Пользовательский поиск

Домашнее лечение волос народными средствами

Лучшими средствами для лечения выпадения волос могут стать натуральные домашние средства, которые всегда эффективны и дают положительные результаты. Некоторые рецепты, которые можно предложить:

Продолжение ниже

Народные средства от выпадения волос

Некоторые средства от выпадения волос способны помочь возобновлению роста волос и предотвращению чрезмерного выпадения волос. Мы предлагаем Вам народные средства от выпадения волос, приготовленные из натуральных ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  • Смешайте 2 столовые ложки амлы (индийский крыжовник), ритхи и шикакаи. Добавьте яйцо и смешайте в пасту. Нанесите на кожу головы и хорошо помассируйте. Через 25 минут хорошо промойте с помощью мягкого шампуня. Делайте это три раза в неделю на протяжении как минимум, месяца.
  • Помассируйте кожу головы и волосы с кокосовым молоком. Оставьте на 30 минут, затем смойте теплой водой. Повторяйте 3 раза в неделю до тех пор, пока выпадение волос не прекратится.
  • Вскипятите несколько цветков гибискуса в масле на основе кокоса, профильтруйте и используйте регулярно; это поможет вам контролировать потерю волос и их истончение.

Кроме того, необходимо избегать употребления крепкого чая и кофе, маринованных продуктов, а также модифицированных и обработанных пищевых продуктов.

