Пользовательский поиск

Чему не обучают на курсах массажа

Есть много людей во всем мире, проходящих курсы массажа. Массажные курсы дают навыки, необходимые, чтобы стать массажистом, многие из них сертифицированы. Конечно, независимо от того, насколько хороший курс вы проходите, останутся нераскрытые аспекты.

Продолжение ниже

Общий массаж - виды, оборудование и эффект

Массаж – это совокупность различных методик воздействия на поверхностные и внутренние слои мышц и соединительную ткань с целью восстановления ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Перед тем, как начать вникать в то, что не дается курсами, важно хорошо знать то, чему на них учат. Существуют различные уровни курсов массажа, которые подбираются в зависимости от того, как долго и чему именно вы хотите научиться. Базовые курсы, как правило, сертифицированы и длятся не более года. Есть также дипломированные курсы, которые занимают до 2 лет. Дипломные курсы, как правило, охватывают, по крайней мере, вдвое больше, чем сертифицированные.

На сертифицированных курсах, как правило, дают вводную часть и две части основ массажа. Почти все из этих курсов также будет иметь раздел об анатомии человека и о мерах безопасности. Там будет также практическая часть, где вам предоставят возможность практического опыта массажа. На некоторых курсах будут другие разделы в дополнение к этому, а на некоторых просто будет другая учебная программа.

Дипломированные курсы включают в себя все разделы сертифицированных курсов, а также много другой информации, позволяющей достичь высшего уровня. Кроме того, существуют другие разделы, которые занимаются определенными видами массажа. Там вам будут преподавать глубокий массаж тканей, спортивный массаж и клиническую ароматерапию. Есть некоторые курсы, которые будут также включать в себя ознакомление с системой здравоохранения. После того как все модули завершены, выдается свидетельство или диплом. Это позволит вам получить более престижную работу в этой области.

Хотя очень многие темы раскрываются на курсах, есть некоторые вещи, которым там вас не научат. Одной из них является обращение с клиентом. Любое взаимодействие вас с вашими клиентами, кроме фактического массажа, будут частью общения с клиентом. Общение с людьми лицом к лицу никогда не рассматривается на курсах массажа, даже не смотря на то, что это важная часть массажной терапии. Обслуживание клиентов является одним из наиболее важных аспектов общения с клиентом. Вы должны помнить, что массаж является частью сферы услуг, и ваши клиенты будут рассчитывать на отличный сервис.

Кроме того, высокая конкурентоспособность в сфере массажа означает, что вы должны из кожи вон лезть, чтобы заставить клиентов возвращаться. Вопрос комфортабельности для клиентов также необходимо решить, если вы хотите, чтобы они могли расслабиться, приходя на прием. Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы обеспечить клиентам комфортную обстановку. Многие из них будут клинического характера и будут гарантировать, что клиент получит от массажа только самое лучшее.

Есть много вещей, которым вас не обучат на курсах массажа. Одной из самых важных вещей является общение с клиентом, которое очень значимо в сфере услуг, такой как массаж. Конечно, кое что вам придется изучить самостоятельно.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".