Пользовательский поиск

Отбеливание зубов в домашних условиях

Сделайте вашу улыбку сияющей за короткий срок с помощью приемов макияжа и домашнего ухода за зубами. И попробуйте самые действенные отбеливающие средства.

Продолжение ниже

Лечение зубов

Что такое лечение корневого зубного канала? Когда канал зуба требует лечения? Описание процедуры. Больно ли это? Сколько визитов потребуется? Как долго длится лечение зубов? Проблемы, осложнения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Улыбка, которая обычно выражает удовольствие, также может стать источником беспокойства, если зубы недостаточно белые или губы потрескались. Однако линия новых продуктов поможет вам больше не сдерживать улыбку. Здесь представлены самые эффективные средства отбеливания зубов, а также советы, как выбрать роскошный оттенок красной помады, который идеально подойдет именно вам и подчеркнет белизну ваших зубов. Как раз вовремя – в этом сезоне снова в моде маленькие черные платья.

Пять быстрых способов сделать зубы белее

В душе: предотвратите появление зубного налета и зубного камня за 5 минут в день. В этом помогут Crest Whitestrips Daily Whitening Plus Tartar Protection ($40, спрашивайте в аптеках).

Во время перекуса: выбирайте хрустящие фрукты и овощи: яблоки, морковь, сельдерей. Они помогут очистить зубы во время еды. Это совет д-ра Голуба-Эванса.

После перекуса: если у вас нет возможности почистить зубы, жевательная резинка без сахара удалит только что прилипшие частички. Supersmile Professional Whitening Gum ($24 за 100 шт, supersmile.com).

На вечер: голубой оттенок этого блеска сделает зубы зрительно белее, а мятная формула освежит дыхание. CoverGirl Wetslicks AmazeMint оттенка Plum Crazy ($5, спрашивайте в магазинах).

После обеда: Д-р Голуб-Эванс советует полоскать рот в течение 30 секунд после еды, чтобы предотвратить появление налета.

Отбелите зубы в домашних условиях

Отбеливающие полоски, гели, пасты… что из этого действительно работает? Эксперты расскажут о своих любимых средствах и дадут советы тем, кто хочет посетить стоматолога перед тем как отбелить зубы самостоятельно.

Почему зубы темнеют?

Во всем виноваты время и питание. С возрастом зубная эмаль становится тоньше и прозрачнее и более темный внутренний слой, так называемый дентин, начинает просвечивать. По словам доктора Джеффа Голуба-Эванса, специалиста по эстетической стоматологии из Нью-Йорка, зубная эмаль в течение жизни также впитывает красящие вещества. Чаще всего окрашивают зубы кофе, чай, кола, красное вино, а также табак, налет от которого гораздо труднее вывести.

Как работают отбеливающие средства для домашнего использования?

Основной ингредиент большинства отбеливающих средств – перекись водорода. Это обесцвечивающее вещество, в целом безопасное для ротовой полости, образует пузырьки, которые отслаивают зубной налет. Чем выше концентрация перекиси и чем дольше вы оставляете раствор на поверхности зубов, тем белее они станут. Однако есть и обратная сторона: молекулы перекиси могут попасть в каналы, через которые проходят нервные окончания, и временно вызвать повышенную чувствительность зубов.

Для кого подходит домашнее отбеливание зубов?

«Отбеливание зубов в домашних условиях подходит для людей, не имеющий проблем с ротовой полостью, посещавших стоматолога хотя бы раз за последний год», - говорит д-р Мэтью Мессина, консультант Американской ассоциации стоматологов, практикующий в Кливленде. Трем группам людей не следует отбеливать зубы в домашних условиях: людям с болезненно чувствительными зубами, людям с коронками на передних зубах или пломбами (коронки и пломбы не побелеют и будут смотреться темнее на общем фоне), и тем, у кого зубы скорее сероватые, чем желтоватые (ткани зуба приобретают такую окраску, если человек в детстве принимал антибиотики, например, тетрациклин). Если ваш стоматолог одобрил ваше решение отбелить зубы, д-р Голуб-Эванс предлагает вам оценить, насколько можно отбелить ваши зубы. Приложите к зубам лист белой бумаги. Если зубы выглядят желтоватыми, скорее всего, это поверхностный налет и их можно осветлить на два и больше тона в домашних условиях. Если зубы выглядят сероватыми, чаще всего это вызвано изменением цвета самих тканей зуба. В этом случае отбеливание будет неэффективным.

