Пользовательский поиск

Опасности удаления родинок в домашних условиях

Родинки - небольшое сосредоточение пигментных клеток, которые выглядят как пятна на поверхности кожи. Родинки, как правило, темно-коричневого цвета, но могут быть любого цвета. Как правило, родинки безобидны, но иногда они могут оказаться злокачественными. Многие люди также выбирают удаление родинок в связи с косметическими причинами. Не смотря на то, что пойти к дерматологу для профессионального удаления родинок безопаснее, некоторые люди пытаются использовать дома наборы для удаления родинок. Хотя некоторые продукты действительно удаляют родинки, есть шансы побочных эффектов, по данным британского сайта для медсестер ProNurse. Удаление родинок в домашних условиях может привести к образованию рубцов, раздражению кожи, а в редких случаях даже к раку кожи.

Продолжение ниже

Удаление бородавок

... эффективностью в удалении бородавок. Если у Вас есть пятна на коже, попробуйте намазывать их маслом чайного дерева в течение пары дней. Родинки и бородавки – некрасивые пятна, появляющиеся на коже без всякого приглашения. Хотя некоторые считают родинки довольно сексуальными ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Наборы для удаления родинок в домашних условиях

Наборы для удаления родинок в домашних условиях обычно поставляются с кремом или лосьоном. Перед нанесением крема или лосьона, родинку нужно поскрести иглой или наждачной бумагой.

Тестирование

Прежде, чем удалить родинку, дерматолог сначала проверит ее. Родинка, которая имеет странную форму, цвет и размер, возможно, потребует дополнительного тестирования, чтобы исключить рак. Когда человек удаляет родинки в домашних условиях, любые доказательства о злокачественности клеток тоже удаляются и дерматолог не имеет основы для анализа родинок. Это может привести к вторичной опухоли, которую можно было бы предотвратить, если бы проанализировали первичную родинку.

Рубцевание

Когда человек посещает дерматолога для удаления родинки, врач гарантирует, что он сделает все, чтобы было как можно меньше рубцов. Однако когда человек пытается удалить родинку в домашних условиях, кожа может оторваться вместе с ней. Это может быть причиной глубоких рубцов. Если это произойдет, человеку придется пройти коррекцию, которая стоит дороже, чем профессиональные процедуры удаления родинок.

Раздражение кожи

Лосьоны и кремы, которые продаются вместе с набором для удаления родинок в домашних условиях, подходят не для всех типов кожи. В результате, когда человек использует эти лосьоны или кремы, они могут вызвать раздражение кожи. Кроме того, так как родинки бывают различных форм, размеров и текстур, невозможно найти для всех общее средство для удаления родинок в домашних условиях, которое будет эффективно удалять родинки. Дерматолог квалифицирован, чтобы выяснить, можно ли удалять конкретную родинку и какими способами.

Заключение

Вместо того чтобы рисковать, удаляя родинки в домашних условиях, лучше посетить дерматолога для первичной консультации. Во время этого визита, дерматолог проверит родинку и предложит метод удаления, который лучше всего подходит для конкретной родинки. Есть несколько вариантов удаления родинки, таких как хирургическое отрезание или хирургическое сбривание родинки. Клиника Майо также предлагает использовать косметику, чтобы скрыть родинки.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".