Пользовательский поиск

Хна для окрашивания волос

Нейтральная (бесцветная) хна – зелёный порошок, имеющий запах свежескошенной травы, который по сути не является ни хной как таковой, ни бесцветным. Это – Кассиа обовата (Сassia Obovata). Кассиа обовата содержит антрахиноны, частично хризофрановую кислоту, обладает замечательным противогрибковым, антимикробным и антибактериальным свойством. В её состав также входят золотые красящие молекулы, которые придают тусклым обесцвеченным и седым волосам золотистый оттенок. Кассиа укрепляет волосы, помогает повреждённым волосам быстрее восстановиться, придаёт глянцевый блеск.

Продолжение ниже

Уход за волосами в домашних условиях

Уход за волосами – это общий термин разделов гигиены и косметологии, затрагивающий ... ... Химические изменения Химические изменения, такие как химическая завивка, окрашивание может осуществляться для изменения привычного цвета и текстуры ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Что такое чёрная хна?

Чёрная хна – зелёный порошок, который пахнет, как замороженный горох. По сути он не является хной и не обладает чёрным цветом. Это растение Indigofera, так называемое индиго или басма.

Какие существуют виды хны?

Только Лавсония неколючая. Это единственное растение, которое фактически и является настоящей хной.

Что же тогда такое Лавсония альба и Лавсония спиноза?

Лавсония альба (Lawsonia alba) и Лавсония спиноза (Lawsonia Spinoza/Spinosa) – это ложные старые названия Лавсонии неколючей (Lawsonia Inermis). Ещё будучи маленьким и незрелым растением хна имеет низкое содержание красителя и является бесхребетной; более зрелое растение имеет развитый черешок и более высокое содержание краски. Хна претерпевает это изменение в возрасте 3 лет. Когда западные ботаники наблюдали незрелое растение и зрелую хну, они приняли их за две разновидности этого растения и дали им различные ботанические названия. К тому же цветы лавсонии могут быть разного цвета. Растения с белыми цветами часто называются var. alba, но для краски используются растения с желтыми, розовыми и красными цветами.

Можно ли получить различные оттенки из различных частей растения хны?

Только листья хны содержат красящее вещество в черешках. Краситель не содержится в коре, ветках, или корневище Lawsonia inermis и, конечно же, не существует оттенков чёрной хны. Корни хны никогда не собирают для краски, поскольку хна является маленьким деревом, которое много лет сохраняется в производстве. Хотя хну выращивают во многих странах, молекулы краски хны всегда остаются теми же красно-оранжевыми. Содержание краски в листьях отличается в зависимости от климатических и почвенных условий, таким образом, насыщенность краски может отличаться, но хна не может быть черной в одной стране и красной в другой.

В таком случае, откуда берутся оттенки «каштановый» и «блондин»?

Некоторые оттенки хны – «блондин», «каштановый», «темно-рыжий», «Красное дерево» и другие – получают путём смешения амлы, индиго, грецкого ореха, ревеня и лавсонии, с добавлением синтетических красителей и металлических солей. Многие из этих продуктов не содержат никакой хны вообще и являются химическими красками. Некоторые коммерческие бренды, которые утверждают, что являются на 100% натуральными, могут иметь от разработчика лишь упаковку – будьте бдительны! Это - абсолютно поддельная смесь, которая совершенно не является 100%-ой натуральной хной! Маркировка на этих продуктах часто вводит в заблуждение, является неточной, фальшивой или полностью отсутствует. Качество такой продукции очень плохое.

Могу ли я хной с оттенком «блондин» окрасить волосы в белый цвет?

Абсолютно нет. С помощью данного оттенка вы можете осветлить ваши волосы приблизительно на два оттенка в зависимости от бренда и интенсивности цвета. Некоторым брюнеткам, которые пытались перекраситься оттенком «блондин», вероятно, уже известно, что волосы могут стать оранжевыми, если краска недостаточно интенсивна, чтобы осветлить волосы должным образом! Чтобы осветить естественный цвет волос больше чем 2 оттенка, они должны быть сначала обесцвечены, что нельзя сделать с помощью краски растительного происхождения. Для этого нужно использовать обесцвечивающее средство в сочетании с пероксидом.

Если у вас окрашены волосы химическим красителем достаточно тёмного оттенка, а вы хотите перекрасить его, ваш парикмахер может рекомендовать сделать цветные пряди (мелирование) с помощью расчёски «стриппер». Это эффективно и надолго, но пользоваться этим на обработанных волосах стоило бы с осторожностью, а после перманентной завивки и химического выпрямления волос и вовсе не рекомендуется. Чтобы всё было сделано правильно и во избежание причинения вреда, заниматься этим должен только лишь профессионал.

