Пользовательский поиск

Лечение геморроя пиявками

Геморрой – увеличенные и воспаленные вены вокруг заднего прохода или нижнего отдела прямой кишки. Прямая кишка - последняя часть толстой кишки, ведущая к заднему проходу. Задний проход - открытие в конце пищеварительного тракта, через которое содержимое кишечника покидает организм.

Продолжение ниже

Гирудотерапия и пиявки

Пиявки используются для восстановления циркуляции крови в трансплантированной ... ... заболевания , включая головные боли , мозговой застой крови, ожирение , геморрой , заболевания глаз , психические заболевания и использовались ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Наружные геморроидальные узлы расположены на коже вокруг заднего прохода. Внутренние геморроидальные узлы развиваются в нижнем отделе прямой кишки. Внутренние геморроидальные узлы могут выходить наружу или пролабировать через задний проход. При выпадении геморроидальные узлы через некоторое время сжимаются вовнутрь. В некоторых случаях геморроидальные узлы выпадают наружу и не возвращаются на свое место и требуют лечения.

Каковы симптомы геморроя?

Наиболее распространенный симптом внутреннего геморроя - ярко-красная кровь на туалетной бумаге или на унитазе после испражнения. Внутренние не выпадающие геморроидальные узлы обычно безболезненны. Выпавшие геморроидальные узлы часто причиняют боль, неудобства и анальный зуд.

Кровяные сгустки могут формироваться при внешнем геморрое. Сгусток крови в вене называют тромбозом. Тромбозы при внешнем геморрое вызывают кровотечение, болезненные опухоли или твердые опухоли вокруг заднего прохода. Когда сгусток крови распадается, остается излишняя кожа. Эта кожа вызывает раздражение или зуд.

Чрезмерное напряжение, чесание вокруг заднего прохода вызывают зуд и раздражение.

Угрозу для жизни геморрой не представляет. Признаки обычно пропадают в течение нескольких дней, а у некоторых людей геморрой никак не проявляется.

Насколько распространен геморрой?

Приблизительно у 75 процентов людей возникает геморрой в течение жизни. Геморрой чаще всего встречается в возрасте 45 - 65. Геморрой также распространен и среди беременных женщин.

Лечение геморроя пиявками

Лечение геморроя пиявками, как уже доказано, помогает пациентам, страдающим от венозных расстройств. Использование пиявок уменьшает боль и опухоль, снижает высокую температуру, повышающуюся из-за геморроя и варикозного расширения вен, а также способно избавить от сформировавшихся ранее сгустков крови.

Слюна пиявок содержит полезные ферменты, обладающие свойствами антикоагуляции, которая препятствует свертыванию крови. Кроме этого в слюне присутствует фермент, способствующий растворению сгустков крови, способных заблокировать движение крови по венам.

Вследствие действия данных ферментов кровь разжижается и свободно течет по кровеносным сосудам. В качестве дополнения, другой фермент действует как эффективное сосудорасширяющее средство для улучшения кровообращение.

Слюна пиявки также обладает антибактериальным эффектом в случае открытых ран, вызванных венозным расстройством. Лечение при помощи пиявок очень рекомендуется в этом случае, потому что обладает довольно высокой эффективностью.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".