Пользовательский поиск

Лечение пиявками в домашних условиях

Сейчас люди уже знакомы с великими дарами, которыми природа одарила этих червячков. И им интересно, можно ли использовать лечение пиявками в домашних условиях и тем самым безопасно и эффективно лечить себя. Ответ прост - да. Более точный ответ - объединив знания и опыт вашего врача и эту информацию - читатель сможет распознать, требует ли его ситуации лечения пиявками и как использовать их с максимальной пользой.

Продолжение ниже

Пиявки и схема лечения ими

Пиявка - это общее название для любого кольчатого червя, включенного в подкласс (или класс) хирудинея. Как правило, они характеризуются небольшой ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Важно подчеркнуть, что лечение пиявками приведет к значительным результатам, если оно проводится должным образом и при правильных обстоятельствах. Конечно, нереально рассматривать медицинских пиявок в качестве лекарства - панацеи от всех болезней. Эти нереальные ожидания и магическое мышление, возможно, сформировались после прочтения статей, которые описывают так много болезней, при которых лечение пиявками может помочь. Это проблемы с сердцем, заболевания печени, аллергии и т.д. Тем не менее, необходимо помнить, что лечение пиявками ориентировано не на какой-либо один орган, а это эффективный и естественный способ для улучшения кровообращения в области присасывания, что помогает всему организму в процессе заживления. В некоторых случаях медицинские пиявки лечат основные причины болезней путем разжижения застоя крови и жидкости в венах и тканях, которые страдают от закупорки и ухудшения обмена веществ.

Вы можете рассчитывать на достижение больших результатов при домашнем лечении пиявками, только если будете скрупулезно следовать инструкциям. Следует подчеркнуть, однако, что общее понимание лечения пиявками заключается в том, что, когда мы позволяем врачам и природе лечить нас, мы, в конечном счете, ответственны за наше здоровье.

Правило № 1: Определите проблему

Лучше будет, если специалист порекомендует или запретит использование пиявок в каждом конкретном случае. Поэтому, прежде чем принимать окончательное решение, проконсультируйтесь со специалистом, чтобы убедиться, что вы понимаете причины ухудшения состояния здоровья и основные причины заболевания, такие как:

  • Венозный застой, высокое кровяное давление
  • Отек тканей
  • Воспалительный процесс
  • Ухудшение микроциркуляции и метаболизма, атрофия
  • Иммунодефицит

Правило № 2: Не навреди

Рассмотрите все факторы, которые могут дать отрицательные результаты. Примечание: очень важно для поддержания безопасного количества гемоглобина в крови на протяжении всего курса лечения. Для этого необходимо употреблять в пищу продукты с высоким содержанием железа.

Правило № 3: Правильная карта является ключом к успеху

Практически любой специалист может обратиться к диаграммам, чтобы определить необходимые точки крепления пиявок для конкретного заболевания. Тем не менее, настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистом о том, какие конкретные зоны и точки подходят именно вам.

Правило № 4: Знающий врач / специалист является лучшим помощником

Важно полностью понимать процесс от начала до конца, прежде чем заниматься лечением пиявками в домашних условиях. Таким образом, сначала пройдите процедуры вместе со специалистом, прежде чем пытаться заниматься самолечением. Только так, устранятся страхи, знания помогут обрести уверенность и вы сможете со знанием дела безопасно и комфортно работать с пиявками и открытыми ранами.

Правило № 5: Путь к здоровью начинается со здоровой пиявки

Крайне важно использовать пиявки только из надежных источников, где они были выращены в искусственной среде. В таких местах пиявки изолированы, их разводят в контролируемых условиях и подтверждают, что пиявки были должным образом подготовлены. Примечание: Пиявки тоже могут заболеть. Не используйте пиявки, пойманные в дикой природе или купленные у неизвестного источника. Нужно всегда покупать пиявки в авторитетных и надежных местах.

