Пользовательский поиск

Что безопаснее удаления бородавок жидким азотом?

Почти с каждым поставленным диагнозом факт остается прежним: лечение, работающее для одних - другим не помогает. Так как некоторые способы лечения могут быть неэффективными или даже опасными, настойчиво рекомендуется консультироваться с медицинским работником, прежде чем самостоятельно пытаться избавиться от бородавок. Большинство врачей предпочтут либо заморозить её жидким азотом, либо сжечь с помощью концентрированной салициловой кислоты. Однако есть несколько относительно безопасных способов удаления бородавок, которые можно попробовать до похода к врачу.

Выявление бородавок

Бородавки вызваны вирусом известным как ВПЧ или папилломавирус человека. Вирус имеет несколько видов, каждый из которых вызывает разные типы бородавок по всему телу, включая руки, ступни, лицо, плечи, ноги, гениталии или торс. Бородавки внешне могут походить на другие, более серьезные заболевания, поэтому чрезвычайно важно поговорить с врачом, который сможет точно идентифицировать папиллому. Также важно, чтобы вы не пытались удалить бородавки азотом в домашних условиях, особенно на лице или гениталиях, так как эти зоны тела чрезвычайно чувствительны и за ними требуется профессиональный уход.

Продолжение ниже

Как избавиться от бородавок

Как избавиться от бородавок? Криохирургия - замораживание бородавки жидким азотом; электрокаутеризация (электрический ток); лазерное и хирургическое удаление; препараты кантаридином, микимод, блеомицин,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Удаление бородавок народными средствами

Одним из старейших домашних рецептов для удаления бородавок является использование яблочного уксуса. Его можно найти в любом бакалейном магазине в отделе специй или соусов. Чтобы использовать этот метод смочите ватный диск уксусом, приложите на папиллому и перевяжите эластичным бинтом. Возможно понадобится повторить этот процесс несколько раз для того чтобы удалить образование. Для того чтобы понять, сколько раз прикладывать уксус, обратите внимание на меняющийся цвет бородавки.

В качестве еще одного домашнего рецепта выступает заклеивание бородавки пластырем на пару недель. Пластырь не позволит папилломе «дышать» и она сойдет.

Лучшим способом избегать появления бородавок или уничтожать существующие является укрепление вашего иммунитета. Папилломавирус человека (ВПЧ) отличается от других вирусов. Он быстрее всего развивается в организмах неспособных с ним бороться. Следует избегать деятельности, влекущей негативные последствия для иммунной системы: курение, употребление крепких спиртных напитков, стресс, неправильное питание т.д. Это в первую очередь поможет предотвратить возникновение бородавок.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".