и болеутоляющих средств. Как правило, эти лекарства приносят временное облегчение, но имеют серьезные побочные явления! В свою очередь, альтернативная медицина предлагает широкий диапазон средств, направленных на решение проблемы путем устранения причин заболевания.

Продолжение ниже

Народное лечение суставов

Большинство людей с пораженными суставами обращаются к альтернативному или народному лечению суставов, когда традиционная медицина не способна облегчить боль. Эффективность ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Хронические воспаления суставов - это больная тема для многих, кого воспоминания о недавней боли приводят в дрожь, для тех, кто многие годы живет на противовоспалительных средствах и болеутоляющих таблетках и все равно мучается по ночам от боли и ограничены в движениях!

Вы готовитесь к неизбежному хирургическому вмешательству после долгих лет безуспешного лечения суставов традиционными способами (включая разные виды лечения, хиропрактику, массажи, физиотерапию) и не верите в то, что можно вернуть суставам подвижность, жить без боли и лекарств, избежав при этом операции?

А это вполне возможно. Важно знать главные составляющие вашего здоровья.

Шесть главных составляющих здоровых костей и суставов

Проще говоря, ЕСЛИ мы создадим правильную среду, наше тело сделает то, что оно и должно - исцелит само себя! Вот эти шесть компонентов для здоровых костей и суставов.

  1. Вода
  2. Очищение от токсинов и тяжелых металлов
  3. Энергия: магнетическая, тепловая и лазерная
  4. Питание и пищевые добавки
  5. Упражнения и физиотерапия
  6. Правильная осанка

1. Вода в лечении суставов

Вода - незаменимый компонент! Здоровье нашего организма напрямую зависит от качества и количества воды, которую мы пьем. Ни одна система нашего организма не сможет нормально функционировать без воды.

Всемирно признанный исследователь, доктор Ферейдун Батмангелидж, автор многочисленных трудов о целительной силе воды, утверждает, что ненамеренная хроническая дегидратация (обезвоживание) провоцирует боли и способствует многим разрушительным болезням, которых можно избежать, или от которых можно избавиться, увеличив ежедневный прием воды.

Что дает организму вода

  • Улучшает кровообращение
  • Способствует сокращению токсикации и выведению шлаков, скопление которых в организме ведет к воспалению суставов
  • Является смазкой для суставов тела (хрящам требуется вода для смазки суставов при движении, а ее недостаток ведет к их разрушению и боли)
  • Ослабляет мышечные спазмы (наши мускулы на 70% состоят из воды, их обезвоживание ведет к мышечному спазму)

Не ждите появления жажды, пейте несколько раз в течение дня! Вы ничего не потеряете, а только приобретете!

Вода и обезболивающие средства

Анальгетики (болеутоляющие) - лекарства, применяемые при лечении суставов и призванные подавить механизм боли. По иронии судьбы, лекарства, покупаемые нами без рецепта и по рецепту для устранения одних проблем, как правило, имеют побочные эффекты и порождают другие проблемы. Очень важно ясно сознавать, что регулярное применение этих средств влечет за собой серьезные разрушительные последствия для почек и печени.

Доктор Батмангелидж говорит:

«Непризнание артрита и болей в спине как первого признака дегидратации суставной полости и попытки лечить их с помощью болеутоляющих лекарств, мануальной терапии, акупунктуры и даже хирургического вмешательства, в конечном счете, приведет к остеоартриту, когда клетки хряща уже практически мертвы и процесс необратим. А это, в свою очередь, спровоцирует деформацию позвоночника и приведет к необратимой деформации конечностей. Постоянное применение болеутоляющих средств вызывает критические для жизни осложнения.

Болеутоляющие способны приглушить крик нашего тела о недостатке свежей воды, но они не способны восполнить ее отсутствие. В то время как своевременный прием достаточного количества воды спасает тело от разрушительной, рождающей боль жажды и надвигающейся опасности»

2. Очищение от токсинов и шлаков в качестве народного лечения

Вряд ли кто станет отрицать, что мы живем в неблагоприятной, токсичной среде. Рост количества хронических заболеваний - непосредственный результат воздействия токсинов и тяжелых металлов на организм. Хотя диапазон заболеваний, связанных с интоксикацией организма достаточно широк, сосредоточимся на артрите, фибромиалгии и остеопорозе, симптомы которых включают воспаление, суставные и мышечные боли.

