Пользовательский поиск

Народные средства лечения наружного и внутреннего геморроя

Геморрой или геморроидальные узлы представляют собой отекшие или воспаленные вены в анальном отверстии или прямой кишке. Более 75% населения Соединенных Штатов Америки, по крайней мере, один раз в жизни страдали от геморроя. Большее количество заболеваний приходится на период от 45 до 65 лет.

Продолжение ниже

33 народных метода лечения геморроя

Ниже предлагаются два списка «народных средств лечения геморроя», которыми люди пользуются с переменным успехом.... ... или изменить любую предписанную часть своего плана лечения. Поражаем геморрой там, где он причиняет боль: народные средства наружного лечения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы геморроя

Внутренний геморрой (возникающий внутри анального отверстия) обычно вызывает болезненное кровотечение в конце испражнения. Кровь может являться признаком серьезной проблемы, поэтому важно пройти обследование у специалиста.

К другим симптомам относится ощущение полноты, которое обычно описывается, как псевдожелание испражниться. Напряжение в такой ситуации только усилит дискомфорт.

Вокруг анального отверстия может возникать острая боль, зуд и раздражение. Это часто происходит, когда геморрой выпадает и его можно рассмотреть вне отверстия. В то же время причиной может послужить развитие тромбоза или закручивание геморроидальных узлов. Также вокруг анального отверстия может появиться болезненный нарост или припухлость. Это может иметь серьезные последствия, поэтому следует пройти обследование.

Наружные геморроидальные узлы часто могут вызывать ощущение припухлости внутри анального отверстия. Несмотря на то, что они могут вызывать зуд и боль, иногда даже в этом случае не возникают типичные симптомы.

Иногда геморрой путают с анальными трещинами

Когда люди видят пятна крови на туалетной бумаге и чувствуют боль при испражнениях, часто они сразу же принимают их за проявления геморроя, в то время как проблема может заключаться в маленьких, но болезненных разрывах, называемых анальными трещинами.

Анальные трещины часто возникают в результате запора. Если стул сухой и твердый, сфинктеру приходится открываться шире обычного, что приводит к разрыву или трещине. Часто в таких случаях на туалетной бумаге можно обнаружить ярко-красные пятна крови.

Вдобавок ко всему, трещины вызывают острую, резкую, часто невыносимую боль при каждом испражнении (в то время как геморрой часто провоцирует кровотечение без боли).

Народные средства лечения геморроя

Следующие пять натуральных средств используются при лечении геморроя.

1) Клетчатка

Клетчатка оказывает постоянное положительное воздействие при облегчении симптомов геморроя и кровотечении. Она может смягчить стул и увеличить его объем, что помогает снизить напряжение. Семь независимых исследований, в общей сложности 378 пациентов, показали, что употребление клетчатки при лечении геморроя облегчило такие симптомы как зуд, дискомфорт и боль.

Получить большое количество клетчатки можно несколькими путями. Начните есть пищу богатую клетчаткой, такую как цельные зерна и овощи. Псиллиум, клетчатка в виде порошковой добавки, представляет собой еще одно недорогое и легкодоступное средство лечения геморроя. Обычно Псиллиум разводят в пропорции одна чайная ложка порошка на стакан воды.

Еще один вариант лечения геморроя - мука из льняного семени. Независимо от источника клетчатки, необходимо пить достаточное количество воды, иначе запор может только усилиться.

2) Биофлавоноиды

Биофлавоноиды - это растительные соединения, которые стабилизируют и укрепляют стенки кровеносных сосудов и уменьшают воспаление. Известно, что они уменьшают дискомфорт, боль и анальные выделения во время обострения геморроя. Побочные эффекты от принятия биофлавоноидов проявляются редко и слабо, что делает их перспективным средством для лечения геморроя во время беременности (в то же время, флавоноид тангеретин не следует употреблять людям, которые принимают тамоксифен для лечения рака молочной железы).

Основные флавоноиды, содержащиеся в цитрусовых, диосмин, гесперидин и оксерутин, по всей видимости, приносят пользу. Выяснилось, что Дафлон, продукт, содержащий цитрусовые биофлавоноиды, улучшает состояние у беременных женщин на четвертый день приема и уменьшает такие симптомы, как боль, тяжесть, кровотечение, зуд и выделения.

