Пользовательский поиск

Лечение кариеса в домашних условиях

Лечение зубного кариеса состоит из удаления сгнивших участков зуба и заполнения полостей. Если полость достигла пульпы, может понадобиться удаление испорченного зуба.

Продолжение ниже

Зубной кариес – лечение, профилактика и причины

При больших очагах и развитом кариесе требуется лечение. Целью лечения является сохранение структур зуба и предотвращение дальнейшего повреждения зуба. Интенсивный ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Правильная чистка является самым важным шагом в направлении к здоровым и блестящим зубам. В идеале необходимо чистить зубы после каждого приема пищи, но лучше чистить зубы тщательно один раз ежедневно, чем несколько раз в день торопливо водить по ним зубной щеткой. Быстрая чистка зубов – это просто потеря времени. Зубы могут казаться чистыми, но они все еще будут покрыты слоем зубного налета, липкого прозрачного вещества. Он невидим, но его можно ощущать, как рыхлое покрытие на зубах. Именно это вещество ведет к гниению зубов. На самом деле даже при нормальной чистке зубной щеткой, на зубах может оставаться около 80% налета.

Существует много теорий о том, как лучше чистить зубы. Однако стоматологи сходятся на том, что необходимо совершать круговые движения щеткой, чтобы обеспечить очищение всей зубной поверхности. Ребенок не должен бояться касаться десен щеткой, так как эта нежная стимуляция улучшает кровообращение в деснах.

На самом деле для удаления зубного налета зубная паста не нужна, хотя большинство людей предпочитают ее использовать. Она помогает поддерживать свежесть дыхания. Фторид, который все реже добавляют в зубную пасту, также помогает укрепить наружную эмаль, что делает ее менее восприимчивой к гниению.

Минерал фтор важен для образования зубов. Исследования зубного кариеса у людей свидетельствуют о том, что кариес чаще возникает в тех регионах, где в питьевой воде содержится менее 0,5 промилле фтора, и реже – там, где в воде содержится от 1 до 2 промилле фтора. Также было доказано, что добавление 1 промилле фтора к питьевой воде значительно снижает частоту возникновения кариеса.

Диета играет значительную роль в здоровье зубов. Состояние зубов после их формирования зависит от еды, которую человек ест каждый день. Гниение зубов, разрушение кости вокруг зуба и инфекции десен можно предотвратить благодаря подходящей диете. В действительности с подходящей диетой зубы и челюстные кости можно сделать тверже и здоровее с течением времени.

Следует избегать любых видов сладостей, прошедшей обработку пищи и всех продуктов из белой муки и белого сахара, так как обработанная пища без клетчатки позволяет частицам накапливаться на зубах. Важно убедиться, что в рационе содержится достаточно сырых овощей и цельнозернового хлеба. Идеальной является цельная еда. Она полезна для зубов. Деснам нужно трение, чтобы оставаться твердыми, а цельные продукты также помогают удалять налет. Поэтому некоторые стоматологи называют такие продукты «очищающей едой». Особенно полезны просо и семена кунжута, невероятно богатые кальцием.

Считается, что лук полезен в профилактике гниения зубов. Последние исследования российских врачей подтвердили бактерицидные свойства лука. Согласно этим обнаруженным данным, если человек съедает одну сырую луковицу в день, тщательно разжевывая ее, он защищает себя от проблем с зубами. Российский врач, Б.П. Токин, внесший вклад в это исследование, выразил мнение, что для уничтожения микробов во рту достаточно жевать сырой лук в течение трех минут. Зубная боль часто успокаивается, если положить маленький кусочек лука на задний зуб или десну.

Лечение кариеса зубов состоит из удаления сгнивших участков зуба и заполнения полостей. Если полость достигла пульпы, может понадобиться удаление испорченного зуба.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".