Пользовательский поиск

Гирудотерапия - лечение пиявками

Лечение пиявками, известное также как гирудотерапия (от латинского «hirudo» - пиявка), признано с древних времен и по сей день широко используется в качестве натурального вида терапии многих участков организма и болезней.

Продолжение ниже

Гирудотерапия – показания и противопоказания

Гирудотерапия может использоваться не только в качестве профилактического ... ... основе этих веществ были разработаны медицинские препараты . Даже сами пиявки , применяемые сейчас для гирудотерапии, отличаются от тех, что ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Пиявки используются в медицине более 2000 лет, и чтобы понять, почему гирудотерапия действует для такого широкого диапазона применений, важно оценить, что терапевтический эффект лечения пиявками основан не на одном механизме действия, а на комбинации многочисленных эффектов. Пиявка обладает чрезвычайно чувствительной нервной системой, которую она использует для обследования хозяина и крови хозяина.

В нескольких больницах в Австралии и других странах используют признанное и экстраординарное благоприятное действие гирудотерапии в пластической хирургии, лечении ран и микрохирургии.

В клиниках и больницах Австралии для гирудотерапии используют специально выращиваемый вид исключительно медицинских пиявок «Hirudo Richardsonianus Australis».

Пиявки – это чудодейственные создания, и они используются во многих странах для выздоровления и помощи при заболеваниях и болезненных состояниях. Сегодня все больше людей стремятся к натуральным видам лечения, оказывающим пользу для здоровья без пагубных побочных эффектов, часто вызываемых медикаментами.

Гирудотерапия является еще одним инструментом, подаренным природой. Хотя пиявки – это удивительные существа, известно, что многие люди боятся их по разным причинам. Некоторые – потому что они сталкивались с тем, что пиявки присасывались к стопам и ногам при переходе через маленькие ручьи и речки, другие – потому что слышали истории о созданиях, похожих на червей-паразитов. В любом случае только через понимание происхождения и пользы для здоровья пиявок можно в полной мере оценить удивительное содействие, которое они оказывают для нашего здоровья.

В первую очередь, спрашивая себя, «а что же мы знаем о своих телах?», можно ответить, что мы даже не знаем, что может произойти с нами в следующие десять минут, десять недель или десять лет! Мы живем день за днем, наслаждаясь жизнью и всем, что с ней связано, а это и давление на работе, отношения, семейная жизнь, отдых на выходных, финансовые достижения, а иногда и долги и все что угодно, о чем вы можете подумать! Но следует сказать довольно откровенно, большинство из нас ведет занятую жизнь и принимает свое тело просто, как должное.

Но этот вопрос не относится к продаже здоровья или страхованию здоровья. Это к тому, что нам надо задуматься о том, насколько мы понимаем, какие натуральные средства доступны, чтобы помочь нам наслаждаться здоровой и долгой жизнью.

К сожалению, большинство из нас знают о тех, кто пострадал от удара или сердечного приступа, и можно легко предположить, что эти проблемы возникают только ближе к концу жизни людей, но печально, что это не так. Например, заболевания сердечно-сосудистой и сосудистой систем являются основной причиной смерти во многих странах, и мы все знаем, что правильная диета и упражнения помогают снизить риск. Конечно же, есть люди, которые входят в группу риска в связи с плохой наследственностью, но многие люди не знают, что гирудотерапия является натуральным средством профилактического лечения.

Большинство людей не имеют даже представления о сердечно-сосудистых заболеваниях, пока однажды не сталкиваются с болезнью, которая обычно возникает лет на двадцать позже. Далее следуют сердечные приступы, пока в один день хирурги не обнаружат, что многие артерии серьезно сужены или полностью закупорены.

Поэтому в течение многих лет для лечения артерий разрабатываются методики достижения необыкновенных результатов при использовании пиявок.

Если сравнивать фотографии крови, вытекающей из мест, куда прикладывали пиявок, можно видеть, что здоровая кровь более светлая и чистая, тогда как плотная темная кровь со сгустками (холестериновые бляшки и тромбы) указывает на проблему. В западной медицине не имеется известных средств для растворения кровяных бляшек, но анализы подтверждают, что закупоренные вены прочищаются после сеансов гирудотерапии.

В сущности, пока мы чувствуем себя хорошо, мы не всегда заботимся о профилактическом лечении, а гирудотерапия, безусловно, является самым натуральным доступным средством для лечения сосудистых и сердечнососудистых заболеваний, убийц номер один.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".