Пользовательский поиск

33 народных метода лечения геморроя

Поговорим о вашей боли в заднем проходе. Издавна люди страдают от геморроя. На протяжении веков использовалось бесчисленное множество народных и искусственных способов для его лечения. Некоторые абсолютно очаровательные. Другие, ну, скажем так, грубоваты. Хотя медицинское лечение геморроя рекомендуется всегда, понятно, что многие из вас предпочли бы не обсуждать такой деликатный вопрос с кем-либо. Это объясняет то, почему так много людей придумывают и применяют удивительные и явно ненормальные методы для облегчения геморроидального ужаса.

Ниже предлагаются два списка «народных средств лечения геморроя», которыми люди пользуются с переменным успехом. Если вы в это время лечитесь от геморроя и подумываете о том, чтобы попробовать одно из этих народных средств, обязательно поговорите со своим врачом или профессиональным работником здравоохранения перед тем, как начать, прервать или изменить любую предписанную часть своего плана лечения.

Продолжение ниже

Лечение хронического и острого геморроя народными и традиционными методами

... оказываются эффективными. Если через одну-две недели геморрой всё еще даёт о себе знать, обсудите это... ... когда геморрой заживает, с помощью лекарственных средств можно уменьшить болевые ощущения и дискомфорт... ... растение пользуется большой популярностью в народной медицине Европы. Часто применяют для...

Читать дальше...

всё на эту тему


Поражаем геморрой там, где он причиняет боль: народные средства наружного лечения

Когда дело доходит до народных средств и семейных советов, прямое лечение геморроя кажется самым популярным. Если у вас кровоточащий геморрой, посоветуйтесь с врачом перед тем, как применять что-либо непосредственно. Добрая часть этих предложений по лечению геморроя использует натуральные вяжущие химические вещества для сжатия тканей. А вот другие – нет.

  1. Деревянный табурет: Поставьте такую табуретку перед унитазом. Поднимите ноги на нее, упирайтесь локтями в колени. Это облегчит опорожнение кишечника, а вам не придется так сильно тужиться. В результате меньше нагрузка на геморрой и меньше шансов образования еще большего.
  2. Алоэ вера: Да-да, то, что используется от солнечных ожогов, может помочь и от жжения в заднем проходе. Это натуральное целебное средство особенно хорошо для лечения кровоточащего геморроя.
  3. Яблочный уксус: Наносите непосредственно на геморрой. Конечно, может жечь. Это же уксус! Но говорят, помогает.
  4. Вода: Но не просто вода. А вода, профильтрованная через семена авокадо и смешанная с медом. Наносите обильно на геморрой тряпочкой. (Вы же не подумали, что придется это пить?)
  5. Жир с грудинки: Да, по крайней мере, один человек сообщил о том, что геморрой исчез после одного нанесения жира с грудинки. Правда, марку продукта не сообщили, но честно говоря, нам не очень хочется знать.
  6. Свекольный сок: Древний европейский метод лечения геморроя. Наносите непосредственно. Очевидно, геморрой не любит свеклу больше, чем кто-либо из нас.
  7. Касторовое масло: Да, этот избитый роторасширитель из американских фильмов 30-х годов действует и на геморрой. Наносите непосредственно после посещения туалета.
  8. Кайенский перец: Ага, мы ЗНАЕМ, что вы думаете и вы абсолютно правы. Но люди реально делают это: Смешиваете с любой водорастворимой мазью (НЕ с вазелином или другим средством на основе нефти) и наносите непосредственно на геморрой. Честно говоря, можно не переживать насчет этого метода; если не можете терпеть жар, просто смойте и попробуйте другое средство лечения геморроя.
  9. Кукурузный крахмал или детская присыпка: На самом деле, ничего не лечит, но зато может поддерживать сухость геморроя, а так его гораздо легче вытерпеть.
  10. Растительный подход – эфирные масла: Добавьте в тюбик с гелем-смазкой 5 капель эфирного масла кипариса и 15 капель масла герани и хорошо перемешать. Наносите непосредственно и наслаждайтесь впечатлениями.
  11. Тренировки и диета: 90% всех случаев геморроя можно было бы избежать при правильном питании и физических упражнениях. Если вы живете не в Калифорнии, то это не значит, что не надо тренироваться и можно есть плохую еду. Все это может вызвать запор, что ведет к напряжению, причине геморроя. Чем больше упражнений и чем лучше питание, тем меньше вероятность того, что придется испытывать какой-либо из этих способов лечения геморроя.
  12. Горячие ванны или душ: Геморрой естественным образом сжимается в теплой воде.
  13. Жидкость для полоскания полости рта: Наносите непосредственно. Может жечь. Сильно. Немного странно, но многие люди сообщают о положительных результатах со временем, используя этот способ лечения геморроя. А кто не хочет запаха мятной свежести из заднего прохода?
  14. Оливковое масло: Наносите непосредственно на геморрой ватным тампоном.
  15. Сырой картофель: Трете на терке картошку и наносите непосредственно на геморрой. Этот способ пришел из Восточной Европы, где картофель используют для очень многого. Стоит попробовать.
  16. Мазь с ментолом: Наносите непосредственно. Смело.
  17. Гамамелис: Самый древний и надежный метод химического лечения геморроя. Наносите на область 2-3 раза в день. Его вяжущие свойства делают его основным ингредиентом многих средств, отпускаемых без рецепта.
  18. Оксид цинка: Хороший способ избавления от боли при геморрое; действует так же, как и для лечения опрелостей. Будете пахнуть цинком, ну и что, разве вам не все равно?
  19. Затолкать его обратно: Некоторые люди уверяют, что после того, как они просто протолкнули геморрой обратно в анус, боль прошла, пока он снова не вылез. Для начала можете воспользоваться этим средством. Если же ваш геморрой выскакивает наружу, как ненормальный черт из табакерки, здесь у вас есть еще 18 других идей.

