Пользовательский поиск

Лечение межпозвоночной грыжи пиявками

Без сомнения, грыжа является хирургическим заболеванием. Операция грыжесечения, герниотомия и герниопластика являются методами лечения грыжи и применяются в зависимости от стадии заболевания. Без герниопластики лечение не может быть завершено. В противном случае могут возникнуть осложнения или повторное появление грыжи.


С точки зрения современных хирургических операций герниопластика и герниотомия являются научно доказанными эффективными методами лечения. Грыжа не может быть излечена без проведения хирургической операции. Герниопластика является важным аспектом лечения грыжи. Пиявки являются одним из важных пара-хирургических эффективных методов лечения. Доказано, что они играют важную роль в пластической хирургии.

Если пациентом является ребенок, человек пожилого возраста или больной имеющий противопоказания для проведения обычной операции, то, при прямой грыже, с помощью пиявок можно провести операцию, сделав один небольшой разрез в форме перевернутой буквы Y. Операция, проводимая с помощью пиявок, не требует анестезии и операционной.

Основной целью аюрведа является предотвращение болезни, а не ее лечение. Сушрута, основатель хирургии, подробно описывал грыжу и называл ее опухолью. Он считал, что косая и полная грыжи неизлечимы. Он писал о таких методах лечения как агни-карме и терапевтическом обжигании. Также он утверждал, что гирудотерапия эффективна при некоторых видах грыжи. Внутриутробное лечение грыжи самое эффективное, т.к. после рождения ребенка с грыжей могут развиться осложнения. Лечение грыжи при помощи пиявок можно использовать как профилактическую меру. С ее помощью можно предотвратить появление грыжи у ребенка сразу после рождения, в наиболее распространенный период появления грыжи.

Пиявки могут играть важнейшую роль в лечении грыжи.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".