Выберите продукт, который сделает вашу улыбку сияющей

Что работает лучше всего?

Стоматологи считают, что отбеливающие полоски и накладки считаются самым эффективным средством для домашнего применения. Полоски не допускают длительного контакта зубов с перекисью водорода. Ежедневное использование позволяет отбелить зубы на пять и более тонов. Производители рекомендуют держать полоски на зубах около 30 минут в день до тех пор, пока вы не достигнете желаемого эффекта (обычно около недели). Для более впечатляющего результата ищите полоски для более длительного применения и с большей концентрацией перекиси. Crest Whitestrips Premium ($35, спрашивайте в аптеках или на сайтах) содержат 10% перекиси водорода и применяются в течение недели дважды в день по 30 минут.

Многие люди не хотят пользоваться отбеливающими накладками из-за их формы. В отличие от накладок, изготовляемых стоматологом лично для пациента, одноразовые накладки производятся по формам для ротовой полости среднего размера. Перекись может вытекать из них и вызывать раздражение зубов и десен. Отбеливающие полоски легко крепятся к зубам, но могут сползать. Чтобы уменьшить возможное раздражение от полосок и накладок, используйте их не раньше чем через полчаса после чистки зубов. Или вообще перестаньте на время пользоваться зубной пастой. Это советы д-ра Роберта Герлаха, исследователя компании P&G и изобретателя оригинальных полосок Crest Whitestrips. Он считает, что очищающие вещества в составе зубных паст могут повысить восприимчивость десен к раздражению.

Жидкие отбеливающие средства позволяют наносить перекись водорода на отдельно взятые зубы и осветлять трещинки и пятна на эмали. Но поскольку ничто не удерживает средство на поверхности зуба, слюна быстро смывает его. Некоторые средства изготовлены по тому же принципу, что и стойкая помада. «Это вещество образует пленку, которая защищает перекись от растворения», - говорит д-р Голуб-Эванс.

Исследовательская группа журнала сравнила действие трех жидких отбеливающих средств и пришла к выводу, что жидкие отбеливающие средства – лучший выбор для людей с чувствительными зубами. Экспериментаторы использовали эти продукты в течение 1-2 недель согласно инструкции. Средство GoSmile Advanced Formula B1 ($89, Sephora) получило высокие оценки за простоту в использовании (просто достать капсулу и нанести средство) и за то, что меньше всего влияет на чувствительность зубов. «Мне понравилось, насколько просто его использовать, - сказала одна женщина, - оно очень компактно и не пачкает». Однако пока наши экспериментаторы восхищались GoSmile, один из продуктов превзошел его по результатам «до и после».

Зубные пасты и зубные щетки способны осветлить зубы максимум на тон или два. Вибрирующая электрическая щетка будет более эффективна, чем обычная, по мнению д-ра Герлаха. Но зубы следует чистить в течение тех самых рекомендованных двух минут (в среднем человек тратит на это в лучшем случае минуту). Что касается отбеливающих зубных паст, самые эффективные из них содержат вещества, которые препятствуют прилипанию к зубам частиц, образующих налет. Такие вещества содержит паста Colgate Total Advanced Whitening ($3.49, спрашивайте в аптеках и магазинах).

Ополаскиватель, новейшее из изобретенных средств для отбеливания, может устранить только самый поверхностный налет, поскольку очень кратковременно контактирует с эмалью (по сути, если вы не курите и не пьете кофе, черный чай, колу и красное вино, вам он вряд ли понадобится). Попробуйте Listerine Whitening Vibrant White Pre-Brush Rinse ($6.15, спрашивайте в аптеках и на сайтах).

Что может предложить стоматолог?

Стоматолог может изготовить отбеливающие накладки для домашнего использования, а также нанести специальный гель для защиты десен во время более интенсивного клинического отбеливания. Некоторые стоматологи могут предложить отбелить зубы на целых 10 тонов за одну процедуру (стоить это будет минимум $400). Самые популярные клинические системы отбеливания - Zoom! и BriteSmile. Они используют специальные лампы, чтобы усилить эффект от 25%-го раствора перекиси водорода. Однако зубы, кардинально осветленные таким образом, могут снова потемнеть без домашнего поддерживающего ухода (накладок, полосок или пасты). Также в ближайшие два дня после процедуры нужно будет тщательно следить за тем, что вы едите и пьете, поскольку в течение 48 часов эмаль будет очень восприимчива к красящим веществам.

