Пользовательский поиск

Народное лечение суставов

Эффективность методов лечения суставов, в большинстве случаев, зависит от специализированного лечения, которое должно соответствовать индивидуальным потребностям, образу жизни и состоянию здоровья. Обычно, лечение направлено на борьбу с болевыми ощущениями и улучшение работоспособности. Основными задачами лечения пораженных суставов являются:

Продолжение ниже

Лечение артроза суставов

Суть лечения артроза суставов заключается в управлении болью, уменьшении дополнительной нагрузки на суставы и работа с физиотерапевтом, чтобы улучшить подвижность ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  • контролирование или уменьшение боли
  • уменьшение давления на суставы
  • поддержка или улучшение функции суставов
  • поддержка нормального веса
  • поддержка здорового образа жизни

Альтернативные и народные методы лечения суставов

Большинство людей с пораженными суставами обращаются к альтернативному или народному лечению суставов, когда традиционная медицина не способна облегчить боль. Альтернативные методы лечения включают:

Акупунктуру - чтобы уменьшить боль, иглотерапевт вставляет тонкие иглы в специальные точки на коже, которые стимулируют выработку натуральных обезболивающих веществ нервной системой.

Народное лечение суставов – медные браслеты, травяные чаи, грязевые ванны, а также втирание вспомогательных веществ в область сустава, чтобы облегчить движения.

Нагревание и охлаждение – народное лечение суставов, которое может уменьшить боль в суставах посредством нагревания, охлаждения, или комбинированием нагревания и охлаждения. Для нагревания можно использовать теплое полотенце, горячие компрессы, горячую ванну или душ. Это увеличит прилив крови, облегчит боль и уменьшит напряжение. Холодные компрессы могут уменьшить воспаление, чтобы облегчить боль и чувствительность пораженной области.

Массаж – во время массажа, физиотерапевт немного постукивает и разминает болезненные мышцы вокруг сустава, чтобы увеличить прилив крови и донести тепло к раздраженной области.

Пищевые добавки – считается, что глюкозамин и хондритин сульфат подавляют симптомы боли в суставах, так как содержат некоторое количество витаминов.

Методы релаксации – методы релаксации, снятие стресса и биологическая обратная связь могут помочь уменьшить симптомы боли в суставах, особенно ночью.

Чрескожная электрическая стимуляция нервов (ЧЭСН) – ЧЭСН использует небольшое электронное устройство, которое направляет слабые электрические импульсы в окончания нервов, что находятся под кожей пораженной области. Чтобы справится с болью при артрите, ЧЭСН блокирует болевые сообщения в мозг, изменяя, таким образом, восприимчивость к боли.

Диета

Людям с пораженными суставами, болью в суставах или артритом, которые также страдают от избытка веса или ожирения, необходимо попробовать сбросить вес. Потеря веса должна уменьшить давление на суставы, которые попадают под нагрузку, предупредить возможные поражения суставов и повысить функциональность. Диетологи помогают развить привычку здорового питания и подобрать нормализованную диету и регулярные упражнения.

Лечебные упражнения для суставов

Вы можете заняться лечебной физкультурой или трудотерапией. Выбор подходящего вида упражнений будет зависеть от того, которые суставы будут вовлечены, насколько они устойчивые и было ли у Вас протезирование суставов. Вы можете делать упражнения, чтобы сделать суставы более сильными и гибкими, поддержать состояние сердечно-сосудистой системы, повысить функциональность и сбросить вес. Следующие упражнения специально разработаны для лечебной физкультуры при поврежденных суставах:

Аэробика прогулки или небольшая аэробика заставляет сердце работать и поддерживает легкие и кровеносную систему в форме.

Упражнения для развития координации движений – должны помочь поддерживать необходимую повседневную физическую активность.

Упражнения двигательной активности – эти упражнения помогут сохранить функциональность суставов.

Укрепляющие упражнения – укрепляют мышцы, которые поддерживают суставы, пораженные артритом. В упражнениях используются гантели либо ленты.

