Пользовательский поиск

Лечение простатита народными средствами и методами

Простатит - это группа заболеваний, которые влияют на предстательную железу. Бактериальные инфекции являются основной причиной простатита. Воспаление, боль, дискомфорт и проблемы с мочеиспусканием – основные симптомы простатита, их можно также испытывать в результате полученной травмы или стресса, иногда причина заболевания может остаться неизвестной. Хотя большинство людей, страдающих простатитом, выстраиваются в очередь за рецептами к врачу, существуют более доступные, народные методы для того, чтобы снизить или полностью убрать неприятные симптомы простатита.

Продолжение ниже

Аденома простаты - лечение и симптомы, операция по удалению предстательной железы

Для лечения аденомы простаты важно снизить потребление жидкости перед сном, умерить потребление алкогольных и содержащих кофеин продуктов, и придерживаться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лечение простатита гидротерапией

Одним из самых распространенных народных методов лечения простатита является гидротерапия. Процедура гидротерапии, при которой вы садитесь в устройство, известное как "сидячая" ванна. Это пластиковый механизм, который легко помещается на вашем стандартном туалете и вмещает достаточный объем воды, чтобы погрузить в него тазовую область тела. Данный аппарат заполняется теплой водой, затем вы садитесь в него. За счет теплой воды увеличивается циркуляция крови в предстательной железе. Повышенная циркуляция крови успокаивает боль и стимулирует излечение предстательной железы. При использовании сидячей ванны, залейте емкость теплой водой и сидите в ней в течение 10 -30 минут ежедневно, не забывайте постоянно добавлять теплую воду. Также вы можете использовать для данной процедуры и обычную ванну, наполнив ее до тех пор, чтобы вода закрывала ваш таз.

Триггеры как народное лечение

Другой эффективный метод народного лечения простатита - просто избегайте любых продуктов, которые могут спровоцировать жжение и боль, связанные с этим заболеванием. Алкоголь – один из наиболее распространенных провокаторов, но вы можете также обнаружить, что кофеин, цитрусовые, перец, определенные травы и другие продукты питания могут также вызвать эти проблемы. Так что следите за своим рационом и избегайте продуктов, которые провоцируют симптомы простатита.

Иглоукалывание в лечении простатита

Некоторые люди предпочитают обратиться к восточной медицине, к процедурам иглоукалывания для облегчения болей, связанных с простатитом, особенно когда причина заболевания неизвестна. В этом методе лечения, иглы вставляются в определенные точки тела под давлением. Это способствует снятию воспаления предстательной железы и тем самым облегчает боли.

Установка биологической обратной связи

Если все вышеописанные методы лечения не приносят облегчения, вы можете попробовать метод биологической обратной связи. Этот вид медицинской помощи заключается в том, что лицензированный терапевт дает вам инструменты, например такие, как ваш ум, чтобы облегчить боль. После работы с таким специалистом, вы научитесь активно расслаблять мышцы тела и растворять боль изнутри. Попросите вашего врача порекомендовать вам психотерапевта по установке биологической обратной связи.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".