Пользовательский поиск

8 трав и масел для роста волос

Многие предприятия используют минеральные масла при производстве основной массы продукции, в которую в качестве консерванта добавляют синтетические ингредиенты. Минеральное масло является результатом перегонки нефти, которая действует как платок Саран, обернутый вокруг головы, замедляет одну из главных функций кожи - устранение токсинов. С другой стороны, натуральные масла легко впитываются в кожу.

Продолжение ниже

Электроэнцефалография (ЭЭГ) головного мозга

... глубоко в течение нескольких минут или смотреть на яркую вспышку света. Как подготовиться к электроэнцефалографии Необходимо промыть волосы перед обследованием. Не используйте масла , спреи или кондиционер перед анализом. Если волосы заплетены, спросите врача или медсестру стоит ли их расплетать. Медицинский работник ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Волосы действительно растут при применении синтетических средств для роста волос, но только натуральные продукты покажут истинный потенциал возможностей роста волос. При использовании синтетических средств может наблюдаться усиленное выпадение волос и перхоть. Важно не только заботиться о том, чем питается человек, но и о том, что он наносит на свою кожу.

Использовать ли натуральное масло для роста волос – личное дело каждого, нужно ориентироваться на наиболее подходящее для конкретного человека. Ниже представлены некоторые натуральные растительные масла для роста волос и их польза.

Масло жожоба для роста волос

Масло жожоба – это экстракт растения жожоба, произрастающего в Калифорнии, Аризоне и части Мексики. Масло жожоба использовали в течение сотен лет американские индейцы, как масло для роста волос и увлажняющее средство. Молекулярный состав масла жожоба имеет схожие характеристики с естественным секретом желез кожи головы. Масло жожоба можно приобрести в лавках здоровья, можно наносить его непосредственно на волосы или добавить несколько капель в кондиционер, чтобы улучшить рост волос. Масло жожоба является гипоаллергенным и не повредит волосам или коже головы. Алоэ вера - другой продукт, применяемый американскими индейцами, чтобы стимулировать рост волос, а также является отличным увлажнителем для волос.

Зародыши пшеницы, алоэ вера, кокосовое молоко

Смешать 1/4 чашки ростков пшеницы, 1/4 чашки алоэ и 1/4 стакана кокосового молока и использовать этот продукт как натуральный шампунь. Алоэ вера можно приобрести в аптеках и лавках здоровья. Также можно наносить это масло для роста волос непосредственно на кожу головы, так как оно раскрывает поры кожи головы, которые, возможно, ранее были закупорены, и позволяет волосяным фолликулам расти. Американские индейцы также использовали и продолжают использовать несколько видов масел для роста волос, таких, как масло эму, масло розмарина и горчичное масло.

Мята перечная

Несколько капель любого из этих продуктов можно втирать непосредственно в кожу головы, чтобы стимулировать волосяные фолликулы и способствовать росту волос. Масло мяты перечной также является хорошим стимулирующим средством для кожи головы, но оно должно быть разбавлено перед применением. Смешать 3 капли мятного масла с 3 чайными ложками воды и массирующими движениями втирать в кожу головы. Эти масла для роста волос можно приобрести в лавках здоровья, все они гипоаллергенны и не вредят волосам и коже головы.

Лаванда для роста волос

Лаванда (Lavandula angustifolia или Lavandula officinalis), родом из Средиземноморья, в настоящее время выращивается в умеренном климате по всему миру. На протяжении веков лаванду использовали травники для предотвращения облысения и в качестве масла для роста волос. В лаванде содержатся сильнодействующие антибактериальные вещества, которые успокаивают кожу головы и излечивают кожные инфекции. Это масло для роста волос также полезно при лечении перхоти и для придания объема волосам. Поместить несколько веточек лаванды в стеклянную емкость и залить оливковым маслом, затем плотно закрыть. Поставить в прохладное, темное место и оставить на 3-4 недели. Использовать масляный настой лаванды для ежедневного массажа кожи головы. После втирания в кожу головы оставить на ночь. С утра вымыть волосы мягким натуральным шампунем и сделать прическу, как обычно.

Ежедневное ополаскивание лавандовой водой (довести воду до кипения, добавить несколько веточек лаванды, варить на слабом огне в течение 20 минут, затем остудить) придаст восхитительный аромат и блеск волосам. Использовать лавандовое масло для роста волос в качестве ежедневного полоскания после мытья головы.

Лопух большой

Масло для роста волос из корня лопуха (Arctium Lappa), также известное как репейное масло, является одним из наиболее ценных травяных масел, используемых для восстановления волос. Лопух поддерживает здоровье волос, снимая раздражение кожи головы и улучшая кровообращение в волосяных фолликулах. Масло для роста волос из корня лопуха поставляет природные фитостеролы и важные жирные кислоты в корни волос, и традиционно используется для уменьшения и устранения истончения волос. Оно является ключевым ингредиентом многих процедур по восстановлению волос.

Со пальметто

Растение со пальметто (Serenoa repens) использовалось на протяжении веков и как продукт питания, и как исцеляющая лекарственная трава. Трава производит темно-красные ягоды, которые сушат, а затем измельчают в мелкий порошок. Со пальметто доступна в нескольких формах, включая мази, капсулы, настойки и чаи. Последние научные исследования показали, что со пальметто оказывает положительное влияние для мужчин страдающих доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ); мужского облысения и других нарушений, связанных с избыточной выработкой мужского гормона ДГT.

Крапива двудомная

Крапива двудомная (Urtica Diocia), произрастает в диком виде по всей Америке, блокирует превращение тестостерона в дигидротестостерон. Чрезмерный уровень ДГT способствует выпадению волос у мужчин и женщин. Крапиву двудомную можно приобрести в форме пилюль или капсул. Она более эффективна при использовании в комбинации с пальметто. Крапиву можно собирать в естественных условиях (нужно использовать перчатки, так как листья покрыты крошечными волосками, которые вызывают ощущение жжения при контакте с кожей человека). Свежие листья можно залить оливковым маслом в стеклянной посуде. Закупорить и поставить в прохладное, темное место на 2-3 недели. Наносить масло для роста волос массирующими движениями на кожу головы для укрепления волос. Эфирные масла крапивы двудомной часто входят в состав натуральных шампуней и кондиционеров.

Розмарин для роста волос

Использовался на протяжении веков в культурах по всему миру, как масло для роста волос и замедления появления седины. Масло розмарина стимулирует кровообращение кожи головы. Освежающий ежедневный ополаскиватель из листьев розмарина, сваренных в воде, сохраняет цвет волос. Полоскание наиболее эффективно для темных волос. Несколько капель масла розмарина можно добавить в оливковое масло и использовать в качестве массажного масла для кожи головы.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".