Насколько стойкий эффект после окрашивания? Будет ли хна исчезать с волос?

Даже самые «устойчивые» цвета и красители будут блекнуть. Как только краситель хны окислится и достигнет своего окончательного оттенка, цвет наполнит пряди. Дальнейшее промывание, хлорирование, сушка феном, будут приводить к ухудшению насыщенности цвета. Как с химическими красителями, в результате повторного применения хны или смеси хны цвет будет становиться более глубоким с каждой последующей покраской. Например, положите 1 ч. л. кофе в белую чашку – вы получите светло-коричневый оттенок. Добавьте ещё 10 ложек кофе и вы получите «чёрный» кофе. Так и с окрашиванием. Вы будете постепенно изменять глубину цвета и оттенок ваших волос, получая каждый раз более насыщенный цвет.

Что такое Амла?

Амла – это плоды дерева Emblica officinalis, которые высушивают и обрабатывают для использования в средствах для волос и ухода за кожей. Паста из амлы используется как отшелушивающий и стягивающий скраб для лица, который в сочетании с индиго придаёт блеск и эффект вьющихся волос тёмным волосам.

Мой парикмахер говорит, что хна не безопасна /может навредить моим волосам / должна быть изготовлена экспертом.

Это совсем не так. Вот причины такого отношения:

1) Некоторые бренды хны содержат металлические соединения, которые реагируют с аммиаком, входящим в состав синтетических красок для волос. Эти реакции могут привести к тому, что волосы станут зеленого лягушачьего цвета, сожжёнными и ломкими, а в некоторых случаях, соединения металлов, вступая в реакцию при химической обработке могут полностью сжечь ваши волосы. Многие производители хны НЕ обеспечивают точную и полную маркировку на своих продуктах. Другие производители лгут о том, что входит в состав их продукта, или не знают, что именно они продают. Если вы покрасили волосы, используйте только качественные краски как для боди-арт из надёжного источника, чтобы быть уверенными, что ваши волосы не станут зелёного лягушачьего цвета!

2) Хна не может принести вред вашим волосам; она является натуральным красителем и укрепляет волосы, а также приносит и другую пользу - например, может устранять перхоть, стригущий лишай и головных вшей.

3) Не все парикмахеры и не всегда настроены против хны. Некоторые просто не знают, как с ней правильно обращаться.

Косметологи подготовлены для того, чтобы помочь в выборе правильного цвета и способа покраски волос. Не каждому подойдут красно-оранжевые оттенки. Данный цвет довольно притязателен и не для всех эффектен. Женщина может предпочитать хну и любить рыжие волосы, но не сознавать, что это не лучший выбор цвета для нее. При окрашивании хной, даже если вы всё делаете правильно, результат не всегда предсказуем. Кроме того, парикмахер не может вполне доверять, когда клиентка говорит - что именно было сделано с её волосами. Самое правдивое описание – когда клиентка знает, что покрасили волосы, но не помнит чем и когда. По этой причине выбор хны может быть опасным и непредсказуемым из-за возможных химических реакций.

4) Каждый может покрасить волосы хной, это не трудно! Если вы захотите это сделать, нет никакой необходимости обращаться к помощи специалиста. Эта совсем не сложная процедура лишь потребует у вас некоторого времени.

Цель данной статьи состоит в том, чтобы рассмотреть и проанализировать, какие существуют естественные краски для волос, чтобы люди могли достичь широкого цветового диапазона с предсказуемыми результатами. Жители Северной Африки, Среднего Востока и Южной Азии проделывали это в течение многих столетий, но на Западе эти смеси были не известны и часто хранились как семейные секреты.

Может ли хна спровоцировать выпадение волос?

Абсолютно нет. Если у Вас ранее были светлые волосы, а затем вы их покрасили хной, изменив на более насыщенный, темный цвет, естественно, что вы будете замечать выпадающие волосы, но только из-за их более темного оттенка, а не от действия хны. В день все теряют приблизительно 150 волос. Кроме того, во время процесса окрашивания вы можете потерять какое-то количество волос – часть останется на расчёске, часть выпадет во время сушки. Но хна не может спровоцировать выпадение здоровых волос.

Напротив, после окрашивания волос хной потеря волос может сократиться в несколько раз. Лавсония неколючая содержит танин, известный как кислота hennotennic. Танины обладают стягивающим эффектом, их использование стягивает кожу головы и волосяные фолликулы, укрепляя корни. Хна также проникает через волосяной стержень, укрепляет его, приглаживает кутикулу, утолщает волосы, делая ваши волосы менее ломкими.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".