Пользовательский поиск

Обертывания для похудения, антицеллюлитные, детокс и увлажняющие

Современная основа спа, что сделает для вас обертывание и какие результаты могут быть преувеличены?

Продолжение ниже

Рецепт домашнего обёртывания для похудения

Вслед за детоксом и похудением излишняя жидкость будет скапливаться в лимфатической системе, поэтому выпейте 1 или 2 стакана воды после обертывания, чтобы ускорить мочевыведение, дренаж лимфы и выведение шлаков из организма. Обертывание является популярным методом похудения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Некоторые используемые ингредиенты, кажется, подошли бы больше для кухни или сада, чем для спа – розмарин, мед, масло, глина, шоколад и эвкалипт.

Но они используются в разных видах обертывания – услуге, которая, по словам владельцев спа, сейчас становится популярной. Кроме этого, массаж. Обертывание может быть сделано отдельно или как часть комплекса, включающего в себя массаж.

Некоторые спа представляют обертывание как расслабляющий и увлажняющий способ траты времени и денег. Другие рекламируют обертывания как способ добиться детоксикации, похудеть или справиться с целлюлитом – утверждают, что предупреждения врачей не является точными.

Вот что вам следует знать, перед тем как сделать обертывание и вложить 85$ - столько в среднем стоит обертывание в США.

Что такое обертывание

Если вы думаете, что обертывание тела подобно мумифицированию, то вы понимаете идею, но не саму суть.

Когда обертывание впервые появилось десятилетия назад, использовались льняные простыни, говорит Сьюзи Эллис, президент SpaFinder Inc., промышленной группы основанной в Нью-Йорке. Эти обертывания в большинстве назывались травяными. "Обертывание – это термин которые значит больше чем травяное обертывание" и стал популярен в 1980-х и 90-х, говорит Эллис.

Вскоре льняные простыни были заменены пластиком и термо-материями, говорит Эллис.

Хотя сфера услуг варьируется в различных спа, обычно вас отводят в затемненную комнату с зажженными свечами, приятной музыкой и массажным столом, рассказывает Стефании Карни, массажист в rA Organic Spa в Бербанке, Калифорния, которая занимается обертыванием с и без массажа.

В тот день Карни подготавливала свой массажный стол к обертыванию. В основе лежит термоодеяло. На нем слой полиэтилена, который применяется для обертки клиента, затем полотенца, и в самом конце, полотна чтобы клиенту было тепло.

"Мы начинаем со скраба", – говорит Карни. В ее салоне, это может быть грязевой скраб, грушевый или из зеленого яблока, или другие варианты. Затем с вас все смывают в душе перед нанесением средств для обертывания – такого же вида, какого был скраб.

Карни разглаживает средства для обертывания тонким слоем по всему телу.

Когда вы полностью обмазаны, руки складывают вдоль туловища, и если у вас нет клаустрофобии, то вас обволакивают электрическим термоодеялом.

Так вы проведете около 30 минут и тепла от одеяла обычно достаточно, чтобы заставить вас потеть.

После этого, "мы медленно охлаждаемся", - говорит Карни.

Последний шаг – это обмыться еще раз и нанести лосьон. "Ваша кожа станет действительно мягкой", - говорит своим клиентам Карни. Большинство посетителей говорит ей, что процедура так же расслабляющая.

Виды процедуры

Существует богатый выбор обертываний, но Эллис считает, что их можно разделить на основные несколько:

  • Увлажняющее: применяются разнообразные лосьоны и ингредиенты
  • Детокс-обертывание: используются такие ингредиенты, как морские водоросли или грязь, которые обладают более "вытягивающим" эффектом, по словам Эллис
  • Обертывание для похудения: используются маленькие полоски материи, которые плотно обматываются
  • Антицеллюлитное обертывание: обычно используются травяные средства

Что может сделать и не сделать обертывание?

Ожидания от обертывания зависят от того, кто вам о них рассказывает – специалист из спа или врач.

Никто не отрицает увлажняющий результат от обертывания или расслабляющий эффект от лежания неподвижно на протяжении часа.

Но нет других согласованных утверждений о том, что приносит обертывание.

"Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, скорее всего так и есть", - говорит Сандра Фрихофер, врач, в прошлом – президент Американского Колледжа Врачей. Фрихофер сейчас находится на частной практике в Атланте и состоит в клинической ассоциации профессоров медицины в школе медицины при Университете Эмори.

