Пользовательский поиск

Лечение миомы матки народными средствами и методами

Если вам поставили диагноз, подтверждающий, что у вас внутриматочная фиброзная опухоль (миома), то, скорее всего, ваша голова занята мыслями, как и какими способами вылечить миому матки. Миома возникает не без причины и есть надежда, что если вы будете действовать правильно, то сможете устранить причину того, что заставило появиться опухоль.

Продолжение ниже

Лечение едой

... Стенокардия Артрит Полипы толстого кишечника Эзофагит Гастрит Геморрой Несварение Синдром поясничного отдела позвоночника Остеопороз Миома матки Не только общие расстройства , такие как астма , связаны с увеличением нашего веса и болезненной диетой, но по моему опыту эти заболевания ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Беспокойство об этом, достаточно распространенном заболевании, свойственно многим женщинам. Хотя точно не известно, какой процент женщин страдает миомами, некоторые эксперты считают, что он высок и колеблется на значении 75%. У многих миома протекает бессимптомно и поэтому женщины даже не подозревают о присутствии болезни.

Для оставшейся части женщин это, безусловно, не так. Они испытывают невыносимые симптомы миомы, такие как: обильные маточные кровотечения, длительные менструации, чувство боли и тяжести внизу живота, учащенное мочеиспускание, задержка стула, а также, в некоторых случаях, бесплодие. Это не говоря уже об эмоциональных переживаниях, которые могут быть вызваны таким состоянием.

Необходимо чтоб ваш ответ на вопрос был уникальным. Независимо от того, у скольких других женщин была миома и как они излечились от нее (или нет), это не должно влиять на ваше решение. Вы должны решить использовать ли вам определенный вид лечения или занять выжидательную позицию в данной ситуации. Что из этого будет правильным для вас.

Для подавляющего большинства женщин миома не опасна. Этот факт дает определенную степень гибкости в лечении. Число женщин, которые пытаются воспользоваться для начала народными средствами лечения вместо инвазивных методов, только увеличивается.

Исторически складывается так, что доброкачественные опухоли, такие как миома матки, составляют подавляющее большинство случаев заболеваний матки. И большинство врачей и женщин предпочитают использовать изначально народные методы лечения, прежде чем перейти к крайним мерам.

При рассмотрении вашего случая вы должны подумать и расставить приоритеты, что для вас важнее: образ жизни, состояние здоровья, эмоциональное благополучие, способность к воспроизведению или сексуальность.

Что такое миома матки?

Фиброзная опухоль (миома) – зачастую, это доброкачественное образование, возникающее в пределах мышечных и соединительных тканей матки. Она может появляться внутри или снаружи матки, а порой даже на стенках шейки матки. У некоторых женщин опухоль может быть одна, у некоторых несколько. Опухоли могут расти отдельно друг от друга или в группах, и могут значительно различаться в размерах. Миома может быть как очень маленькой в размерах, так и очень большой, например, размером с дыню. С течением времени фиброзные опухоли обычно увеличиваются в размерах. Их темп роста зависит от человека.

У кого вероятность заболеть миомой больше?

Миома – очень распространенный вид опухоли и развивается у женщин репродуктивного возраста, обычно между 30-50 годами. У афро-карибских женщин, которые весят больше нормы, существует больше шансов в развитии миомы. Также высок шанс заполучить миому и у нерожавших женщин.

Народные средства лечения миомы

Теория народного лечения миомы состоит в том, чтобы устранить первопричины возникновения опухоли, тогда миома не сможет существовать и развиваться. Существует много причин для образования фиброзной опухоли в человеке и редко дело заключается в одной причине.

Лечение заключается в изменении диеты, поскольку потребление правильных продуктов является неотъемлемой частью лечения. Уровень гормонов зависит от того, что вы употребляете в пищу.

Конечно, это очень широкая тема и вы должны учитывать не только то, что следует употреблять в пищу, а чего следует избегать в еде, но и количество того, что вы едите и пьете.

Важно убедиться, что тело очищается изнутри. Многие альтернативные практики считают, что токсины могут находиться в организме долгое время и являться причиной таких заболеваний как: миома, киста яичника и эндометриоз. Однако, например, эстроген-подобные вещества могут проникать настолько глубоко в печень, что вывести их естественными способами вряд ли удастся.

Другие методы лечения заключаются в умении управлять стрессом. Причиной гормонального дисбаланса могут стать чрезмерные физические нагрузки. Кроме того, контроль над симптомами миомы также является очень важным аспектом, так как при помощи контроля вы сможете получить своевременную помощь.

Просто ли вылечить миому народными методами?

Если вы попытаетесь следовать набору инструкций, найденных в статьях или рекомендациям, найденным в интернете, то, скорее всего вы запутаетесь в способах лечения. Сделать первые шаги в лечении не трудно, но было бы справедливо отметить, что некоторые женщины считают трудным придерживаться определенных правил, так как это требует тщательно контролировать диету. Это означает, что вы должны будете ограничить себя в тех продуктах, которые ранее доставляли вам удовольствие.

Если вы всё-таки готовы внести эти изменения за сравнительно небольшой период времени, то это поможет избежать хирургического вмешательства. Внесение таких изменений – небольшая плата для многих женщин, которые воспользовались народными методами лечения миомы, за то, чтобы избавиться от неприятных симптомов, которые они терпели годами.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".