Пользовательский поиск

Эпиляция сахарной пастой в домашних условиях

Сахарная эпиляция – это метод удаления волос.

Продолжение ниже

Глубокая эпиляция воском

Эпиляция воском является одной из форм полупостоянного удаления волос,... ... эпиляции также можно сделать самому с использованием лимонного сока, воды, сахара и меда. При эпиляции твердым воском используется твердый воск ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Этот способ применялся с 1900 г. до нашей эры, хотя, возможно, с использованием меда. Сахар, как таковой, распространился по миру в первом тысячелетии нашей эры из Папуа Новая Гвинея. До этого он не был обнаружен где-либо в мире.

Сахарная эпиляция может быть менее болезненной, чем эпиляция воском, потому что используемая основа приклеивается к волоскам, не присоединяясь к коже, ее можно наносить при комнатной температуре или нагревать до тепловатого состояния, предотвращая ожог. Тем не менее, имеется некоторый риск раздражения кожи, чувствительности и реакции.

Паста для сахарной эпиляции

Пасту для сахарной эпиляции можно приготовить из обычных бытовых пищевых продуктов, таких как вода, сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, мед или меласса. Большинство пользователей с практикой приходят к умению достигать правильной консистенции. Готовая паста для сахарной эпиляции также продается под многими брендовыми названиями, она доступна, как в профессиональной, так и в розничной версии. Так как раствор сахара готовится на воде и растворяется в воде, состав для сахарной эпиляции легко смывается теплой водой.

На одном из сайтов утверждается, что сахарная эпиляция предпочтительнее эпиляции воском потому, что в первой не используются смолы, за исключением гуаровой.

Стандартный рецепт

Самый распространенный рецепт пасты для сахарной эпиляции (дозировка по объему):

  • 2 части сахара;
  • 1/4 части сока лимона/лайма (свежего или из бутылки, но не концентрата);
  • 1/4 части воды.

Ингредиенты нагреваются и смешиваются до полностью жидкого состояния, после этого цвет жидкости меняется с белого на светлый золотистый (во время нагрева). Нельзя допускать сильного потемнения раствора. Потемнение и твердость контролируются нагревом раствора до определенной температуры. Для густой пасты раствор надо нагреть до 118°C; для геля – до 121°C.

После завершения раствор оставляют остыть до комнатной температуры.

Лимонный сок добавляют за его кислотность, которая разрушает сахарозу на фруктозу и глюкозу. Как и в кондитерском производстве, это придает готовому составу для сахарной эпиляции некристаллическую или аморфную структуру.

Процесс сахарной эпиляции

В сахарной эпиляции смесь подогретого сахара покрывают полосой ткани или распределяют непосредственно на коже.

При использовании полоски депилируемую область обычно припудривают тальком (промышленного производства или кукурузным крахмалом) перед нанесением раствора для сахарной эпиляции, который распределяется шпателем или рукой. После нанесения на кожу липкой пасты в направлении роста волос полоска пористой ткани или бумаги вдавливается в состав и поднимается в направлении против роста волос вместе с волосами.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".