Пользовательский поиск

Озонотерапия от прыщей и не только

Озон состоит из трех атомов кислорода в молекуле. Его название происходит от греческого слова «ozein» - «нюхать». При комнатной температуре озон представляет собой бесцветный газ с характерным запахом (например, после грозы, на больших высотах или на берегу моря и т.д.). Озон является неустойчивым соединением, он легко распадается на кислород.

Продолжение ниже

Озонотерапия при беременности

В том случае, если во время беременности Вы простудились, Вам может помочь озонотерапия. С помощью этого метода можно укрепить иммунную систему в целом. Как известно, сильная иммунная система способна справиться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Что такое медицинский озон?

Медицинский озон всегда изготавливается из чистого медицинского кислорода и НИКОГДА не производится из воздуха. Его концентрация варьирует от 1 до 100 микрограммов на миллилитр (мкг / мл), что соответствует 0,05% и 5% озона в газовой смеси кислорода и озона. Медицинский озон насыщает кислородом, а также окисляет.

Должно быть, это новое лечение, так как я не слышал об этом

На самом деле это не новая терапия. Озон используется в медицинских целях на протяжении более века. Озон был обнаружен в Германии химиком Кристианом Фридрихом Шонбайном в 1840 году. Он широко использовался для лечения ран во время Мировых Войн. Аппараты, подающие точную концентрацию озона, изготавливаются из специальных материалов, резистентных к озону; они были изобретены в 1950-х. Озон очень популярен в таких странах, как Германия, Россия, Италия, Франция, Куба и др.

Что представляет собой озонотерапия? Как действует озон?

Преобразование медицинского кислорода (более 99% чистого кислорода) в озон и использование его в лечении различных патологических состояний называется озонотерапией. Озон обладает определенными отличительными характеристиками, что делает его очень мощным инструментом лечения. В нашем организме каждая клетка сжигает сахар (углеводы) с кислородом, чтобы вырабатывать молекулы высокой энергии. Углерод-водородная связь в молекуле сахара расщепляется и кислород связывается с водородом, образуя воду (Н2О) и диоксид углерода (CO2).

Если недостаточно кислорода, образуется моноксид углерода (СО) наряду с излишком молочной кислоты, кровь становится более кислой. Если это кислородное голодание (гипоксия) длится долго, клетка не будет окислять сахар, но будет вынуждена ферментировать его анаэробно (при отсутствии кислорода, что не является правильным путем для клеток человека). Кисломолочный ацидоз, в свою очередь, заставляет больше клеток ферментировать. Этот недостаток кислорода является причиной практически всех заболеваний, включая рак.

Ныне озон решает эту проблему следующим образом - озон заставляет красные кровяные клетки высвобождать больше кислорода на тканевом уровне. Таким образом, восстанавливается нормальное окисление молекулы сахара и увеличения выработки соединений, богатых энергией. Он производит определенные изменения в крови и кровеносных сосудах, что улучшает кровообращение. Он вызывает расширение мелких кровеносных сосудов и может использоваться для лечения многих болезней кровообращения. Он стимулирует белые кровяные клетки, которые производят больше защитных молекул, бороться с инфекциями и аллергиями.

Большинство болезнетворных микробов являются анаэробными формами жизни (они не могут использовать кислород для выработки соединений высокой энергии). Им не хватает антиоксидантных ферментов защиты. Таким образом, они просто не могут выжить в присутствии такого мощного окислителя, как обычный кислород, сколько бы они не пытались мутировать! Это свойство может использоваться для лечения инфекций. Озон стимулирует антиоксидантную защитную систему организма. Многими хроническими заболеваниями окислительного стресса, как сахарный диабет, ревматоидный артрит, гипертония, можно управлять с помощью озонотерапии. Озон стимулирует процесс заживления в организме. Таким образом, озонотерапия является полезной в лечении незаживающих диабетических язв, послеоперационных ран, трофических язв, пролежней, ожогов, свищей, трещин и порезов. Озон может применяться для лечения сложных заболеваний кожи, таких как герпес, псориаз, экзема, стойкие грибковые инфекции ногтей, прыщи, бородавки и др.