Другие советы по лечению волос

  • Кажется, сейчас существует столько же доступных средств для лечения выпадения волос, сколько и людей, страдающих от этого. В магазинах доступны сотни продуктов, утверждающих, что лечат выпадение волос и помогают вызвать рост новых. Так как же выбрать лучшее из предложенного? Операции при выпадении являются верным способом для лечения волос. Различные виды операций включают трансплантацию волос, уменьшение кожи головы, лоскутные операции и наращивание ткани. Но они должны быть использованы только в качестве крайней меры и при серьезном выпадении. Другие способы лечения выпадения волос зависят от причины их потери.
    • Если выпадение волос вызвано лекарственными препаратами, принимаемыми из-за медицинских показаний, то лучшим лечением будет прекращение приема этих лекарственных препаратов, если это возможно.
    • Иногда выпадение волос является результатом использования определенных средств, например шампуней, гелей или другой косметики. Некоторые химические вещества в этих средствах могут реагировать с кожей и вызывать выпадение волос. В таких случаях, наилучшим вариантом было бы перейти на другие марки косметики и найти ту, которая подходит вашей коже.
    • Если выпадение волос обусловлено наследственностью и генетическим строением, например - типичным облысением по мужскому или по женскому типу, то существует ряд отпускаемых по рецепту и без рецепта лекарственных средств, способных вылечить это заболевание. Но научные исследования и клинические испытания показали, что только два из этих лекарственных средств оказывают какие-то существенное положительное влияние на выпадение волос. Этими двумя лекарственными препаратами являются Propecia и Rogaine. Propecia (финастерид) доступна в виде таблеток, которые необходимо применять ежедневно. Rogaine (миноксидил) – это раствор, который необходимо применять местно на кожу головы. Оба этих лекарственных средства подтвердили свою эффективность в лечении выпадения волос. Но то, что лучше подходит конкретному человеку, не может быть стандартизировано, так что вы можете получить больше пользы от одного средства, а кто-то другой – от другого. Эти лекарственные препараты с вышеуказанными названиями доступны в США и Великобритании, в других странах следует узнать, какие препараты доступны на местном уровне.
    • Другой формой лечения, которая медленно, но верно приобретает значимость, является альтернативное лечение. Люди думают, что такие методы лечения являются менее вредными, и имеют больше шансов на успех, чем западная медицина. Но на самом деле, альтернативные методы лечения также могут иметь свою долю побочных эффектов. В заключение можно сказать, что чтобы найти способ лечения выпадения волос, подходящий вам лучше всего, вы должны в первую очередь выяснить основные причины их выпадения. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, почему у вас выпадают волосы, и затем вы сможете определить свой дальнейший курс действий.
  • Нет никаких лекарств в бутылочке или таблеток, которые вырастят заново ваши волосы или помогут избежать хирургической пересадки волос. Использование многих так называемых способов «верните себе свои волосы» прошло лишь кратковременные исследования и никто не может гарантировать наличия долгосрочных побочных эффектов. Кожа (даже кожа головы) – это самый большой дыхательный орган в теле, так что будьте внимательны! Существуют отличные товары, которые будет поддерживать волосы здоровыми и помогут сохранить вам оставшиеся волосы, но они не отрастят их заново. Самое большее, что вы можете увидеть – это пышные волосы. Кроме того, если вы будете пробовать многие из этих средств и обнаружите, что они не действуют, и прекратите их использование, вы обнаружите, что вполне могли потерять еще больше волос. Есть два способа иметь больше волос…хирургическим путем, либо купить хороший парик. Это верно как для мужчин, так и для женщин. Когда кто-либо слышит слово «парик», то обычно представляют себе ужасную накладку из искусственных волос, которую приходилось носить мужчинам, и очень толстый и неуклюжий парик, который носили женщины. Сейчас парики легкие, воздушные, и вы так же можете вытянуть через них немного своих собственных волос. Они очень естественно выглядят, и некоторые сделаны из натуральных человеческие волос; другие же синтетические. Мы встречали людей (в том числе мужчин), у которых, казалось, были роскошные волосы, но по их словам оказалось, что они носили парик, о чем невозможно было догадаться. Поищите хороший парик в магазине, примерьте несколько. В США есть несколько лучших магазинов с париками, Канада в этой области отстает. Попробуйте их и держитесь подальше от слишком дешевой продукции с низким результатом, посмотрите информацию об этих париках. Вы будете приятно удивлены. К тому же, такие парики смотрятся на мужчинах куда лучше, чем те, которые они обычно используют.
  • Обычно помогает Propcia, а также некоторые китайские лекарственные средства. Лечение выпадения волос с Goto Kola: очень известное растение, сдерживающее облысение у мужчин и контролирующая облысение по мужскому типу. Известно также, что оно помогает больным с алопецией. Это растение доступно как в натуральном виде, так и в виде таблеток. Используется для очистки крови, увеличивает способности памяти человека, но ее следует принимать только после консультации с врачом. Травяные средства с женьшенем против выпадения волос: Все слышали об этом китайском медикаменте, верно? Женьшень используется на протяжении десятилетий для лечения различных заболеваний, одним из которых является выпадение волос. Сибирский женьшень имеет сильное лечебное воздействие, которое помогает омолодить кожу головы и увеличить приток крови. Натуральное лечебное средство для волос с Фоти: Также известное как Хи Шоу Ву, это растение часто употребляется в виде чая или лекарственного препарата, чтобы помочь увеличить рост волос и сократить их выпадение. Чтобы проредить волосы: сделайте стрижку в салоне и попросите проредить волосы с помощью специальных ножниц, либо вы можете использовать шампунь/кондиционер, который дает вашим волосам объем. Можете использовать Herbal Essences или Pantene, у этих фирм есть шампунь/кондиционер, который придаст рассыпающимся волосам более здоровый и пышный вид.
  • Во-первых, необходимо знать о причинах. До сих пор наиболее распространенной причиной облысения является, по мужскому (женскому) типу, наследственное заболевание. При облысении по мужскому типу уменьшается количество волос на висках, возможно, лысеет макушка, волосы редеют, и, в конечном итоге, появляется облысение верхней части головы. Облысение по женскому типу представляет собой постепенное редение волос по всей верхней части головы. Средствами первой помощи являются два лечебных препарата, одобренных Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств. Для мужчин это Propecia и Minoxidil, но Propecia не рекомендуется женщинам. Для наилучшего результата нужна правильная дозировка. В Бельгравия-центр в Лондоне есть тысячи успешных вариантов лечения выпадения волос, а также чудодейственные соединения, которые могут стать дополнением к лекарственным средствам. При надлежащем контроле выпадение волос обычно можно остановить. Если ваши волосы выпадают клочьями, то возможно это очаговая алопеция, которая является аутоиммунной проблемой. Но ее тоже можно вылечить с хорошим результатом, при помощи сильного крема Миноксидил и вспомогательных средств. Существует также тракционная алопеция, вызванная ношением слишком тугой прически, когда волосы оказываются в постоянной напряжении. Лучше всего расслабиться или сменить прическу. В Бельгравия-центр не предлагают хирургических процедур или шиньонов, а воспринимают их как второй вариант борьбы, если результаты медикаментозного лечения не будут соответствовать запросам клиента. Медикаментозное лечение будет тем эффективнее, чем раньше его начать.
  • Рост человеческих волос всегда нестабилен, это означает, что, в то время как некоторые волосы растут, другие остаются в стадии покоя. Обычно, у человека, не страдающего выпадением волос, около 90% волос на голове находятся в фазе роста, длящейся 2-7 лет. Оставшиеся 10% находятся в фазе покоя в течение 2-4 месяцев. Когда один волос выпадает, другой его заменяет. Этот процесс повторяется снова и снова в течение многих лет у большинства людей. Проблема выпадения волос случается тогда, когда этот процесс становится ассиметричным. Вместо увеличения роста волос быстрее, чем они выпадают, происходит наоборот, и, таким образом, количество выпадающих волос превышает количество заново растущих. Propecia является одним из наилучших доступных решений для лечения выпадения волос. Propecia показала во многих случаях отличные результаты. Propecia помогает контролировать проблему облысения у мужчин, а также придает дополнительную силу корням волос у мужчин. Вы можете заказать Propecia онлайн из магазина Chemist Direct с хорошей скидкой. Propecia полезна тем мужчинам, у которых только началось выпадение волос, и они ищут решение, чтобы остановить его. Шампуни и кондиционеры также могут быть полезны для лечения выпадения волос.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
КУДРЯВЫЙ ПАСТУХ
Владимир Шебзухов

