Пользовательский поиск

Лечение грязями

Намазывание на себя грязи может показаться необычным способом избавления от боли, но этот способ очень эффективный. Грязевые ванны и другие процедуры с применением грязи используются для лечения целого ряда проблем, в том числе стресса, ослабления напряжения мышц, способствующего сияющему цвету лица, повышения тонуса кожи и внешнего вида, облегчения кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз, также артрита и болей в суставах. Грязь, используемую в лечебных процедурах, обычно привозят из районов рядом с минеральными источниками. Грязь обладает такими свойствами из-за высокого содержания минералов.

Продолжение ниже

Наружный отит у детей и взрослых - лечение и симптомы

... бактерий и грибков. Кожа очень тонкая и боковые хрящи перекрывают третий, а остальное базируются на кости. Канал легко травмируется. Отхождение грязи, выделений и инородных тел затруднено из-за изгиба в месте соединения хрящей и костей. Наличие волос, особенно толстых волос, встречающихся ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Грязевые процедуры восходят к временам до возникновения письменности, но известно, что купание в грязи практиковало древнее римское общество. Грязевые ванны использовали для лечения, а также как социальное событие. Раньше люди собирались вместе в местах, где грязевые бассейны были созданы термальной водой, смешанной с богатой минералами почвой и с вулканическим пеплом. Грязевые маски и лечение грязью, как известно, использовали древние египтяне более 4000 лет назад.

Что дает лечение грязями?

Грязевые процедуры варьируются от торфяных обертываний и грязевых ванн до парафиновых компрессов. При обертывании грязью тело покрывают грязью при определенной температуре и в определенной последовательности, чтобы согреть тело и позволить целебным свойствам вступить в силу. Полезные вещества из грязи проникают в кожу, попадают в кровяной поток и таким образом распространяются по всему организму. Эффект от грязи похож на эффект от упражнений. Грязевые ванны повышают частоту сердечных сокращений, вместе с потливостью, ускоряют кровообращение, тем самым помогают организму избавиться от токсинов и шлаков. Иногда могут дать принять грязевой экстракт, чтобы вылечить расстройства пищеварения и язву желудка. Грязевые процедуры, как известно, помогают в лечении расстройств, таких как артрит, ревматизм, кожные заболевания, бесплодие и смягчает избыточный вес. Подогретые грязи особенно хороши для лечения хронических заболеваний, таких как подагра и желудочно-кишечные заболевания. Часто после грязевых процедур делают массаж, так как это идеальное время, так как мышцы теплые и расслабленные.

Сегодня лечение грязью является одним из самых популярных средств альтернативного лечения в мире. Лечебные грязи особенно популярны в Чехии, Италии, Польши, Словакии и Венгрии.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".