Пользовательский поиск

Удаление родинок народными средствами

Наиболее распространенные методы удаления родинок включают процедуру удаления при помощи сбривания, во время которой врач делает разрез вокруг и под родинкой небольшим острым лезвием и эксцизионную операцию, когда врач удаляет родинку и здоровую ткань вокруг нее при помощи скальпеля. Эти методы эффективны, но в тоже время дорогостоящи и инвазивны. Однако существуют натуральные народные средства, которые могут быть использованы для удаления родинок. Эти методы не были одобрены администрацией США по пищевым продуктам и лекарственным веществам, поэтому проконсультируйтесь с врачом перед использованием.

Продолжение ниже

Детский дерматолог - приём и консультация

... Детский дерматолог может проверить и диагностировать сыпь и крапивницу, после чего рекомендовать варианты лечения. Он также занимается удалением родинок, бородавок и других наростов, и участвует в лечении акне и кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз . Важность врача Большинство ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Пищевая сода, банан и ананасовый сок

По словам Джентро Клосса, автора «Возвращения в Эдем: справочника по народной медицине, натуральной пище и народным средствам», смесь из пищевой соды, свежего банана и ананасового сока, нанесенная на кожу, может помочь избавиться от родинок. Для приготовления этой смеси смешайте 1 чайную ложку пищевой соды с 2 столовыми ложками бананового пюре и добавьте 1 столовую ложку натурального ананасового сока. Аккуратно втирайте небольшое количество смеси в родинку, оставьте на 15 минут, и затем смойте прохладной водой и мягким моющим средством, чтобы удалить сахара фруктов. Если Вы пользуетесь увлажняющим кремом, аккуратно нанесите его на кожу. Вы можете использовать это средство 2 раза в день, если только оно не вызывает раздражение кожи. Готовую смесь можно хранить в холодильнике в течение 48 часов.

Гранатовое эфирное масло и масло жожоба

По мнению Анны Ворвуд, автора «Полного собрания эфирных масел и ароматерапии», смесь гранатового эфирного масла и масла жожоба может быть использована в качестве главного метода лечения родинок. Для приготовления лечебного средства смешайте 1 часть гранатового эфирного масло и 10 частей масла жожоба и поместите смесь в небольшую бутылку или емкость с плотно закрывающейся крышкой. Перед использованием встряхните смесь и нанесите небольшое количество на ватный диск. Затем вотрите смесь в родинку и оставьте до высыхания на 15-20 минут. После этого смойте смесь прохладной водой и мягким мылом и нанесите увлажняющий крем. Это средство можно использовать ежедневно при отсутствии раздражения на коже. Готовую смесь можно хранить в прохладном, темном месте в течение месяца.

Гель алоэ вера, редис и зеленый чай

По словам Весента Лэда, автора «Полного собрания аюрведических народных средств», гель алоэ вера, редис и заваренный зеленый чай можно наносить на родинки в качестве средства для их удаления. Для приготовления средства смешайте с помощь миксера 1 столовую ложку геля алоэ вера, 1 целый редис и 60 мл заваренного зеленого чая до получения однородной массы. Поместите смесь в небольшую емкость с плотно закручивающейся крышкой и втирайте небольшое количество смеси на пораженную область. Оставьте смесь на 10-15 минут и затем смойте прохладной водой. Нет никакой необходимости использовать мыло, если только смесь не вызывает раздражение кожи. Это средство можно использовать 2 раза в день при отсутствии покраснения или раздражения кожи. Готовую смесь можно хранить в холодильнике в течение 24 часов.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".