"...Кудрявым краше быть, чем лысым!" (Басня "Две женщины")

Давным-давно на свете жил пастух.
Хоть добрым малым слыл в горах тогда,
Но с детства у него была беда —
На лысой голове не рос и пух…

Вот как-то пас пастух овец своих
И путника вдруг повстречал в горах.
Обычна встреча, что — ни ох, ни ах,
Но разговор нашёлся для двоих.

Поведал страннику пастух беду,
Что с малых лет преследует его…
Для счастья, мол, не нужно ничего,
Лишь кудри б развевались на ветру.

«Что ты ответишь мне, пастух, на то?
Чем покрываешь крышу каждый год?» —
«Ну, скажем, чёрною смолою… вот,
Что из кипящего котла. А что?» —

«Коли накормишь путника в пути,
Я подскажу, как волосу расти!»

Достал вина и сыра наш добряк.
И под конец насытившийся гость
Сказал: «Мне слышать, как-то довелось,
Чтоб волосы росли — такой пустяк:

На ткань простую выльешь ту смолу,
Посыплешь солью, смажешь и медком,
Повяжешь голову, чрез год потом
Воздашь ты нашей встрече похвалу!»

С тех пор воды немало утекло…
Пастух и странник встретились опять.
«О, радости своей мне не унять!
Моё, я вижу, средство помогло!»

Кудрявым, в самом деле, был пастух.
Он гостю стол накрыл, вина достал,
Чей в винном погребе свой час настал.
И так сказал, лишь перевёл свой дух:

«Готов я даже всех овец отдать!
Коли подскажешь, как... повязку снять?»
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Цитата
Гость пишет:
КУДРЯВЫЙ ПАСТУХ
Владимир Шебзухов

"...Кудрявым краше быть, чем лысым!" (Басня "Две женщины" ;)

Давным-давно на свете жил пастух.
Хоть добрым малым слыл в горах тогда,
Но с детства у него была беда —
На лысой голове не рос и пух…

Вот как-то пас пастух овец своих
И путника вдруг повстречал в горах.
Обычна встреча, что — ни ох, ни ах,
Но разговор нашёлся для двоих.

Поведал страннику пастух беду,
Что с малых лет преследует его…
Для счастья, мол, не нужно ничего,
Лишь кудри б развевались на ветру.

«Что ты ответишь мне, пастух, на то?
Чем покрываешь крышу каждый год?» —
«Ну, скажем, чёрною смолою… вот,
Что из кипящего котла. А что?» —

«Коли накормишь путника в пути,
Я подскажу, как волосу расти!»

Достал вина и сыра наш добряк.
И под конец насытившийся гость
Сказал: «Мне слышать, как-то довелось,
Чтоб волосы росли — такой пустяк:

На ткань простую выльешь ту смолу,
Посыплешь солью, смажешь и медком,
Повяжешь голову, чрез год потом
Воздашь ты нашей встрече похвалу!»

С тех пор воды немало утекло…
Пастух и странник встретились опять.
«О, радости своей мне не унять!
Моё, я вижу, средство помогло!»

Кудрявым, в самом деле, был пастух.
Он гостю стол накрыл, вина достал,
Чей в винном погребе свой час настал.
И так сказал, лишь перевёл свой дух:

«Готов я даже всех овец отдать!
Коли подскажешь, как... повязку снять?»
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".