Пользовательский поиск

Лечение кариеса народными средствами

Кариес или гниение зубов считается самым распространенным заболеванием современности, которое вызывает чрезмерное употребление обработанной пищи, являющейся слишком сладкой и слишком мягкой. Кариес – это одна из главных причин потери зубов. Кариес характеризуется бактериальным прогрессирующим разрушением органических и минеральных соединений дентина и эмали, двух наружных слоев зуба.

Продолжение ниже

Народное средство лечения цистита – клюквенный сок

... осторожны, когда решили использовать эту ягоду. Согласно опыту применения народных средств , клюквенный сок – лучшее средство при цистите . Эта статья ... ... использовали для лечения заболеваний крови, нарушений работы сердца, кариеса или кровоточивости десен. Во многих странах мира клюкву также ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Первым симптомом гниения зуба является чувствительность к горячим и холодным веществам во рту, а также давление при жевании. Позднее возникает сильная боль в связи с образованием абсцесса в основании зуба. Может возникнуть стреляющая, острая, постоянная боль и без надлежащего лечения кариеса зуб в итоге придется удалить.

Основная причина кариеса зубов кроется в неправильном рационе. Самая распространенная причина этого заболевания – это употребление рафинированных углеводов, пирожных, сладких напитков, сладостей и сахара в любых формах. Недостаточный прием минералов и витаминов также может содействовать развитию кариеса.

Частички пищи, накапливаемые в трещинах зубов, могут обеспечить отличную атмосферу для роста бактерий, которые затем атакуют поверхность зуба. Когда эмаль разъедается, корпус зуба легко поражается.

Народные средства для лечения кариеса: лечение кариеса должно в первую очередь начинаться с удаления сгнивших участков зуба и заполнения полостей. Если полости достигли пульпы, важно удалить испорченный зуб.

Правильная чистка зубов также необходима для удаления зубного налета и поддержания блестящих зубов. После каждого приема пищи рот следует правильно и тщательно ополаскивать водой для удаления накопленных частичек пищи. Зубы надо как следует чистить утром зубной щеткой и хорошей зубной пастой аккуратно в течение, по крайней мере, двух минут и без спешки. Это также обеспечивает хороший массаж для десен.

Обычно для чистки зубов следует использовать хорошую зубную пасту с содержанием фторида, так как фторид помогает укрепить наружную эмаль, что делает зубы менее восприимчивыми к гниению.

Рацион также играет очень важную роль в здоровье зубов. Состояние зубов после их формирования зависит от еды, которую едят каждый день. Кариес можно предотвратить, следуя подходящей диете. Рацион должен включать много цельнозернового хлеба и сырых овощей. Цельная пища является идеальной. Семена кунжута и просо, чрезвычайно богатые кальцием, также полезны для зубов.

Необходимо избегать сладостей, продуктов из белой муки, белого сахара и обработанных продуктов, так как обработанная пища без клетчатки позволяет частичкам пищи накапливаться на зубах.

Лук считается полезным в профилактике кариеса. Говорят, что для уничтожения микробов во рту достаточно пожевать сырой лук в течение четырех минут. Зубную боль можно успокоить, положив маленький кусочек лука на задний зуб или десну.

Регулярное употребление яблок также помогает предотвратить кариес, так как они обладают свойством тщательной очистки рта, а кислоты, содержащиеся в яблоках, оказывают антисептическое действие на микробы, живущие во рту и на зубах, когда их тщательно пережевывают.

Лайм и лимон также полезны для здоровья зубов и десен благодаря содержанию в них витамина С. Они укрепляют десны и зубы и очень эффективны в лечении острых воспалений десен. Поэтому они должны стать основной частью рациона.

Также необходимо распланировать график приема пищи. Частые маленькие перекусы очень вредны для зубов, так как они образуют кислотную среду, в которой буйно разрастаются бактерии. Лучше есть сладости в конце приема пищи, нежели между приемами пищи.

Таким образом, можно сказать, что народные средства показали свою высокую эффективность в лечении кариеса и других связанных расстройств.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".