Действуем изнутри: народные средства внутреннего лечения геморроя

Другой распространенный подход к лечению геморроя – это принять что-нибудь внутрь – либо через рот, либо еще как-нибудь. Это часто единственный способ справиться с геморроем, который не выходит наружу. Вот некоторые обычные (и не совсем обычные) народные средства, которые успешно используют для лечения геморроя. Как вы можете заметить, то, что попадает вам в рот для лечения геморроя, идет рука об руку с тем, что вы есть не хотите.

  1. Черный перец горошком: Проглатывайте две или три горошинки утром и перед сном. Жевать не надо; принимайте их, как аспирин.
  2. Кофейная клизма: Может сжать внутренний геморрой. В ближайшем кафетерии могут знать больше об этом. Закажите порцию кофе побольше.
  3. Есть больше клетчатки: Диета, богатая клетчаткой, подавляет запор. Ешьте цельнозерновой хлеб, темно-зеленые овощи, крупы с высоким содержанием клетчатки и т.д. Пиво – это НЕ клетчатка. Если только вы не добавите его в свой зеленый салат. Или в сухие хлопья для завтрака.
  4. Капсулы клетчатки: Принимайте их, если только не можете съесть все зерна и овощи, которые должны. Если хотите запить их пивом, остановить мы вас не можем. (Хотя лучше запить водой.)
  5. Капсулы конского каштана: «Конский каштан» - это не эвфемизм. Это настоящий орех. Принимайте, согласно инструкции. Не используйте, если принимаете разжижающие кровь препараты.
  6. Кайенский перец: Аналогичен горошку черного перца. Принимайте три капсулы с едой ежедневно в течение месяца и проверяйте прогресс. Не рекомендуется при кровоточащем геморрое. Вы понимаете почему, если хоть раз ели действительно острую пищу и выжили во время следующего похода в туалет.
  7. Лецитин: Принимайте, согласно инструкции. Не используйте во время беременности или кормления грудью.
  8. Растительный подход номер 2: Календула. Смешайте желтые и зеленые части цветов с коричневым сахаром. Запивайте стаканом воды.
  9. Рутин: Принимайте одну таблетку (500 мг) перед сном.
  10. А как же!: Избегайте острой еды и шоколада во время вспышки геморроя. Острая еда: все понятно. Шоколад: довольно странно, но он вызывает зуд, который вам совсем не нужен, если у вас проблемы с геморроем.
  11. Ешьте овощи! Мама была права. На самом деле, станьте на несколько дней вегетарианцем. Клетчатка поможет вам, прочистит вас и даст отдохнуть таким напряженным кровеносным сосудам.
  12. Редис и репа: Ешьте на завтрак, обед и ужин. Это великолепные источники витамина С. Но, с другой стороны, избегайте кислых источников витамина С, например, апельсинового сока.
  13. Избегайте нездоровой калорийной пищи или говядины: Чем труднее проглотить, тем труднее потом придется вашему геморрою.
  14. Пейте больше воды. Начинаем прямо сейчас. Те, кто пьют много воды (не пива) обычно имеют меньше проблем с геморроем. До дна!