3) Компресс или крем из гамамелиса

Это один из основных аптечных продуктов, который производится из листьев и коры растения под названием Гамамелис виргинский. Он предназначен не для приема внутрь, а для наружного применения в области анального отверстия в виде мази, пластыря или гамамелиса, разведенного в дистиллированной воде.

Предполагается, что Гамамелис уменьшает кровотечение при геморрое, действуя как вяжущее средство. Он также может облегчить боль, зуд и отеки, связанные с геморроем.

4) Иглица понтийская

Растение иглица понтийская (Иглица шиповатая), которое также известно как метла мясника, еврейский мирт, сладкая щетка, получила одно из своих названий потому, что когда-то мясники в Европе с ее помощью очищали колоды для рубки. Иглица понтийская долгое время используется в качестве традиционного средства лечения геморроя и варикозного расширения вен. Часто применяется, когда сопутствующим заболеванием является плохое кровообращение в венах.

Как помогает иглица понтийская? Несмотря на то, что ученые не подтвердили эффективность иглицы понтийской при лечении геморроидальных узлов, экстракт этого растения обладает противовоспалительными и сосудосуживающими свойствами, которые, как считается, повышают тонус и целостность вен и уменьшают припухлость тканей. Активное соединение называется рускогенин.

Иглицу понтийскую обычно рекомендуют в виде капсул или чая. Чай имеет слегка горьковатый вкус, поэтому можно добавить немного стевии или меда, чтобы подсластить его. Чай можно приготовить, настаивая одну чайную ложку травы в чашке горячей воды в течение 10 - 15 минут. Иглица понтийская также доказала свою эффективность при наружном применении в виде мази или компресса.

Иглица понтийская противопоказана людям, страдающим высоким кровяным давлением, доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ), беременным и кормящим женщинам, а также людям, принимающим альфа-блокаторы или ингибиторы моноаминооксидазы, если это не предписано врачом.

5) Конский каштан

Растение каштан конский (конский каштан обыкновенный), как иглица понтийская, часто рекомендуется при плохом кровообращении в венах или хронической венозной недостаточности. В народной медицине он используется для облегчения таких симптомов, как отек и воспаление, а также для укрепления стенок кровеносных сосудов. Активным соединением считается аэсцин.

Конский каштан можно принимать как чай или в виде капсул. Его также можно применять наружно в виде компресса. Люди с аллергией на растения семейства конско-каштановых, с нарушениями свертываемости крови, а также принимающие препараты для разжижения крови, не должны принимать конский каштан. Следует принимать только продукты, произведенные из семян или коры молодых ветвей. Другие части растения ядовиты. Редкие побочные эффекты включают повреждения почек, сильные кровотечения, гематомы и поражения печени.

6) Другие домашние средства лечения геморроя

Трифала. Представляет собой аюрведичное соединение трех фруктов. Растение широко известно как укрепляющее средство для кишечника, которое смягчает запор и не является агрессивным стимулянтом.

Местное применение ромашки или календулы. Можно применять в виде компресса или мази.

Профилактика геморроя

Вот три основных правила, которые могут уменьшить симптомы геморроя:

  • Достаточное потребление воды (минимум шесть стаканов в день)
  • Еда, содержащая достаточное количество клетчатки
  • Упражнения

Что является причиной геморроя?

  • Запор. Одной из наиболее распространенных причин геморроя является запор. Напряжение увеличивает нагрузку на вены.
  • Беременность. Часто геморрой провоцируется гормональными изменениями и увеличенным давлением, которое возникает при росте плода, при этом сердцу становится сложнее прогонять кровь по венам.
  • Хроническая венозная недостаточность. Геморрой может являться признаком общей венозной слабости. Влияющими факторами служат долговременное стояние или сидение, лишний вес, малоподвижный образ жизни и курение.
  • Воспалительные заболевания кишечника. Ульцеративный колит или болезнь Крона могут стать первопричиной геморроя.
  • Портальная гипертензия. При данном симптоме кровь через воротную вену попадает в печенку под чрезмерным давлением. Наиболее распространенной причиной является цирроз печени.
  • Старение. Начиная с тридцати лет, наблюдается прогрессирующее ослабевание поддерживающих структур в этой области.

Постановка диагноза

При кровотечении из прямой кишки или обнаружении крови в стуле важно пройти полное обследование и поставить правильный диагноз. Кровотечение также может быть симптомом других болезней пищеварительного тракта вплоть до колоректального рака.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".