Вот краткое описание того, что обертывание способно сделать, а что нет.

Приводит ли процедура к детоксикации?

Утверждение звучит хорошо, но не хватает научных доказательств, по словам врачей. "Никогда не было ни одного научного подтверждения тому, что обертывание выводит токсины или как-либо очищает ваше тело", - говорит Элизабет Танзи, врач, дерматолог в Вашингтоне О.К. (которая не предлагала обертывание за время практики) и клинический инструктор в медицинской школе Университета Джона Хопкинса.

Но степень детоксикации различна в разных спа. Карни из rA Organic Spa, к примеру, говорит, что обертывание выводит примеси из кожного покрова. "Когда ваше тело потеет, вы очищаете свою кожу", - говорит она, - " но не вашу печень или почки".

В зависимости от используемых продуктов, это может быть правдой, говорит нам Танзи. "Есть некоторые преимущества у, скажем, лечения глиной", - говорит она. "Она может очистить кожу и поры от посторонних веществ".

Танзи успешно применяла глиняную маску для пациентов больных акне.

Но о детоксикации помимо этого, по мнению врачей, стоит забыть. "Я не знаю никакого научного основания для детоксикации", - говорит Фрихофер.

Приводит ли обертывание к похудению?

Говоря об обертывании для похудания, "любая потеря дюймов будет временной", - заявляет Фрихофер. "Обертывание не может заменить здоровую диету и спорт".

Сьюзи Эллис соглашается. "После того как вы пройдете обертывание для похудения, будет ощущение стройности", - она говорит. "Оно определенно временное". Согласно ее словам, эффект продержится день или два.

Но если вы хотите выглядеть хорошо один день на пляже во время медового месяца, к примеру, временное улучшение может быть достаточно хорошо, считает Эллис. "Я смотрю на эти обертывания для похудения, как на автозагар", - говорит она. "Они временные, но иногда временного - достаточно".

"Они не дадут вам долгосрочную потерю веса", - говорит Танзи. "Они могут помочь вам временно чувствовать себя немного худее и смотря на весы, вы будете видеть на несколько фунтов меньше. Но это потеря воды из организма. Это временное явление".

Убирает ли процедура целлюлит?

Также, антицеллюлитное обертывание не уберет покрытую впадинами кожу, говорит Эллис. "Внешний вид может стать лучше," – читает она. Но даже лучшее антицеллюлитное обертывание "не уберет целлюлит, оно не высосет жир".

Танзи соглашается. "Оно поможет целлюлитным местам выглядеть лучше на день или два, благодаря уплотнению кожи", говорит она.

"У меня было несколько клиентов, уверенных что они потеряют дюймы или целлюлит", рассказывает Исаак Гуэрерро, ассистент директора спа в Glen Ivy Hot Springs Spa в Короне, Калифорния. "Нам приходилось объяснять, что это не то, чего мы достигнем. Это для увлажнения кожи, это то, для чего преимущественно делаются обертывания".

Предостережения при обертывании

Если у вас чувствительная кожа, остерегайтесь обертываний препаратами, содержащими много ароматизаторов, советует Танзи. Они могут вызвать раздражение. Она рекомендует людям спрашивать состав препаратов перед выбором обертывания.

Она считает, что глина менее раздражающая, чем ароматизирующие масла.

Если вы принимаете какие либо медикаменты, принимайте это во внимание при выборе ингредиентов для обертывания, советует Фрихофер. Затем посоветуйтесь со своим врачом, чтобы удостовериться, что нет никаких проблем.

Она говорит, что травы могут проникать сквозь кожу и влиять на некоторые медикаменты.

Если у вас есть склонность к клаустрофобии, обертывание может не быть расслабляющим для Вас. Карни информирует своих клиентов заранее, что она обычно обматывает посетителей как мумий, с руками внутри.

"Предостерегайтесь обезвоживания", говорит Фрихофер. "Во время типичного обертывания, вы будете много потеть – поэтому важно, чтобы запасы воды в организме постоянно пополнялись".

Напоследок, если вы решитесь на обертывание, наслаждайтесь им. "Это действительно приятно", – говорит Танзи. "Оно успокаивает изношенные нервы".

Только помните: "Оно больше для расслабления, чем для лечения", она говорит.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".