Пользовательский поиск

Народное лечение варикозного расширения вен

Слово «варикозное» произошло от латинского «varix», означающего «скрученный». Варикозно расширенные вены - увеличенные, скрученные вены, которые, обычно голубовато-фиолетового цвета.

Продолжение ниже

Лечение трофических язв

Было проведено лечение 13 больных с трофическими язвами. У 10 из них были язвы на почве варикозного расширения вен. Длительность существования язв — от полутора до 20 лет. Все больные ранее долгое время лечились различными методами и средствами, которые ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Маленькие односторонние венные клапаны обеспечивают ток крови лишь по направлению к сердцу. Клапаны некоторых людей ослабевают, и в венах скапливается кровь, что приводит к их аномальному увеличению.

Чаще всего варикозное расширение вен отмечается на ногах, потому что венам ног приходится работать против силы притяжения. Положение стоя усиливает давление на вены ног.

Варикозное расширение вен - частое явление в Соединенных Штатах. Им страдают до 25 процентов женщин, среди мужчин - до 15 процентов. Некоторых людей варикозное расширение вен может больше беспокоить эстетически, у других оно может вызывать отек, дискомфорт, тяжесть, боли, быть симптомом нарушения кровообращения или заболевания сердца. Без лечения варикозное расширение вен способно привести к значительным осложнениям, таким как воспаление вен (флебит), кожные язвы и тромбоз.

Варикозное расширения вен - причины

  • Гормональные изменения в период менопаузы и беременности.
  • Избыточный вес повышает давление на вены.
  • Длительное стояние или сидение ограничивает кровообращение и создаёт дополнительное давление на вены.
  • Хронический запор
  • Наследственная предрасположенность
  • Старение

Народное лечение варикозного расширения вен

Вот несколько рецептов природных средств, которые были изучены для лечения варикозного расширения вен. Многие из них работают на укрепление вен, что уменьшает вытекание жидкости из сосудистых стенок.

В любое время, если варикозно расширенные вены отекают, становятся красными, болезненными и теплыми на ощупь, или если имеются раны, язвы или сыпь вдоль варикозно расширенных вен, следует обратиться к врачу.

Экстракт конского каштана

Трава Aesculus hippocastanum («конский каштан») - один из наиболее широко применяемых природных средств лечения хронической венозной недостаточности и состояния, похожего на варикозное расширение вен..

Активным ингредиентом конского каштана является соединение под названием «аэсцин». Аэсцин, кажется, блокирует высвобождение ферментов, повреждающих стенки капилляров.

В 2006г, исследователи наряду с уважаемым сообществом Кохрановского сотрудничества провели обзор исследований, включающих использование плацебо или экстракта конского каштана у пациентов с хронической венозной недостаточностью.

Исследователи обнаружили улучшение симптомов и признаков хронической венозной недостаточности при применении экстракта конского каштана в сравнении с плацебо. Экстракт конского каштана привел к значительному уменьшению боли в ногах и отеков в сравнении с плацебо.

Побочные эффекты, как правило, умеренные и возникают редко. Исследователи пришли к выводу, основываясь на доказательствах, что экстракт конского каштана является безопасным и эффективным средством для кратковременного лечения хронической венозной недостаточности. Однако, ни одно из исследований не выяснило, способен ли экстракт конского каштана предупредить появление варикозного расширения вен.

FDA считает цельный конский каштан небезопасным - он может вызывать тошноту, рвоту, диарею, головные боли, судороги, сердечно-сосудистую и дыхательную недостаточности и даже смерть. Также следует избегать чая, листьев, орехов и других форм растения конского каштана.

Производители товаров из конского каштана удаляют токсичный компонент - эскулин. Эти продукты, по-видимому, безопасны, так как было мало сообщений о вредных побочных действиях, несмотря на широкое применение в Европе.

Людям с заболеваниями почек, печени и проблемами свертываемости крови нужно избегать конского каштана. Безопасность конского каштана у кормящих женщин или беременных и детей не установлена. Не следует сочетать конский каштан с аспирином, плавиксом (клопидогрель), тиклидом (тиклопидин), тренталом (пентоксифиллин), кумадином (варфарин), и другими антикоагулянтами ("разжижающими кровь") препаратами, только под наблюдением доктора, поскольку эти лекарства могут усилить эффект лекарства.

Экстракт сосновой коры и семена винограда

Экстракты Vitis vinifera (косточек винограда) и сосновой коры (Pinus таritima) содержат олигомерные комплексы проантоцианидина (OPC), антиоксиданты, которые укрепляют структуры соединительных тканей кровеносных сосудов, а также уменьшают воспаление.

Исследования показывают, что OPC могут помочь людям с различными венами. Экстракт виноградных косточек не нужно путать с экстрактом семян грейпфрута.

Самые частые побочные эффекты - жалобы на проблемы с пищеварением, такие как расстройство желудка и тошнота.

Людям с аутоиммунными состояниями, такими как болезнь Крона, ревматоидный артрит и рассеянный склероз, не следует потреблять экстракт сосновой коры или экстракт виноградных косточек, лишь под наблюдением врача из-за его влияния на иммунитет. Безопасность экстрактов виноградных косточек и сосновой коры не была установлена у кормящих женщин или беременных также, как и у детей.

Экстракты виноградных косточек или сосновой коры не нужно сочетать с лекарствами, подавляющими иммунитет или кортикостероидами, лишь под наблюдением врача.

Иглица колючая

Растение семейства Спаржевые, иглица колючая (Ruscus Aculeatus) также известна как «box holly» или «knee holly». Оно содержит рускогенины - компоненты, которые, как полагают, способствуют укреплению коллагена в стенках кровеносных сосудов и улучшению кровообращения. Считается, что они стягивают слабые, растянутые сосуды, такие как варикозно расширенные вены.

Побочные действия иглицы колючей могут включать проблемы с пищеварением, такие как несварение или тошнота. Людям с высоким кровяным давлением или доброкачественной гиперплазией предстательной железы не следует принимать иглицу колючую без предварительной консультации с врачом. Безопасность иглицы колючей у кормящих или беременных женщин и детей не установлена.

Иглицу колючую не следует принимать вместе с лекарствами от высокого кровяного давления, доброкачественной гиперплазии предстательной железы, или ингибиторами МАО, только под наблюдением врача.

Рефлексология

Рефлексология является формой работы с телом, которая фокусируется в первую очередь на ногах. Одно небольшое исследование сравнило рефлексологию с покоем у 55 беременных женщин. Рефлексология значительно уменьшила отек ног.

Беременные женщины должны проконсультироваться со своим врачом перед тем, как прибегнуть к рефлексотерапии. Согласно некоторым источникам, рефлексология не должна проводиться в течение первого триместра беременности. Для получения дополнительной информации о рефлексологии, ознакомьтесь со «Списком фактов о рефлексологии».




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".