Раковые клетки получают энергию путем ферментации сахара без использования кислорода. Раковые клетки испытывают дефицит ферментов антиоксидантной системы, как и другие низшие формы жизни и не в состоянии бороться с натиском озона. С другой стороны нормальные, здоровые клетки могут защитить себя от озона своей богатой антиоксидантной защитной системой. Озонотерапия должна быть доступной для всех больных раком. Озон предотвращает клетки от ферментирования сахаров, и таким образом предупреждает рак.

  • Он уменьшает побочные эффекты, связанные с химиотерапией и лучевой терапией в очень большой степени.
  • Уменьшает боли при раке.
  • Дает ощущение хорошего самочувствия и омоложения.
  • Возвращается интерес к жизни.
  • Он помогает в уменьшении размеров опухоли.
  • Он помогает контролировать неприятные симптомы при некоторых неоперабельных раковых заболеваниях. Например, подходит при менингиоме.

Озон является отличной терапией для детоксикации. Когда достаточное количество кислорода начинает достигать каждой клетки, клетки начинают окислять токсины, которые накопились после процессов жизнедеятельности, а также от загрязнения, неправильного питания и малоподвижного образа жизни! Организм на самом деле получает глоток свежего воздуха и очищает себя от всех токсинов. Омоложение: увеличение производства высокоэнергетических соединений путем надлежащего окисления сахара, после озонотерапии, приносит чувство омоложения! Некоторые химические вещества, высвобождаемые в мозге в результате озонотерапии, также могут привести к позитивным изменениям в настроении и увеличению энтузиазма.

Имеются ли побочные эффекты?

Нет, если всё делается правильно. За 4 года практики я не встречал каких-либо серьезных побочных эффектов. Озон не должен вдыхаться. Случайное вдыхание во время лечения может вызвать незначительные симптомы, такие как жжение глаз, кашель, тошнота или рвота или легкая головная боль у очень чувствительных людей. Витамин С или известковая вода вылечат большинство симптомов. Озон, назначаемый ректально, может изредка приносить небольшой дискомфорт, ощущение испускания газов, бульканье или небольшие судороги. Это все временно и быстро проходит. Иногда, из-за детоксикации, может казаться, что состояние пациента ухудшается, но оно, безусловно, улучшается при продолжении терапии. (Это не побочный эффект.) Озонотерапия является безопасной. В 1980 году, в исследовании, проведенным Немецким Медицинским Сообществом для озонотерапии, 644 терапевта были опрошены о состоянии их 384775 пациентах, что составило в общей сложности 5579238 проведенных процедур озонотерапии. Были только 40 случаев отмеченных побочных эффектов из этого числа, что представляет невероятно низкий показатель 0,000007% и только четыре смертельных исхода. Озонотерапия, таким образом, оказалась самым безопасным медицинским лечением из всех методов терапии, когда-либо разработанных.

Какие существуют способы, с помощью которых может проводиться озонотерапия?

Лекарства в газообразной форме является несколько необычным, поэтому применение специальных методов должно быть разработано для безопасного использования озона.

ПРИМЕЧАНИЕ: При любой форме озонотерапии вдыхание озона запрещается.

Наружное/местное применение

Озоновая вода - например, при стоматологическом лечении, оптимально применять в виде спрея или компрессов.

Озоновая сауна/озоновая ванна

Озонированное масло - для применения на коже - при высыпаниях на коже, таких как экзема и состояниях, включающих грибки, лишаи и т.д.

Пораженная часть / конечность в контейнере - замкнутая система, использующая газ озона, подаваемого в специальные пластиковые «сапоги» (для ног и стоп) или мешки, пленки и т.д. охватывающие различных частей тела. Они, конечно, изготавливаются из озоно-стойких материалов. Части тела предварительно смачиваются водой, так как озон не может действовать на сухих местах. Этот метод очень эффективен при лечении язв, открытых ран, послеоперационных поражений, опоясывающего лишая (герпес) и инфицированных участков и т.д.

Внутреннее/системное применение

Неинвазивное применение

Ректальная инсуффляция - чувствительные мембраны кишечника непосредственно поглощают газ озона. Смазывается специально разработанная одноразовая трубка, через которую озон вводится в прямую кишку. Пациент может проделывать это сам. Этот метод в основном показан при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, но находит все более широкое использование для общих процессов ревитализации.