Хитрости макияжа для того, чтобы зубы выглядели белыми

Три совета для роскошных губ

  • Отшелушивайте сухие частички. Джо Стреттелл, визажист Rimmel советует смягчать поверхность губ, массируя их влажным спонжем или мягкой зубной щеткой, а после этого наносить бальзам для губ. Если губы шелушатся, это может быть реакцией на отдушку бальзама или помады. Д-р Ава Шамбан считает, что постоянное шелушение губ может быть признаком аллергии, поэтому стоит выбирать гипоаллергенные средства.
  • Разглаживайте губы. Пилинг и увлажнение помогают разгладить складки. Попробуйте густой бальзам или увлажняющее средство, например, Le Couvent des Minimes Nutritive Lip Balm ($10, спрашивайте в магазинах). Затем наносите блеск для губ или блестящую помаду. Частицы матовых помад забиваются в складки и подчеркивают их.
  • Сделайте губы зрительно полнее. Блески и помады с эффектом увеличения губ – забавный способ сделать тонкие губы более пухлыми. Они содержат ингредиенты, вызывающие прилив крови к губам (например, корицу). Для лучшего результата наносите их непосредственно на губы, без бальзама. Д-р Шамбан утверждает, что они безвредны, если только у вас нет аллергии на ингредиент, вызывающий прилив крови. Попробуйте FusionBeauty LipFusion ($36, Sephora) или Prestige Wonder-Full Lip Plumping Gloss ($6; спрашивайте в магазинах и на сайтах). Или используйте блеск с мерцающими частичками для 3D-эффекта.

Кто боится дерзких красных губ?

Красная помада смотрится дерзко и празднично – и может помочь вашим зубам выглядеть белее. Наши советы помогут вам найти (и правильно использовать) ваш собственный оттенок.

  • Визажист из Лос-Анджелеса Хэзер Карри советует безошибочный метод: выбирайте цвет в соответствии со скрытым тоном вашей кожи. Если кожа смуглая, вам подойдут оранжево-красные оттенки. Попробуйте Chanel Rouge Allure оттенка Audace ($30, спрашивайте в магазинах). Если преобладают розовые тона, попробуйте помаду с оттенком голубого, например, Avon Limited Edition Pro-to-Go Lipstick оттенка Party Rouge ($8). Красная помада, не важно, какого она оттенка, делает зубы зрительно белее. Это всегда работает. Попробуйте Lancôme L'Absolu Rouge оттенка Absolute Rouge ($29, спрашивайте в магазинах).
  • Красьте губы помадой или блеском ягодных оттенков, если все-таки стесняетесь. Они выглядят не так вызывающе. Попробуйте винный или сливовый оттенок, например, Revlon ColorStay Mineral Lipglaze in Perpetual Plum ($9, спрашивайте в магазинах).
  • Выбирайте прозрачные средства, если у вас неровная кожа. Соответственно, самые глубокие и матовые оттенки красного подчеркнут гладкую, нежную кожу.
  • Подберите карандаш к красной помаде, если хотите, чтобы она выглядела идеально. Это совет визажиста Джоанны Шлип, услугами которой пользуются знаменитости.
  • Следите, чтобы помада не попадала на зубы. Совет голливудских визажистов: нанесите помаду, поместите чистый палец между губами, сожмите их. Лишняя помада останется на пальце.

Чтобы помада держалась долго

Чтобы помада держалась дольше, обведите и заштрихуйте губы карандашом, нанесите помаду, затем покройте губы прозрачной пудрой. Нанесите еще один слой помады и еще один легкий слой пудры. Или попробуйте новую формулу стойкой помады, которая не сушит губы. Нам нравится L'Oréal Paris Infallible Never Fail Lipstick in Rosé ($12, спрашивайте в магазинах).




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Ksenia
Сейчас есть много разных способов отбелить зубы. Лично я остановилась на наверно одном из самых легкодоступных - отбеливающей пасте. Я пользуюсь пастой ***. Паста сделала мои зубы на несколько тонов белее и помогла справится с кровоточивостью десен.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Юленька
Сода и лимончик - всегда помогают :D
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
lelikbelka
ой, я бы не рискнула... предпочитаю в клинике делать эту процедуру
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".