Пользовательский поиск

Лечение озонотерапией

Озонотерапия известна под многими названиями, включая лечение медицинским озоном. Озонотерапия, в мировых масштабах, начала использоваться с середины 1800, сегодня она известна как натуропатическая форма медицинского лечения. Медицинские работники в Австралии, Европе и Соединенных Штатах Америки использовали озонотерапию как бактерицидное и антибактериальное средство. Десятки медицинских журналов опубликовали статьи, в которых говорилось об эффективности этой терапии.

Продолжение ниже

Озонотерапия при беременности

В том случае, если во время беременности Вы простудились, Вам может помочь озонотерапия. С помощью этого метода можно укрепить иммунную систему в целом. Как известно, сильная иммунная система способна справиться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Озонотерапия не была протестирована учеными, но все уверенны в ее полезных свойствах, если она была проведена под наблюдением специалистов и в соответствии с определенными терапевтическими дозами. Озонотерапия, также известная как лечение медицинским озоном – вид натуропатической альтернативной медицины, который считает, что применение озона в процессе лечения вызывает противогрибковый, антибактериальный и противовирусный эффект, которой способствует не только выведению из организма накопившихся токсинов, но и очищению лимфатической системы. Желающие попробовать этот новый вид медицины, должны по крайней мере владеть необходимой информацией об озонотерапии, чтобы принять обоснованное и верное решение.

Лечение озонотерапией

Озон состоит из трех молекул кислорода, в то время как кислород обычно содержит только две. Поэтому озон считается высокоэнергетическим видом кислорода. Специально созданный, чтобы улучшать микроциркуляцию крови и производительность организма, а также, чтобы использовать озон в тканях и органах, так как известно, что озон расширяет и расслабляет стенки артерий, устраняя эффект засоренных и закрытых артерий. Также считается, что озонотерапия помогает стабилизировать иммунную систему. Особенно это важно для людей, страдающих аутоимунными или аллергическими заболеваниями.

Озонотерапия или медицинское озонирование - это вид современной, альтернативной терапии, широко практикуемый по всей Европе и России, как механизм нейтрализации и выведения токсинов из организма. Некоторые области в Южной Америке, Мексике и Юго-Восточной Азии и в Соединенных Штатах Америки также предлагают лечение озонотерапией, хотя это не всегда разрешено в большинстве программ, предоставляющих медицинские услуги.

Озонотерапия бывает:

  • внутривенной
  • внутримышечной
  • трансдермальной
  • ректальной (по средством клизмы) и вагинальной инсуффляцией
  • местной
  • оральной

Озонотерапия может осуществляться посредством микроинъекций озоно-кислородной смеси, чтобы восстановить правильный баланс кислорода в организме. Так как каждый организм нуждается в кислороде, для образования энергии и активизации жизнедеятельности всех органов, в свободном потоке кислорода и микроциркуляции крови. Для этого необходимо, чтобы кровеносные сосуды оставались всегда чистыми и открытыми.

Озон абсорбируется через кишечник и попадает в кровеносный поток через ректальное или вагинальное впрыскивание, или может быть введен непосредственно в мышечную ткань или внутривенно.

Эффективность лечения озонотерапией

Сегодня все еще остается много противоречий об эффективности озонотерапии, относительно различных заболеваний, патологических процессов и иммунной системы. Эффект лечения медицинским озоном рака и других заболеваний не был установлен, однако исследования в области эффективности лечения рака и других заболеваний продолжаются по настоящий момент. Некоторые эксперты верят, что озоно- и кислородотерапия, когда они проводятся под наблюдением специалистов и с соблюдением всех установленных норм, может помочь вывести ядовитые или вредоносные молекулы (токсины) через мочевую систему.

Стоимость процедуры

Стоимость озонотерапии может варьироваться от 100$ до 150$ за один сеанс. Это зависит от географического расположения. В большинстве случаев, обычный курс озонотерапии составляет 6-10 сеансов и обходится пациенту в среднем 1000$. В некоторых регионах, таких как Мексика и Юго-Восточная Азия, отдельным пациентам прохождение озонотерапии и последующее лечение может обойтись на 30-50 % дешевле.

Кто может оказывать такие услуги?

Специалисты, которые оказывают услуги озонотерапии, должны иметь сертификат в этой области. Доктора остеопатии, натуропатии, эксперты альтернативной медицины, и другие профессионалы могут оказывать такие услуги. Специалист, предоставляющий такую услугу, не нуждается в медицинском образовании, чтобы получить сертификат. Но пациенты считают, что сертификаты, подтверждающие право на лечение, должны быть правомерными и действующими.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Farida
Ой, у озона оч много полезных свойств, мне об этом в он клиник врач рассказывал. Я вот планирую на следующей неделе пройти курс озонотерапии лица.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".