Пользовательский поиск

Лечение вен пиявками

Необходимо много усилий чтобы перемещать весь объем крови. Чтобы делать это, в венах находится много клапанов, которые помогают крови течь в правильном направлении. Клапаны, как маленькие двери, которые закрываются после того, как кровь проходит через них, тем самым кровь не течет в обратном направлении.

Продолжение ниже

Лечение пиявками

Пиявки являются кольчатыми червями, которые принадлежат к типу кольчатых ... ... оттока. Иногда, из-за технических трудностей в формировании анастомоза вен, не предпринимается никаких попыток, чтобы присоединить венозное ...

Читать дальше...

всё на эту тему


С возрастом клапаны могут хуже работать. Когда это происходит, кровь остается в вене, а не двигается вперед, как должна. Вследствие этого вены набухают, опухшие вены называются варикозными.

Вены часто опухают на ногах, лодыжках и ступнях, потому эти части тела наиболее удалены от сердца. Гравитация тянет кровь вниз, в ноги и ступни, когда вы стоите или сидите. Таким образом, венам нужно очень хорошо работать, чтобы вернуть эту кровь обратно к сердцу, поэтому некоторые из вен изнашиваются с течением времени.

При варикозном расширении вены выглядят витыми и имеют фиолетовый или синий оттенок, они выпуклые, как будто располагаются на верхней поверхности кожи. Они могут быть чувствительными и болезненными, особенно после того, как человек сидит или стоит на месте в течение длительного времени. У людей, имеющих варикозное расширение вен, также могут быть больные ноги, которые кажутся тяжелыми.

Лечение вен пиявками в гирудотерапии

Эффективность использования научных пиявок для уменьшения отека вен, болезненных состояний и устранения варикозных язв недавно была доказана исследованиями. Вопрос о выборочном высасывании пиявкой венозной крови был тщательно исследован. Hirudo medicinalis, тип медицинской пиявки, поставили на области, прилегающие к варикозной язве более чем у 40 человек, страдающих от геморроя. Пациентов проверили на улучшение варикозных язв, выявили уменьшение в гиперпигментации, боли и опухании конечности.

В исследовании парциальное давление кислорода в артериальной и венозной крови шести испытуемых пациентов сравнивали с кровью, отсасываемой с помощью пиявки. Язвы вылечили, 85% пациентов почувствовали снижение боли и опухания конечности. 75% пациентов сказали о снижении в видимой гиперпигментации. Таким образом, на основании этих исследований был сделан вывод, что медицинские пиявки эффективно высасывают венозную кровь, а также помогают при варикозных язвах и, вероятно, могут быть впоследствии использованы в качестве дополнительного средства для лечения сложного варикозного расширения вен и геморроя.

Пиявки удаляются после каждого использования. Как только пиявка наестся, она сама отпадет, длительность сеанса составляет от 5 до 35 минут. Каждая пиявка высасывает примерно 25 - 45 мл крови, также в течение одного - двух часов после того, как пиявки отвалились, может течь вязкая кровь. Научные исследования напечатаны в китайском журнале медицинских исследований. Лечение вен пиявками уже доказало свою помощь для больных, имеющих заболевания вен.

Лечение вен пиявками уменьшает боль и отеки, при геморрое и варикозном расширении вен пациенты часто чувствуют, как тепло разливается по телу, также лечение вен пиявками может растворять кровяные сгустки. Но лечение вен пиявками неэффективно для пациентов, у которых болезни вен обусловлены недостатком клапанов и недостаточным расширением сосудов. В слюне пиявок содержатся полезные ферменты. Она обладает анти-коагуляциирующими свойствами, которые предотвращают свертываемость и сгущение крови.

Также в слюне пиявок присутствует фермент, который разрушает сгустки крови, загораживающие вены. Вместе эти 2 фермента разжижают кровь, чтобы она могла свободно течь внутри сосуда. Для дополнительной помощи, любой другой фермент может действовать как сосудорасширяющее, для улучшения кровотока. Слюна пиявок также имеет антибактериальное действие, которое помогает людям, имеющим открытые раны при сложных венозных заболеваниях. Лечение вен пиявками идеально сочетать с использованием хороших компрессионных чулок, контролем веса, оптимизированным питанием и упражнениями.

В 2009 году Бепот первый исследовал использование медицинских пиявок в лечении сложного геморроя и обнаружил, что медицинские пиявки излечивают варикозные язвы и могут быть использованы в качестве дополнения к лечению сложных заболеваний вен из-за их эффективной возможности сосать кровь.

Проводя рандомизированные испытания в 2006 году, Карлсон и соавторы также установили, что лечение медицинскими пиявками может быть эффективно при лечении пациентов с подагрой в коленном суставе. Кроме этого, пиявки также важны для врачей - микрохирургов, так как они уже столкнулись с трудностями в повторном воссоединении мелких вен. Ставить пиявки пострадавшему пациенту достаточно легко, однако требуется квалифицированный медицинский работник.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".