Пользовательский поиск

Как делать массаж ног и ступней

При массаже ног массажируйте ягодицы широкими круговыми движениями по часовой стрелке. Нанесите масло на всю ногу, двигаясь вдоль ноги вверх против направления роста волос так, чтобы нога была хорошо смазана. Используя обе ладони, одну на внутренней стороне ноги, одну на наружной, помассируйте переднюю часть ноги, начиная с бедра и двигая руками в сторону средней линии ноги, двигая руки вниз и друг к другу. При массаже задней стороны ноги начните от колена, двигая руками друг к другу и вверх вдоль средней линии ноги. Начните с правой ноги.

Продолжение ниже

Общий массаж - виды, оборудование и эффект

Массаж – это совокупность различных методик воздействия на поверхностные ... ... Аюрведический массаж Балинезийский массаж Массаж глубоких тканей ступнями ног Массаж Боуэна Массаж Брима Чампи (индийский массаж головы) Массаж ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Направляйтесь вниз от колена до лодыжки по передней стороне ноги и затем вверх до колена по задней стороне и прорабатывая икры также, как Вы это делали с бедром.

Перейдите на ступню и потяните за каждый палец так же, как Вы делаете с пальцами рук. Особое внимание обратите на подъем стопы и основание пальцев сверху стопы. Массаж стоп проводите с обильным количеством масла, хорошо смазав их обе. Существует схема рефлексологии стоп, которая поможет Вам найти на подошве стопы участки, отвечающие за различные органы и системы организма. Болезненные участки трите мягко. Всегда заканчивайте массаж круговыми движениями по области почек.

Завершите массаж, нанеся несколько капель теплого кунжутового масла но каждое ухо и ноздрю, пупок, вокруг ануса и гениталий.

После массажа немного отдохните. Скушайте маленький пирожок и примите теплый душ, чтобы смыть с себя масло. Используйте пасту из нутовой муки и молока или воды перед тем, как смыть с себя масло. Это поможет убрать излишки масла, разглаживает и обновляет кожу. В отличие от такой пасты, мыло чистит глубже, временно разрушая кожный эпителий. Этот слой – первый барьер, защищающий организм от нежелательных внешних веществ, проникающих в организм через кожу. Также мыло может вымыть часть масла, которое должно оставаться в коже, чтобы питать ее и защищать. Если использование мыла необходимо, пользуйтесь чистым, мягким мылом.

Что касается пасты и муки из нута: Мука из нута доступна в индийских и восточных магазинах, где они называются “fine Graham” или “Besan”. Мука из нута, которую можно купить в магазинах здорового питания, обычно слишком груба для использования для кожи. Паста из нута для одного приема душа делается путем смешивания 8 ложек муки с половиной стакана воды или молока.. Нанесите пасту на тело во время приема душа или ванны. Аккуратно вотрите, затем смойте. Если не хотите готовить пасту, можно просто распылить сухую муку на влажную кожу и быстро вотрите ее в кожу. Дайте муке примерно минуту времени для того, чтобы вытянуть излишек масла из пор. Затем смойте теплой водой. Оба метода делают кожу мягкой, свежей и шелковистой.

После этого – если Вы хотите почувствовать себя несколько комфортабельнее – добавьте сухого молока или ароматического масла в ванну и размешайте. Молоко смягчает и питает кожу, в то время как ароматические масла помогают расслабиться телу и разуму.

Если на волосах осталось масло, необходимо будет хорошо промыть их шампунем.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
юрий васильев
Оказывается нет ничего сложного, просто всё. Буду себе делать, по возможности, массаж ног, так как часто очень сильно устают на работе, и как бы не было в будущем осложнений.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".