Пользовательский поиск

Лечение миомы матки пиявками

Врачи-гирудотерапевты на вопрос о том, могут ли помочь пиявки в лечении миомы, отвечают, что гирудотерапия или, так называемое, лечение пиявками является действительно эффективным методом воздействия на некоторые гинекологические заболевания, включая фиброзные опухоли.

Продолжение ниже

Лечение едой

... Стенокардия Артрит Полипы толстого кишечника Эзофагит Гастрит Геморрой Несварение Синдром поясничного отдела позвоночника Остеопороз Миома матки Не только общие расстройства , такие как астма , связаны с увеличением нашего веса и болезненной диетой, но по моему опыту эти заболевания ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если заболевание не запущено и у женщины нет противопоказаний, можно добиться очень хороших результатов. Спустя два-три месяца после завершения лечения на УЗИ можно увидеть, как опухоль постепенно «сжимается». К тому же при этом нормализуется состояние пациентки, уменьшается потеря крови во время менструаций, сокращается их длительность, они становятся менее болезненными. Общее постепенное восстановление является одним из важных преимуществ гирудотерапии.

Улучшение наступает очень мягко, что дает организму возможность без чрезмерных усилий снова научиться нормально работать, без поправок на болезнь.

Однако пиявки можно использовать не всем. Например, больным гемофилией и раком. Беременность – это относительное противопоказание, женщинам в положении гирудотерапию назначают только в особых случаях.

Но как удается достичь цели лечения, учитывая, что пиявки сосут кровь, их прикладывают снаружи на кожу, а матка является внутренним органом? Потеря крови, которую отсасывают пиявки, настолько мала, что организм почти не замечает этого. Терапевтическое действие заключается в другом. Дело в том, что слюна пиявок содержит биологически активные вещества, которые попадая в кровь, действуют на весь организм. Одно из таких веществ, гирудин, предотвращает сгущение крови, а другие – растворяют сгустки крови и выросшую не в том месте соединительную и мышечную ткань. Так как из нее состоят многие фиброзные опухоли, они и становятся целью разрушающих ферментов. Всего в слюне пиявок содержится около 150 питательных веществ, обладающих различными функциями: насыщение крови активным кислородом и облегчение ее протока по кровеносным сосудам, улучшение питание всех тканей, нормализация многих метаболических процессов, уменьшение отеков. Поэтому было бы правильно предположить, что пиявка является не «вампиром», а скорее «живым шприцом», заполненным смесью природных лекарств.

Лучше ничего не предпринимать для остановки кровотечения после сеанса лечения пиявками. Обычно кровотечение из раны длится от 6 до 24 часов. Кровопотеря очень небольшая, больше всего вытекает лимфа. А ее потеря стимулирует иммунитет и устраняет отек. В эти процессы не следует вмешиваться. Чем дольше они длятся, тем лучше.

Кто-то может задаться вопросом, является ли болезненным укус пиявки? В зависимости от чувствительности кожи, «шкала» ощущений лежит между укусом комара и «щипком» крапивы. Небольшой синячок, постепенно светлеющий, остается в течение 6-7 дней. В очень редких случаях укус слегка опухает или чешется.

Средний курс лечения пиявками состоит из десяти сеансов, по два-три раза в неделю. Поэтому его можно завершить в течение месяца или раньше. Но, по совету терапевта число и частоту процедур можно изменить. В соответствии с этими изменениями меняются и сроки. Лучший период для лечения пиявками – с середины весны до конца лета. Пиявки – живые существа. Пиявок, используемых в медицине, выращивают на специальной биофабрике. С наступлением тепла у них, как и у тех, что живут в натуральной среде, значительно повышается жизненная активность и увеличивается содержание полезных веществ в слюне. Соответственно, лечение наиболее эффективно проводить летом.

Помимо миомы можно лечить пиявками и другие женские болезни, прежде всего связанные с застоем крови в венах, а это хронический запор, варикозное расширение вен и «сетка» на коже, геморрой. Их нельзя назвать чисто женскими, но женщины, особенно, ведущие сидячий образ жизни или проводящие длительное время на ногах, часто страдают от них.

Гирудотерапию можно объединить с медикаментозным лечением. Этот вид лечения отлично дополняет лечение травами. Правильно подобранная комбинация трав значительно усиливает действие от лечения пиявками. Что касается лекарств, принимаемых постоянно, лучше, чтобы гирудотерапевт следил за их приемом вместе с пациентом. Во многих случаях в ходе лечения потребность в лекарствах заметно снижается, дозы становятся меньше, а иногда необходимость в них исчезает полностью.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".