Пользовательский поиск

Расслабляющий массаж

Расслабляющий массаж – это сеанс мануальной терапии всего тела, использующий давление, поглаживание и растирание кожи, чтобы помочь Вам расслабиться.

Продолжение ниже

Ортопедические подушки - как выбрать?

... поддерживает правильное сидячее положение. Также ее иногда кладут под колени для приподнятия ног или используют в качестве поддержки для шеи для расслабления и массажа. Коленная подушка : также известна как подушка контуров ног. Подушка в форме песочных часов, расположенная между ног, приподнимает ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Что такое расслабляющий массаж?

Большинство видов массажа, кроме основных эффектов, также производят расслабляющий эффект. Единственная цель расслабляющего массажа – расслабление. Поэтому он является одним из самых целостных и терпимых видов массажа, который Вы можете получить.

Определения расслабляющего массажа различаются, но в Великобритании расслабляющий массаж обычно подразумевает сеанс мануальной терапии всего тела, включающий мелодичную музыку, мягкое освещение и ароматические масла. Вы получите долгий, роскошный массаж с использованием всех видов техник, включая долгие поглаживания, тщательное разминание кожи и мышц и, возможно, ритмичные покачивания из стороны в сторону.

Расслабляющий массаж является пассивным видом мануальной терапии. Вы не будете заниматься растяжкой или вставать в различные позы, применяемые в йоге, как, например, в тайском массаже. Вы просто лежите и получаете массаж. Это идеальный массаж, если Вы хотите успокоиться и побаловать себя.

Какую пользу приносит расслабляющий массаж?

Ключ к расслабляющему массажу заключается в его названии. Хороший расслабляющий массаж избавляет от стресса и напряжения в мышцах и наполняет Вас чувством благополучия.

Расслабляющий массаж достигает таких целей из-за общих полезных свойств массажа: он улучшает циркуляцию крови, поэтому внутренние органы и кожа получает больше кислорода; он продвигает жидкость по лимфатической системе. Расслабляющий массаж способствует лучшему перевариванию пищи и избавлению от токсинов. Он поможет Вам лучше спать. Массаж также поможет расслабить любые мышцы, успокоить боли и растяжения и будет способствовать заживанию небольших ссадин.

Желание крепко обнять и похлопать кого-либо для успокоения является природным инстинктом. Расслабляющий массаж берет за основу этот инстинкт и использует его.

Перед сеансом

Из-за разницы в определении «расслабляющего массажа» хорошей идеей будет позвонить заранее и выяснить, какой массаж Вы получите. Скорей всего во время сеанса будет играть мелодичная музыка. В спа и массажных салонах часто играет музыка, которую почти невозможно описать. Они лишены характерных черт, но успокаивает.

Если Вы идете к частному терапевту, возможно, могут возникнуть проблемы с выбором музыки. Если у Вас неприязнь к группе Enya или к песне китов, возможно, следует взять с собой Вашу любимую музыку.

Рекомендации

Перед сеансом массажа не ешьте много и не пейте алкогольных напитков. Пейте большое количество воды, что поможет организму вывести токсины. Также хорошей идеей будет отвести большое количество времени массажу каждой области, чтобы Вы не чувствовали себя в спешке.

Вам следует всегда говорить Вашему терапевту заранее, если Вы:

  • Беременны или подозреваете об этом
  • Имеете заболевания или проходите лечение
  • Недавно получили травму или сделали операцию
  • Имеете аллергию, в особенности кожную аллергию
  • Имеете повреждения кожи или воспаления на коже головы, т.к. это может повлиять на тип масла, использующегося для массажа.

Чего ожидать от расслабляющего массажа

Расслабляющий массаж - это сеанс мануальной терапии всего тела, поэтому, возможно, Вам дадут полотенца или халат. Во время массажа Вы будете лежать на мягком массажном столе или процедурном столе, и массажист накроет полотенцами все интимные области. Самым важным здесь является комфорт. Если Вы очень застенчивы и хотите оставить на себе какие-либо предметы одежды, оставляйте. Это Ваш массаж, если Вы хотите расслабиться Вы должны чувствовать себя комфортно!

Хороший массажист будет работать так, как Вам удобно. Комната должна быть закрытой, тихой и теплой. В отличие от других видов мануальной терапии расслабляющий массаж обычно не требует большое количество разговоров перед началом сеанса. Однако Вам следует сообщить терапевту, если у Вас есть определенные заболевания или Вы проходите другое лечение.

Важный совет!

Сходите в туалет перед сеансом массажа. Вы не сможете расслабиться, если захотите помочиться в середине массажа и будете думать говорить об этом или нет.

После сеанса расслабляющего массажа

Действие одного сеанса расслабляющего массажа может длиться несколько дней, но Вы должны содействовать этому. Не планируйте утомляющую деятельность сразу после массажа.

В некоторых массажных и спа-салонах Вы сможете просто полежать и вздремнуть после массажа. Возможно, это действительно то, что Вам будет нужно – слушайте свое тело! Это может казаться невероятным и возможно бессмысленно, например, сразу вернуться на работу, когда Вы так расслаблены, что с трудом можете говорить!

Различные виды расслабляющего массажа

Существуют различные интерпретации расслабляющего массажа, в зависимости от места его получения.

В некоторых частях США расслабляющий массаж является синонимом шведского массажа. Аюрведический массаж, основанный на древней индийской практике оздоровления, также может быть описан как расслабляющий массаж. Поэтому стоит позвонить заранее и выяснить, что Вам могут предложить. Мы рассказали Вам, что скорей всего Вас ожидает в спа-салонах Великобритании.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".