Пользовательский поиск

Народные средства для лечения простатита

Простатит – это воспаление предстательной железы, часто вызванное инфекцией. Простатит является болезненным состоянием, возникающим в основном у молодых и мужчин среднего возраста. При быстром развитии простатит называют острым, при медленном развитии – хроническим.

Продолжение ниже

Аденома простаты - лечение и симптомы, операция по удалению предстательной железы

Для лечения аденомы простаты важно снизить потребление жидкости перед сном, умерить потребление алкогольных и содержащих кофеин продуктов, и придерживаться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Простатит иногда трудно диагностировать т.к. симптомы проявляются у каждого пациента по-разному. Некоторые симптомы, такие как боль, жжение во время мочеиспускания и неполное опустошение мочевого пузыря могут относиться к другим заболеваниям.

Предстательная железа

Предстательная железа представляет собой железу в виде грецкого ореха и является частью мужской репродуктивной системы. Она расположена спереди прямой кишки, прямо под мочевым пузырем и окружает мочеиспускательный канал. Предстательная железа помогает сперме двигаться через мочеиспускательный канал во время пика полового акта.

Виды простатита

Было подсчитано, что 10-12% мужчин испытывают симптомы простатита. Термин простатит описывает 4 различных состояния. Первый вид – острый бактериальный простатит, который является наименее распространенным и потенциально опасным для жизни. Его легко диагностировать и лечить. Его симптомы включают в себя:

  • озноб
  • жар
  • боль в пояснице и гениталиях
  • частые мочеиспускания, обычно по ночам
  • жжение или боль при мочеиспускании
  • боль в теле
  • инфекцию мочевыводящих путей

Хронический бактериальный простатит не распространен и возникает, когда бактерии находят место на предстательной железе пригодное для их выживания. Хронический бактериальный простатит развивается после возвращения инфекции с теми же бактериями.

Хронический простатит/синдром хронической тазовой боли наиболее распространен, но наименее изучен. Он может возникнуть у мужчины любого возраста, симптомы могут исчезнуть, а затем внезапно появиться. Также он может воспалительным или невоспалительным. При воспалительной форме моча, сперма и секрет предстательной железы содержит клетки, вырабатываемые организмом для борьбы с воспалением, но никаких бактерий не обнаруживается. При невоспалительной форме не обнаруживаются даже клетки для борьбы с инфекцией.

Бессимптомный воспалительный простатит – это диагноз, который ставится при отсутствии у пациента боли и дискомфорта, но при наличии клеток для борьбы с инфекцией в секрете простаты и сперме. Эта форма заболевания обычно обнаруживается при поиске причин бесплодия или проверке на рак предстательной железы.

Народные средства для лечения простатита

Некоторые традиционные методы лечения, такие как антибиотики не всегда эффективны для лечения простатита, поэтому многие мужчины экспериментируют с изменениями образа жизни и народными средствами для борьбы с симптомами простатита. Некоторые народные средства для лечения простатита, например, пальма сереноа, цинк и кверцетин помогают мужчинам избавляться от симптомов простатита.

Некоторые изменения образа жизни, которые могут помочь:

  • пейте большое количество воды
  • ограничьте потребление или откажитесь от алкоголя, кофеина и острой пищи
  • мочитесь через равные интервалы времени
  • имейте регулярную половую активность
  • если Вы занимаетесь велосипедным спортом, используйте разделенное велосипедное седло для уменьшения давления на предстательную железу



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".