Пользовательский поиск

Лечение физиотерапией

Физиотерапия, также известна как физическая терапия, включает в себя оценку, диагностику и лечение целого ряда заболеваний, расстройств и нарушений с помощью физических средств. Практикуется физиотерапевтами или физическими терапевтами, считается одной из сфер традиционной медицины. Методы диагностики могут варьироваться, в зависимости от ситуации. Для диагностики часто используются медицинские осмотры и исследования. Лечение может включать в себя широкий спектр различных видов практик, в том числе массаж, применение тепла или электроэнергии, а также терапия с использованием вспомогательных средств передвижения, таких как ходунки и костыли.

Продолжение ниже

Артроз коленного сустава

... артроза коленного сустава. Наращивание мышц (квадрицепса и подколенных сухожилий), которые поддерживают колени . Постоянные тренировки (физиотерапия) позволят Вашим мышцам работать более эффективно. Выполняйте физические упражнения осторожно. Если у Вас уже есть артроз ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Обследование в физиотерапии

Многие специалисты начинают физиотерапию после диагностики состояния пациента. Диагностика обычно включает в себя обзор истории болезни пациента и медицинский осмотр. Физиотерапевты часто полагают, что история болезни рассматривает субъективную причину, так как на нее могут влиять мнение пациента или его прошлый опыт лечения. Они считают, что физическое обследование является более объективным, так как можно заметить основные признаки. Стадия обследования может, в некоторых случаях, включать в себя диагностические тесты, чтобы лучше оценить состояние пациента и построить эффективный план лечения.

Диагностика

После того как тесты завершены, физиотерапевт оценивает результаты, чтобы определить какие проблемы стоят перед его пациентами. Эти проблемы могут варьироваться от довольно незначительных вопросов, таких как растяжение или повреждения мышц до тяжелых травм или повреждения нервов, что вызывает боль и отсутствие мобильности. Другие специалисты могут ознакомиться с физиотерапией, чтобы составить наилучший план действий для пациента, хотя это зависит от ситуации.

Лечение физиотерапией

Лечение базируется на результатах исследований. На основе уникальных потребностей пациента физиотерапевты могут использовать различные физиотерапевтические методы лечения. Такие методы могут включать в себя костно-мышечные, сердечные и кожные методы физиотерапии. Физиотерапевтические методы лечения постоянно развиваются за счет постоянных исследований на данном поприще.

Распространенные формы лечения включают в себя массаж и использование тепла или холода для расслабления и лечения мышц. Легкий электрический ток также используется для стимулирования мышц, данный метод помогает восстановиться некоторым людям. Восстановление после аварий или операций может потребовать очень сдержанные формы лечения, чтобы не спровоцировать дальнейшие ухудшения повреждений. Результаты физиотерапии зачастую зависят от терпения и ожидания пока мышцы и кости восстановятся.

Дополнительные процедуры и методы

В дополнение к физиотерапевтическим методам, используемым в лечении, физические терапевты часто предоставляют пациентам руководство по использованию таких вещей как ходунки и вспомогательные средства передвижения. Эти руководства помогают научиться пользоваться инвалидной коляской, адаптироваться к потере конечностей или параличу во время восстановления. Лучшие физические терапевты упорно работают, чтобы помочь пациентам. Они назначают курсы и необходимые процедуры для конкретных случаев пациентов. Обучение пациентов часто является ключевым элементом в успехе физиотерапии.

Как стать физиотерапевтом

Для того чтобы стать физиотерапевтом в США и многих других странах, человек должен сначала получить диплом о высшем образовании по аккредитованной программе физиотерапии. Многие учебные заведения предлагают программы по получению степени доктора физической терапии. Есть также программы, которые студенты могут использовать для получения определенной специализации в данной отрасли, такие как: спортивная терапия или помощь пожилым людям. После получения степени выпускники обычно сдают государственные экзамены и получают лицензии.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".