Эти факторы препятствуют нормальной работе организма, усвоению витаминов и минеральных веществ, поступающих с пищей или пищевыми добавками. Мы можем поглощать их в больших количествах, но организм не способен усвоить и использовать их в полной мере. Очищение от токсинов - одно из условий лечения суставов и вообще здорового организма.

3. Энергия: магнетическая, тепловая и лазерная

Применение при лечении суставов физиотерапевтических аппаратов на основе естественной энергии может ускорить ваше выздоровление. Спите с ними, гуляйте, носите их постоянно и через месяц вам уже не понадобятся обезболивающие таблетки, без которых вы раньше не могли обходиться. Не забывайте про чистую воду - естественное противовоспалительное средство, измените стиль питания, а улучшения не заставят себя ждать. У вас улучшится сон и вам уже не придется преодолевать боль, выполняя ежедневные упражнения.

Бесконтактные, безболезненные процедуры магнитно-лазерной терапии в лечении суставов - еще один способ избавиться от хронических болей, отеков в суставах, мышцах, сухожилиях, хрящах и мягких тканях.

Лазерная терапия помогает:

  • Прекратить воспалительный процесс в суставах
  • Уменьшить отек
  • Восстановить мягкие ткани
  • Уменьшить или совсем убрать боли
  • Снизить чувство дискомфорта

Посоветуйтесь с вашим лечащим врачом, можно ли вам для лечения суставов использовать лазерную терапию.

4. Питание и пищевые добавки для суставов

Чего следует избегать?

Вы заметите существенное уменьшение дискомфорта в суставах, даже просто исключив употребление сахара.

Глютен-содержащие продукты

Возможно, не для всех подходят продукты, не содержащие глютен и, тем не менее, исследования шведских ученых показывают значительные улучшения симптомов ревматоидного артрита у больных, исключивших глютен-содержащие продукты.

Пищевые добавки

  • NCD - безопасный и нетоксичный хелатобразующий натуральный продукт, хороший антиоксидант, способный выводить из организма инфекцию и токсины, аллергены и тяжелые металлы. NCD регулирует кислотно-щелочной баланс, улучшает иммунную систему, способствует быстрому восстановлению мышц. Вы быстро ощутите заметные улучшения.
  • Витамин D3 - его недостаток влечет за собой ряд проблем, таких как, воспаления суставов, возникновение хронических скелетно-мышечных болей, фибромиалгия, аномальное повышение плотности костной ткани.
  • Ячмень - незаменимый продукт, содержащий высокую концентрацию ценных питательных веществ, включая хлорофилл, витамины, минералы и природные ферменты. Он содержит множество аминокислот, включая все 8 из важнейших (изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин). Незаменимые аминокислоты — это необходимые для здоровья аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в организме человека, поэтому необходимо их поступление в организм с пищей. Ячмень обладает противовоспалительными свойствами и способностью регулировать кислотно-щелочной баланс.
  • МСМ является биологическим источником серы, которая содержится в каждой клетке и имеет важное значение, в том числе и в борьбе с воспалениями суставов. Она ускоряет восстановление мышц и суставов, снижает мышечные судороги и спазмы. Лучше усваивается при параллельном приеме витамина С.
  • РН PlusTM - пищевая добавка в виде щелочных капель, которые необходимо принимать вместе с напитками, в том числе и питьевой водой. Она улучшает водно-электролитный обмен в организме, а также уменьшает реакции молочной кислоты, вызывающие мышечные судороги в результате физической нагрузки. Для нейтрализации кислоты требуется всего 2-4 капли на стакан воды. Высокий уровень pH (10,5 – 11,0) способствует вымыванию токсинов и шлаков из организма и усвоению природных минералов - калиевых солей, кальция, натрия и магния.
  • OsteoDenx безопасный эффективный раствор для костей и суставов. OsteoDenx - полностью натуральная пищевая добавка, незаменимая при лечении суставов. Это тот же белок, что поступает в организм с пищей, который используется растущим организмом для обновления скелета каждые 4 года. Он является хорошим стимулятором хрящевых клеток. Доктор медицинских наук Джон Джексон в своей книге "Остановить старение костей" (2009) указывает, что "прием OsteoDenx способен остановить процесс остеопороза и остеопении уже через две недели! Как отмечается в Inflammation Research (2010), сопутствующие положительные эффекты полностью натурального OsteoDenx включают улучшение снабжения организма костным кальцием, снижение воспалений, связанных с риском сердечных приступов, диабета, рака толстой кишки".