  • Вагинальная инсуффляция
  • Ушная инсуффляция
  • Стоматологическое применение
  • Инвазивное применение
  • Внутрисуставное введение
  • Внутридисковое введение
  • Подкожное введение
  • Внутримышечное введение

Внутривенное введение озонированного физраствора

  • Обширная аутогемотерапия
  • Малая аутогемотерапия
  • Рециркуляторная гемоперфузия

Как применяется озонированная вода?

Озонированная вода готовится путем аэрации холодной воды озоном в течение 10 - 15 минут. Она используется для питья при язвенной болезни, лямблиозе. В виде влажных компрессов, губки или водяной бани полезна при следующих показаниях: Растяжение связок, ожоги первой и второй степени, удаление зубов, стоматит, гингивит, пролежни, опоясывающий герпес, проктит, вагинальный кандидоз и др.

Расскажите больше об озонированном масле?

Озонированное масло готовят путем аэрации масла озоном. Озонированное масло – вязкое, с характерным запахом и очень мощным антимикробным, противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом. Он устойчив в течение 6 месяцев при комнатной температуре и одного года в холодильнике. Озонированное масло простое в применении и используется при следующих патологиях: длительно незаживающие язвы и раны, диабетическая стопа, незаживающие свищи, ожоги первой и второй степени, порезы, шрамы и т.д. При кожных заболеваниях, таких как акне, прыщи, пиодермия, отрубевидный лишай, кандидоз, стопа атлета, остроконечные кондиломы, герпес, опоясывающий лишай, микоз ногтей и т.д.

Расскажите о неинвазивных методах подачи газовой смеси озона и кислорода

Неинвазивное применение – инсуффляция означает, что вводится тонкий пластмассовый катетер через отверстие в теле и озон подается через него.

Ректальная инсуффляция: применяется при проктитах, колитах плюс вместо внутривенного пути введения для ряда системных нарушений - например, при хроническом гепатите B и C, пигментном ретините и др.

Вагинальная инсуффляция: при вагините, эндометриозе.

Ушная инсуффляция: используется при инфекции верхних дыхательных путей. Стоматологическое применение: Только 20-40 секунд нежного приложения газа озона убивает 99% бактерий, делает кариес стерильным и слюна делает остальную работу - заживление!

Объясните об инвазивных методах подачи газовой смеси озона и кислорода

Методы подачи газовой смеси озона и кислорода: Обширная аутогемотерапия: кровь берется из вены на руке, смешивается с озоном вне тела в шприце и вводится обратно тому же пациенту. Малая аутогемотерапия: меньшее количество крови смешивается с озоном и вводится внутримышечно. Рециркуляторная гемоперфузия: кровь берется из одной руки, озонируется и пропускается через фильтры до повторного введения в другую руку того же пациента (условия как при диализе).

Каковы противопоказания озонотерапии?

Недостаточность G6PD (фермент, через который действует озон), активное кровотечение из любого участка, беременность, активный гипертиреоз.

Каковы способы клинического применения?

Медицинский озон используется в трех основных областях по показаниям: лечение нарушений кровообращения - стенокардия, острые нарушения мозгового кровообращения, гангрена ноги курильщика, ожоги; в области гериатрии-болезни Паркинсона, Альцгеймера. Лечение заболеваний, вызванных инфекцией и воспалением - заболевания печени (гепатит) и герпес, открытые язвы на ногах, ожоги, инфицированные раны, грибковые инфекции и др., воспалительные заболевания кишечника (колит, проктит), кариес зубов, выпадение межпозвоночного диска, остеоартрит коленного сустава. Для иммуномодуляции - в качестве дополнительной терапии при различных видах рака, хронических дегенеративных заболеваниях, таких как сахарный диабет, ревматоидный артрит и др. Различные аллергии, аутоиммунные заболевания, хроническая усталость. Озон применяется для общей активации иммунитета в низких дозах.

Какие преимущества можно ожидать от озонотерапии?