Образ жизни

Боль в суставах может прогрессировать время от времени. Для того чтобы предотвратить и справляться с такими обострениями, как боль и скованность, попробуйте методы народного лечения суставов. Например, физкультура уменьшит боль, придаст гибкость суставам, укрепит сердце и улучшит кровообращение, поддержит вес и общее физическое состояние в норме. Прогулки, плавание или водная аэробика являются популярной гимнастикой для людей с поражением суставов. Дополнительно старайтесь:

  • избегать резких движений
  • выбирайте соответственную обувь
  • не выкручивайте и не напрягайте суставы
  • поддерживайте правильную осанку
  • регулярно делайте передышку, чтобы не напрягать суставы
  • распределяйте вес ноши равномерно на несколько суставов
  • используйте сильные мышцы и берегите крупные суставы

Медицинские приспособления

Вспомогательные средства могут помочь минимизировать нагрузку на болезненные суставы. Например, трость снимает нагрузку с коленного или тазобедренного сустава во время прогулки. Некоторые используют шины или бандажи для дополнительной поддержки и надежной фиксации суставов во время сна или активной деятельности. Приспособления, которые захватывают сустав, хорошо помогают в работе. Определиться с выбором вспомогательных средств поможет врач или трудотерапевт, или можно поискать самостоятельно в каталогах и магазинах медицинских принадлежностей.

Медикаментозное лечение суставов

Лекарственные средства, которые выписывают врачи, направлены на устранение или подавление болевого симптома и улучшения функциональности суставов. Вам нужно проконсультироваться с врачом насчет интенсивности болевых ощущений, возможных побочных действий, истории болезни и приема других медикаментов, прежде чем принимать любые лекарства. Это очень важно, так как у многих препаратов против артрита есть побочные эффекты, даже у тех, которые можно купить без рецепта. Для лечения дегенеративных заболеваний суставов выбирают:

Ацетаминофен — используют, чтобы уменьшить боль, продается без рецепта. Препарат, который чаще всего рекомендуют врачи против артрита, прежде всего благодаря его безопасности.

Кортикостероиды - являются сильными противовоспалительными гормонами, которые принимают или вводят в поврежденные суставы, чтобы временно облегчить боль. Такой тип препаратов рекомендуют в качестве временной терапии, по этому инъекции делают не более двух-четырех раз в год.

Заменители гиалуроновой кислоты - так называемые протезы синовиальной жидкости visco. Препарат вводят в сустав, чтобы восстановить смазывание и питание сустава. Инъекции гиалуроновой кислоты и ее производных могут облегчить боль, обеспечивая некую амортизацию суставов.

Анальгетики - прописывают для кратковременного лечения. Препараты, содержащие наркотические анальгетики, такие как кодеин, пропоксифен, трамадол или гидрокодон, эффективны в борьбе с болью в суставах, но могут вызывать физическую и психологическую зависимость.

НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) - большая группа лекарственных средств, которые эффективны для снятия боли и уменьшения воспалений одновременно, НПВП часто прописывают для снятия боли в суставах. НПВП блокируют простагландины, которые способствуют воспалению и боли. Каждому, кто регулярно принимает НПВП, нужно периодически показываться врачу из-за возможных побочных эффектов и взаимодействия с другими лекарствами. НПВП включают:

Мазевые основы - Обезболивающие кремы, скрабы, и спреи наносят непосредственно на поверхность кожи болезненного сустава. Мазевые основы стимулируют нервные окончания, чтобы отвлечь мозг от болевых ощущений, таким образом, позволяют уменьшить выработку веществ, которые посылают болевые сообщения в мозг, или блокировать химические вещества, которые провоцируют болевые ощущения и воспаление.

Операционное вмешательство

Многим операция помогает справиться с болью и физической неспособностью при пораженных суставах. Выбор операционного лечения пораженных суставов зависит от возраста человека, его занятий, уровня нетрудоспособности, интенсивности боли и насколько артрит мешает повседневному образу жизни. Операция может уменьшить болевые ощущения и отеки, а также повысить функциональность суставов.

Операции, которые делают при повреждениях суставов:

  1. удаление поврежденных участков костей и хряща сустава
  2. замена сустава искусственным протезом
  3. вправление костей
  4. шлифовка или сглаживание костей

Протез, или искусственный сустав, может быть из металлических сплавов, высокоплотной пластмассы или керамического материала. Некоторые протезы могут соединяться с поверхностью кости, другие имеют пористую структуру, что подразумевает срастание кости с поверхностью протеза и должно фиксировать его положение.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
юрий васильев
Нужно разрезать тонким слоем чёрную редьку, прикладывать к больному месту, привязав на ночь. Результат наступает быстро. Утром уже чувствуется облегчение в больных местах.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".