Пользовательский поиск

Экзема на руках - лечение в домашних условиях народными средствами

Экзема на руках поддается лечению при использовании правильных средств и соблюдении определенных мер. Здесь рассказывается о лечении этого синдрома.

Продолжение ниже

Экзема на руках, ногах и теле - лечение и причины

Цели при лечении экземы – предотвращение зуда, воспаления, ухудшения состояния пациента. Лечение может включать в себя изменение образа жизни пациента наряду ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Экзема, также известная как дерматит, это кожное расстройство, поражающее около 10% людей. Человек, страдающий экземой, имеет следующие симптомы – покраснение, боли, сухость кожи, которая может перерасти в шелушение, трещины, зуд, волдыри. Существует множество видов экземы, и лечение назначается в зависимости от ее вида.

Существует три основных причины экземы. Один из наиболее распространенных видов является атопичная экзема, возникающая в основном людей с врожденной склонностью с аллергическим кожным реакциям. К примеру, люди с атопичной экземой также могут страдать от астмы и сенной лихорадки. Этот синдром наблюдается у многих детей. Другой вид – это аллергический контактный дерматит, проявляющийся, когда человек регулярно имеет контакт с каким-либо химическим веществом. Таким веществом могут выступать, к примеру, никелированные украшения, краска для волос или латексные перчатки. Третий вид дерматита вызван химическими раздражителями. К примеру, у человека может развиться экзема на руках при регулярном контакте с шампунями, парфюмерией, цементом, маслом и т.д. Такое случается, если работа пациента связана непрерывно с этими веществами, например, работа в салонах, при постоянной необходимости мыть руки, при использовании отбеливателя для стирки и т.д. Это основные виды экземы на руках. Здесь приведены подсказки, какими домашними методами необходимо пользоваться, чтобы избежать экземы на руках.

Лечение экземы на руках в домашних условиях

Для профилактики и лечения экземы на руках могут применяться некоторые домашние средства. Здесь собраны некоторые природные средства, применяющиеся для профилактики и лечения дерматитов:

  • Для того чтобы избежать экземы, используйте стиральную машину для стирки и посудомоечную – для мытья посуды.
  • Если нет возможности пользоваться посудомоечной машиной, используйте для мытья посуды щетку с длинной ручкой и надевайте тонкие одноразовые виниловые перчатки поверх тонких х/б перчаток.
  • Избегайте мыть руки в горячей воде, всегда используйте теплую воду и нейтральное мыло или жидкости.
  • Старайтесь не использовать антибактериальное мыло, дезодоранты и отбеливатели. Если возникла необходимость их использования, всегда надевайте одноразовые виниловые перчатки поверх тонких х/б перчаток.
  • При мытье головы шампунем, повяжите поверх перчаток резиновую ленту для предотвращения попадания воды внутрь. Или попросите кого-либо еще помыть Вам голову.
  • Можно использовать немыльные моющие средства, такие как Cetaphil, Spectro Jel, Seaquanil или специальное мыло против экземы. Возле раковин держите банку вазелина. После мытья рук смажьте их вазелином для предотвращения сухости рук. Если руки окажутся при этом слишком липкими, вытрите избыток тканью или используйте увлажнители на основе воды.
  • Носите защитные перчатки при переноске цитрусовых, лука, мяса, перца или подобных продуктов питания.
  • Стирайте х/б перчатки мягкими не ароматизированными средствами и смазывайте руки увлажнителем перед ношением перчаток.

Это была информация о лечении экземы на руках и меры предосторожности, которым необходимо следовать в быту. Для профилактики и лечения экземы на руках свяжитесь с дерматологом и следуйте приведенным здесь мерам.

Медицинское лечение экземы на руках

Обратитесь за квалифицированной помощью дерматолога при появлении экземы. Врач будет задавать много вопросов касательно вашей деятельности дома и на работе. Таким образом, врач пытается установить причину этого расстройства. Также врач может прописать вам кортикостероидное лечение, которое воздействует на пораженные участки кожи. Для более щадящего лечения врач может прописать кремы без кортикостероидов.

Если вы подвержены аллергии, также могут быть прописаны оральные антигистаминные препараты. Кроме того, доктор может Вам посоветовать использование определенных продуктов. Для лечения экземы необходимо использовать только определенные гигиенические средства, которые пропишет врач.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".