Пользовательский поиск

Удаление бородавок лазером и в домашних условиях

Бородавки – это доброкачественные новообразования, вызванные вирусом папилломы человека (ВПЧ), которые могут быть заразны. Если у вас есть бородавка, вам следует соблюдать меры предосторожности, чтобы не передать вирус окружающим. Образования на лице или в области гениталий ни в коем случае нельзя удалять с помощью средств для самостоятельного лечения. Если у вас есть бородавка, которая не поддается лечению в домашних условиях, вам следует записаться к врачу. Обычно бородавки со временем проходят сами, но это может занять несколько месяцев или лет.

Продолжение ниже

Как избавиться от бородавок

Как избавиться от бородавок? Криохирургия - замораживание бородавки жидким азотом; электрокаутеризация (электрический ток); лазерное и хирургическое удаление; препараты кантаридином, микимод, блеомицин,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Средства для удаления бородавок, продаваемые без рецепта

Чтобы удалить обыкновенные и подошвенные бородавки, разрешение врача не нужно. Для удаления таких бородавок подойдут средства, продаваемые без рецепта, в состав которых входит салициловая кислота или диметилэфир, который замораживает бородавки. Средства, содержащие салициловую кислоту, могут быть в форме лосьона, геля или незаметных полосок, которые клеятся на бородавку. Средства, содержащие диметиловый эфир, обычно выпускаются во флаконах, к которым прилагаются одноразовые аппликаторы для нанесения средства на бородавку.

Народные способы удаления бородавок

Известно много народных способов удаления бородавок, однако только один из них был серьезно изучен – использование клейкой ленты. Если наклеить кусочек серебристой клейкой ленты на бородавку, к ней перестанет поступать кислород и она засохнет. Имейте в виду, что этот способ, как и многие другие методы удаления бородавок, требует терпения. В среднем на удаление таким способом уходит 6-10 недель, однако иногда требуется больше времени.

Когда следует обращаться к врачу

В некоторых случаях по поводу бородавки следует проконсультироваться с врачом. Если вы не уверены, является ли новообразование бородавкой, вам следует показаться вашему лечащему врачу, чтобы исключить злокачественные наросты, особенно, если вам за 60. Если у детей появляются бородавки, их также следует показать врачу, независимо от места образования бородавки. Если у вас бородавки или похожие наросты в области гениталий, вам следует сдать анализы на венерические заболевания.

Другие случаи, когда нужно срочно обращаться к врачу:

  • если бородавка увеличивается, краснеет и становится болезненной;
  • при любых выделениях из бородавок;
  • кровоточащая бородавка может быть симптомом более серьезных проблем со здоровьем;
  • если подошвенная бородавка мешает ходить или стоять.

Чего ожидать от визита к врачу

Основная цель визита к врачу – определить, нужно ли что-то срочно делать с бородавкой или лучше понаблюдать за ней, а потом уже решить, как именно ее лечить. Если у маленьких детей бородавки, врачи обычно предпочитают подождать, поскольку они часто проходят сами, а удаление новообразования может быть неприятным или даже травмирующим для ребенка. Большинство бородавок исчезают сами собой или легко удаляются, но лечение некоторых из них может вызывать трудности. Для удаления таких бородавок может потребоваться несколько визитов к врачу и, возможно, несколько попыток лечения различными способами. Основные методы удаления бородавок перечислены ниже.

Методы удаления бородавок

  • удаление бородавок салициловой кислотой в домашних условиях;
  • удаление при помощи клейкой ленты;
  • криодеструкция бородавок;
  • удаление кантаридином;
  • удаление бородавок лазером;
  • удаление в ходе иммунотерапии;
  • лечение бородавок имиквимодом;
  • лечение блеомицином;
  • электрохирургия;
  • натуральные способы лечения бородавок (лимонным соком, яблочным уксусом и т.д.).

Удаление бородавок и медицинская страховка

Большинство страховых компаний включают удаление бородавок в страховку, однако вам следует уточнить, покрывает ли его (а также покупку средств, отпускаемых без рецепта) именно ваша страховка.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".