Ответ: Преимущества озонотерапии - омоложение, повышение уровня энергии, ощущение хорошего самочувствия, улучшение качества жизни, контроль боли. Меньше инфекций и быстрое лечение инфекций, иногда даже без антибиотиков. Ускорение заживления ран. У онкологических больных, минимальные побочные эффекты от химиотерапии и лучевой терапии, уменьшение размера опухоли, меньше шансов на распространение рака. Очень безопасная, естественная, доступная по цене, дополнительная терапия. Очень простая терапия – нет страшно выглядящих аппаратов, процедуры не трудно понять. Никаких побочных эффектов у пациентов по сравнению с ужасными побочными эффектами некоторых аллопатических препаратов. Эффективна при большом разнообразии заболеваний.

Каков наш опыт с озонотерапией?

Есть около 30 центров по всей стране, которые включают врачей и институты различных специальностей, таких как хирурги, ортопеды, гинекологи, терапевты, врачи общей практики, специалисты по аюрведической медицине, гомеопаты, фтизиатры и т.д. Хорошие результаты были получены при остеоартрите коленных суставов, болезни Паркинсона, прыщах, диабетической стопе, незаживающих ранах, свищах, псориазе, экземе, бронхиальной астме, инсульте, диабете, диабетической ретинопатии, пигментном ретините, раке и т.д.

Каков наш личный опыт лечения пациента с раком озонотерапией?

Всего 4 случая до сей поры.

Один случай неоперабельной опухоли в брюшной полости. Пациент чувствовал себя лучше после озонотерапии. Его показатели гемоглобина повысились и он чувствовал себя хорошо.

Неоперабельная опухоль мозга, которая называется менингиомой. На сеансах озонотерапии, пациент мог ходить без палки, был менее раздражительным, судороги не возникали, был в хорошем настроении.

Пациент с неоперабельным раком печени был еще жив через 6 месяцев после постановки диагноза. Он чувствовал себя хорошо и возобновил работу. Размер его опухоли уменьшился.

Диагноз пациентки - неоперабельный рак печени с распространением в легкие. Она потеряла аппетит, испытывала боли в животе, затрудненное дыхание, кашель и имела низкий уровень энергии. После всего лишь озонотерапии, все симптомы купировались.

Если озонотерапия так полезна, почему же я никогда не слышал об этом?

Четыре основные причины:

Очень сильная оппозиция и отрицательная пропаганда лицами, лоббирующими применение наркотиков и лекарств.

Озон не может быть запатентован, поскольку это природное вещество. Поэтому его маркетинг не может приносить денег. Сырьевой материал – кислород, очень дешевый и свободно доступен. Невозможно заработать денег.

Эта простая в использовании и очень дешевая терапия может сделать множество устоявшихся, очень дорогих и высокотоксичных препаратов ненужными / устаревшими.

Компонент смога - озон образуется, когда кислород вступает в реакцию с выхлопными газами автомобилей в присутствии солнечного света. Озон, в свою очередь, взаимодействует с различными компонентами выхлопных газов и образует токсичные соединения.

Озон является не причиной, а следствием смога.

Это способ природы обуздать загрязнение окружающей среды. Так как озон просто измерить, он берется в качестве индикатора смога. Однако это неверно истолковывается и публикуется как – «Как основной компонент смога может быть полезен для здоровья?». Трудность в управлении: Озон является чрезвычайно активным и стремится связаться со всеми другими веществами (за исключением стекла, тефлона, Kynar, силикона и золота). Поэтому им было очень трудно управлять. С изобретением периферических катетеров, силиконовых трубок и новых систем введения лекарственного средства, применение озона в настоящее время - довольно простая работа. Технические трудности: Прежние озонаторы являлись озонатороами либо с УФ-светом или плазменного типа. Было очень трудно знать точную концентрацию озона. Теперь с нынешними озонаторами «Corona-discharge» можно узнать точную концентрацию озона. Таким образом, может быть изучена взаимосвязь доза-эффект и доза озона стандартизируется для ряда заболеваний. Кроме того, путем изменения тока или потока кислорода, концентрация озона может точно меняться.

Сколько сеансов необходимо для озонотерапии и сколько времени занимает каждый сеанс?

Минимум 10 сеансов (один курс) является обязательным для любого применения озона, чтобы он подействовал. Как правило, озонотерапию следует повторить через 6 месяцев. В зависимости от вида применения, сеанс может занять от 5 минут до 45 минут (Фактическое время на койке).

Можете ли вы предложить какой-то материал для дальнейшей информации об озонотерапии?

Книги:



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".