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Красно Солнышко
Проблема была с детства, но кроме кровотечения и дискомфорта других проблем не было (т.е. не болело). Первый раз острая стадия случилась лет 15 назад. Была шишка снаружи и , видимо, трещина внутри. Катался по полу от боли. всё известное - проктолог, свечи с новокаином, релиф и т.д. - близко не помогало.Ощущение- как буд-то в то место засунули раскалённый гвоздь, а вынуть нет возможности, круглосуточно. А сходить в туалет - легче застрелиться (честно). Первое что остановило ужас - устранил причину хождения в туалет - т.е. перестал есть, кроме чая с малюсеньким кусочком шоколада, мёд, соки- так с неделю-две. Одновременно с этим по совету бывалых прикладывал на причинное место смесь из молока с березовым дёгтем (пропорция на усмотрение - чем больше молока, тем меньше жжет дёготь, но меньше эффекта). Через пару дней начал делать тампоны с чистым дёгтем, жжение очень сильное, но терпел, т.к. геммор явно был больнее (до потери сознания). Через неделю после приема боль ушла, шишка немного спала. кровь прекратилась, боль стала спадать. Накладывать дёготь перестал. Продержал еще диету с недельнику, и на этом всё завершилось. Второй раз кризис случился года два назад - всё те же ужасы. Опять перепробовал релифы, мази, гели, картошку, капусту и прочие достижения современной медицины и народных советов (эффект на 5-10 минут, только вздохнёшь вроде - и всё начинается заново). Пол года мучений-лечений, нервы на пределе, жизнь опостылела (!). Дёготь уже тоже не помог (!) Тогда одновременно с диетой (важно – острую пищу полностью исключите!) по совету травника стал пить настойку конского щавеля (кипятил листья, стебли, корни 15 мин). Буквально через 2-3 дня почувствовал спад воспаления. Но полного избавления не наступало. Пил с месяц (больше думаю нельзя), каждый день примерно по литру (вместо воды и чая), острое воспаление не возвращалось, но полного избавления тоже не происходило. Тогда в добавок одновременно стал делать упражнение - лёжа на спине (или сидя в машине по дороге на работу, в общем при любой возможности) усилием мышц (почти непрерывными рывками) втягивал во внутрь то, что считается анусом - минут по 10 каждый раз, до утомления мышц и до ощущения, что "втягивание" всё таки произошло. Засыпал лёжа на спине, с согнутыми в коленях и раздвинутыми ногами (тоже дает эффект втягивания ануса). Одновременно, по наитию, смазывал анус гелем для фитнеса (который даёт ледяной холод, для похудения) - в первый раз смазал снаружи. Наружнее воспаление стало тут же спадать. Тогда сразу (уже на второй раз) стал пальцем смазывать и внутри. Уже в процессе смазывания (не спешите, плавно, обильно, сначала снаружи, потом потихоньку внутри массажирующими движениями туда-обратно), воспаление (опухоль) стала спадать и палец проникал всё глубже, через пару раз уже примерно на всю длину указательного пальца. Делал так каждый день - утром после ванны, в обед, вечером перед сном. Через неделю всё нормализовалось. И чтобы восстановить привычное питание (чтоб при этом при дефекации не повредить заживающие раны ануса), смазывал проход ануса непосредственно перед дефекацией свечами "метилурацил", вводя свечу и двигая в анусе туда-обратно до почти полного растворения свечи. Ну и конечно всегда соблюдать чистоту этого места – во время воспаления всякий раз мыть сначала горячей (горячая вода моментально снимает опухоль от прилившейся крови) и сразу следом прохладной водой, с мылом или специальными средствами для этого места, а когда воспаления нет – можно просто прохладной водой со средствами. Пока, слава Всевышнему, всё нормально. Иногда (если чувствую, что будет "тугая" дефекация) смазываю анус метилурацилом, как написал выше. И еще – когда всё нормализовалось, через годик сходил к врачу и удалил наружнюю шишку, которая была со мной с самого детства – врач мне накачал её новокаином, и просто перевязал у её основания нитью, и она через две недели омертвела и отпала (пока она не отпала – смазывал это место левомеколем, который размягчает и обеззараживает). Желаю всем избавления от этого ужасного недуга!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".