У людей старшего возраста повышается плотность костной ткани, возвращается гибкость суставов.

У 16-летнего пациента, страдавшего хрупкостью костей (8 переломов к 14 годам), после применения OsteoDenx переломы прекратились. Восстанавливаются мягкие ткани, по некоторым наблюдениям за короткий срок - 37 дней - излечено растяжение лодыжки, пациент вновь смог принимать участие в марафоне. Многие лечащие врачи с большим опытом работы подтверждают высокую успешность применения OsteoDenx в лечении суставов. По их словам, нет ничего более простого, безопасного и эффективного для восстановления костей и суставов.

  • Рыбий жир Омега3: замечено, что жирные кислоты препятствуют воспалительному процессу. Важно качество рыбьего жира и достаточное содержание в нем DHA, EPA, и Omega-3 жирных кислот. Прежде, чем в ходе лечения суставов принимать рыбий жир, необходимо убедиться, что он соответствует международным фармацевтическим стандартам.
  • Кальций. Из четырех основных минералов, способствующих водно-электролитному обмену, наиболее важен кальций, он необходим для формирования костей, зубов и клеточной структуры. Кальций также помогает организму поддерживать кислотно-щелочной баланс и баланс жидкости. Кроме того, он улучшает подвижность мышц и суставов, способствует насыщению тела кислородом и т.д. Микроэлементы и аминокислоты - синергетические элементы, обеспечивающие нормальные реакции минералов и витаминов в организме для его здорового питания.

5. Упражнения и физиотерапия в лечении суставов

Если вы считаете, что физические упражнения во время лечения суставов лишь только усилят вашу боль и ухудшат их состояние, то вы ошибаетесь. Наоборот, их отсутствие усугубляет болезнь. Физические упражнения укрепляют мышцы, поддерживают кости сильными, повышают выносливость и энергию, помогают контролировать вес, что облегчает жизнь вашим суставам, улучшают сон и самочувствие. Но прежде, чем приступить к упражнениям, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. При любых физических ограничениях хорошо помогает физиотерапия. Физиотерапевт поможет подобрать комплекс упражнений индивидуально для вашего организма!

Начинать всегда следует с упражнений на разогрев и растяжение лежа. В идеале ваш комплекс упражнений должен включать:

  • Упражнения на гибкость (растягивание, диапазон движений)
  • Укрепление (сопротивление)
  • Сердечно-сосудистые (дыхательные) упражнения

Например, в случае болезни Легга-Кальве-Пертеса (заболевание бедренной кости и тазобедренного сустава) необходимо избегать активных физических нагрузок. Щадящий комплекс упражнений в данном случае может включать: упражнения на растяжение и разогрев лежа; силовая ходьба с утяжеленной обувью, силовые упражнения на сопротивление (30 минут в день, 5-6 дней в неделю).

6. Правильная осанка

Правильная осанка помогает сохранять позвоночник прямым и устойчивым. Когда вы сутулитесь, ваши мышцы и связки напрягаются, чтобы сбалансировать вес. Это влечет за собой массу проблем, включая боли в спине, головные боли, усталость от напряжения. Следует постоянно помнить о правильной осанке, правилах поднятия тяжестей. Улучшить осанку можно с помощью упражнений и хиропрактики.

Однако к выбору хиропрактика нужно относиться очень ответственно, как к выбору хирурга. Хороший врач-хиропрактик анализирует проблемы спины, начиная с осанки, поскольку все болезни позвоночника от неправильной осанки.

Выводы

Конечно, улучшения в лечении суставов не произойдут за одну ночь, это длительный процесс, требующий постоянного совершенствования ваших знаний об организме и вашей программы лечения. Нужно терпение и настойчивость, только тогда вы достигнете положительных результатов. Если мы создадим правильную среду для своего организма, он сделает то, что и должен - самоисцелится. Главное, помнить о шести основных компонентах вашего здоровья - воде, очищении организма, естественной энергии, правильном питании, осанке и физических упражнениях - и верить в их силу.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".