Пользовательский поиск

8 натуральных способов отбелить зубы в домашних условиях

Рот, полный белоснежных зубов, не только делает улыбку более красивой, но и позволяет вам выглядеть моложе. В то время как темные напитки, такие как красное вино, клюквенный сок, газированная вода, кофе и чай, а также некоторые продукты, например, соевый соус и томатный соус, ароматный уксус могут оставить пятна на зубах, другие пищевые продукты (и некоторые природные средства) могут быстро и безопасно сделать вашу улыбку более яркой.

Продолжение ниже

Натрия тетраборат - источники и применение

... Натрия тетраборат используется в различных бытовых стиральных и чистящих средствах. Соединение также присутствует в некоторых формулах для отбеливания зубов. Кроме того, это активный ингредиент в инсектицидных средствах для помещений и открытых пространств. Буфер рН Бура используется в биохимических ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Клубника

«Клубника может помочь в отбеливании зубов, поскольку она содержит фермент под названием яблочная кислота, которую можно обнаружить в некоторых отбеливающих зубных пастах», - сообщает Луиза Маккан-Грейвз, знаменитый эксперт по красоте и автор книги «Секреты голливудской красоты: средства спасения».

«Вы можете сделать из клубники пюре или просто разрезать на половинки и втереть ее на зубы. Оставьте сок на зубах в течение одной минуты, а затем смойте водой», - советует Маккан-Грейвз.

Врач Стивен Рот, эксперт по косметологической и имплантационной стоматологии соглашается, утверждая, что волокна в клубнике также являются природным чистящим средством и удаляют бактерии с зубов и из полости рта.

Яблоки, сельдерей и морковь

По словам доктора Джеффри Гросса, который преподает в периодонтальной аспирантуре в школе стоматологии при Западном резервном университете Кейза, эти фрукты и овощи действуют как природные пятновыводители.

Причиной является то, что они увеличивают выработку слюны, которая сама по себе чистящее средство, расположенное в нашем теле. «Звучит так, словно в это сложно поверить, но некоторые люди клянутся, что трут палочку свежей моркови о зубы для того, чтобы они выглядели ярче», - говорит Гросс.

Дополнительный бонус: «В этих продуктах высокое содержание витамина С, который предотвращает заболевания десен и гингивит, а также убивает бактерии, вызывающие запах», - сообщает доктор Майкл Апа, специализирующийся на косметической стоматологии и эстетике лица в Нью-Йорке.

Цитрусовые

«Цитрусовые, такие как апельсины и ананасы, также вызывают усиленное слюноотделение, которое помогает в очищении и отбеливании зубов», - говорит Апа. Особенно лимоны хороши для отбеливания зубов.

«Так же как они естественным образом отбеливают волосы, лимоны осветлят зубы и сделают их более яркими», - сообщает Рот. Он советует полоскать зубы один-два раза в неделю раствором, состоящим наполовину из воды и наполовину из лимонного сока.

Однако не используйте такой раствор чаще, чем два раза в неделю и не полощите зубы неразбавленным лимонным соком. «Чрезмерное использование дает слишком большую кислотность, которая может повредить зубы».

Йогурт, молоко и сыр

«В молочных продуктах содержится молочная кислота, которая уменьшает воспаление десен и поддерживает развитие и уход за зубами», - говорит Апа. «Даже молоко, добавляемое в кофе, имеет определенную пользу, уменьшая окрашивающую способность кофе»

Наряду с защитой и укреплением эмали, твердые сыры, такие как чеддер, более эффективны для очистки и отбеливания зубов, чем мягкие сыры, поскольку твердые сыры способствуют удалению других частиц пищи. «И также имейте в виду, что молочные продукты и продукты, обогащенные кальцием и витамином D, важны не только для здоровых зубов, но и для челюсти, основы зубов», - добавляет Апа.

Пищевая сода

Все эксперты согласились, что пищевая сода является одним из самых сильных и безопасных отбеливающих ингредиентов, потому что она представляет собой нейтрализатор кислоты, который мягко удаляет пятна и наросты на эмали.

Если это мягкое абразивное вещество еще не добавлено в зубную пасту, то можно сыпать немного соды ежедневно на зубную пасту во время чистки зубов. Рот так же предлагает дважды в месяц чистить зубы одной лишь пищевой содой. «Это похоже на то, что делает стоматолог-гигиенист».

Соломинка

Во время питья темных напитков, например газировки или виноградного сока, Рот предлагает потягивать их через соломинку. «Соломинка позволяет пищевым красителям практически не попадать на зубы».

Перекись водорода

Гросс и Маккан-Грейвз утверждают, что полоскание с использованием антисептика пару раз в месяц также может сделать улыбку ярче из-за содержащихся в нем окисляющих веществ. Многие жидкости для полоскания рта имеют спиртовую основу, но перекись водорода является антисептиком.

«Жидкость для полоскания рта убивает имеющихся бактерий, а перекись водорода предотвращает рост бактерий», - говорит Гросс. «Вы можете ежедневно полоскать горло перекисью водорода, но необходимо каждый раз разбавлять раствор водой в соотношении 50/50. Перекись водорода хороша для предотвращения инфекций, а так же может помочь избежать неприятного запаха изо рта, который часто вызван бактериями»

Смешайте в равных частях перекись водорода с водой (примерно по столовой ложке каждого) и прополощите между зубами в течение минуты. «Через минуту выплюньте раствор, оставив действие перекиси на зубах пузыриться и отбеливать еще примерно в течение одной-двух минут, а затем промойте рот водой», - советует Маккан-Грейвз.

Зубные пасты и отбеливающие полоски

Апа рекомендует ежедневно чистить зубы отбеливающей пастой. «Crest Weekly Clean – это хороший вариант, поскольку он содержит крупные ингредиенты кремния, которые очищают от пятен», - говорит он.

Большинство отбеливающих полосок, продающихся без рецепта, содержат отбеливающий гель на основе перекиси для придания яркости зубам, и Апа советует отбеливающие полоски марки Crest 2-Hour Express, которые изготовлены с передним уплотнением по технологии, не позволяющей соскальзывать, которая дает возможность говорить, пить воду и спокойно чувствовать себя в течение дня.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".