Правило № 6: Храните все необходимое под рукой

Сеансы будут проходить более гладко при надлежащем приготовлении, специалист тщательно продемонстрирует все шаги в течение первых нескольких сеансов. Перед началом сеанса не забудьте подготовить и держать в пределах вашей досягаемости, следующие вещи:

  • Узкие и широкие стерильные бинты;
  • Ватные тампоны;
  • Перекись водорода, йод, спирт, и порошок тромбин, который используется для остановки сильного кровотечения;
  • Холодную воду и лед (хотя лед редко используется);
  • Чистые простыни, большие и маленькие (чтобы предотвратить окрашивание одежды кровью).

Правило № 7: Не ставить пиявку туда, где ее не должно быть

Лечение пиявками в домашних условиях может помочь только при присасывании пиявки на нужное место в нужное время. Следуйте инструкциям специалиста, не действуйте, если не уверены, что понимаете процедуру. Если есть сомнения, немедленно обратитесь за помощью! При проведении сеансов дома, не ставьте пиявки на следующие места:

  • Слизистые оболочки (язык, десны, влагалище, внутри носа);
  • Непосредственно над венами;
  • На шее или молочных железах.

Правило № 8: Присасывание пиявок является ключом к успешному лечению

Гирудотерапия полезна только тогда, когда пиявка правильно присосалась. Как правило, процесс не представляет никаких проблем. Тщательный обзор предыдущих глав незаменим, но вот краткое резюме процесса:

  • Перед присасыванием пиявки, подготовьте кожу должным образом (желательно оставляя ее чистой и без запаха).
  • Положите пиявки в небольшой стакан или трубку и поместите его над точкой присасывания пиявки. Оставьте его, пока пиявки не прикрепятся. Если этого не произойдет в течение от 3 до 4 минут, используйте другие методы, описанные ранее в книге.
  • После того, как пиявка пробралась через кожу, может быть небольшой укус, или вы можете не почувствовать никакой боли вообще. Потом пиявки присасываются более удобно путем присоединения нижней присоской и начинают сосать кровь.
  • Наблюдение за пиявками. Сначала сосательные движения неуловимые и трудно заметные. Но с течением времени, пиявка глубже проникает в ткани и занимает большую территорию на коже, ей все легче сосать кровь. В этот момент она начинает сосать быстрее, можно заметить увеличение сосательных движений, а также увеличение пиявки в размере. Примечание: существует определенный момент, когда следует снимать пиявку. В этом случае, пиявка будет по-прежнему приносить пользу организму, но при меньшей потере крови.

Правило № 9: Если вам нужно остановиться, остановитесь

Не стесняйтесь остановить процедуру, если это необходимо. В случае незапланированного удаления пиявки, вы можете положить щепотку соли ей на спину или осторожно протереть ее снизу йодом. Тем не менее, в большинстве случаев, пиявка остается, пока она не отпадет сама по себе.

Правило № 10: Мощный конец более важен, чем мощный старт

Последовательные сеансы лечения пиявками, перевязки и забота о кровотечении – это все важные аспекты лечения пиявками в домашних условиях. Некоторые люди становятся напряженными или им неудобно, когда кровотечение продолжается после удаления пиявок. Важно помнить, что кровотечение после сеансов является абсолютно нормальным и, в большинстве случаев, приносит огромную пользу организму. Как правило, за сеанс вытечет от 20 до 30 мл крови, но ненормально, если рана кровоточит в течение двадцати четырех часов.

После того, как пиявка отпадает, рану обрабатывают марлей. Затем, в течение первых 2 - 3 часов, ее плотно заворачивают, чтобы не допустить приток крови в вены. Используйте свой здравый смысл. Если кровь просачивается сквозь повязку, не убирайте ее, а, наоборот, добавьте еще один слой сверху. В редких случаях, если повязка полностью пропитывается кровью, можно ее снять, полечить рану перекисью водорода, и вновь перевязать плотно с новой марлей. Вы также можете положить мешок со льдом на повязку, чтобы ускорить процесс.

В зависимости от состояния, меняйте повязку c шестью, двенадцатью или двадцати четырех часовыми интервалами. Обратите внимание на рану. Чаще всего, в ней уже остановится кровотечение. Запишите время, чтобы доктор знал, как долго текла кровь - это может иметь значительные диагностические последствия.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".