Пользовательский поиск

Лечебный массаж

Лечебный массаж - это массаж, который предлагается с целью получения лечебного эффекта. Он отличается от расслабляющего массажа, способствующего расслаблению. В то время, как лечебный массаж также часто имеет расслабляющее действие, расслабление не является конечной целью сеанса или серии сеансов массажа. Такой тип массажа предлагается в некоторых SPA-салонах или массажных студиях, и многие школы массажа обучают своих студентов лечебным методикам.

Продолжение ниже

Общий массаж - виды, оборудование и эффект

Массаж – это совокупность различных методик воздействия на поверхностные и внутренние слои мышц и соединительную ткань с целью восстановления ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лечебные цели могут отличаться с точки зрения врачей и пациентов. В некоторых случаях массаж рекомендуется специалистами по здоровому образу жизни и может являться частью более объемного курса лечения. Например, кто-то при применении физиотерапии для лечения травм может регулярно проходить сеансы лечебного массажа для расслабления мышц, улучшения мышечного тонуса и повышения гибкости. Таким же образом лечебный массаж может быть использован как дополнительное средство при лечении ран, раковых заболеваний и множестве других видов лечения.

Психотерапевты могут также использовать или рекомендовать использование массажа. Кроме пользы для физического состояния, лечебный массаж может быть также полезен в психологическом плане и использоваться для укрепления доверительных отношений, содействия расслаблению, как одной из составляющих лечебной программы, облегчения тяжелой депрессии или лечения других состояний. Психотерапевты могут даже рекомендовать контактный массаж и лечебные сеансы для усиления психотерапевтического воздействия.

Люди могут использовать лечебный массаж в качестве самостоятельной лечебной процедуры. Некоторые регулярно получают сеансы массажа для поддержания хорошей физической формы; спортсменам, например, регулярно назначается спортивный массаж, как одна из форм лечебного массажа, специально разработанная для людей, постоянно занимающихся спортивной деятельностью. Массаж может быть использован как часть общей программы оздоровления людей - от офисных работников, заботящихся о тренировке мышц до строительных рабочих, которые хотят сохранять свои мышцы свободными от зажима, крепкими и эластичными.

Люди всех возрастов могут ощутить благоприятное воздействие лечебного массажа, если он проводится компетентным и высококвалифицированным практикующим врачом. Массаж также подходит людям, имеющим какие-либо ограничения дееспособности, беременным женщинам и людям, проходящим лечение по медицинским показаниям, однако с соблюдением некоторых мер предосторожности для сохранения здоровья пациента. Люди, которые не уверены в необходимости применения массажа, могут проконсультироваться у своего лечащего врача по поводу противопоказаний.

Базисный массаж может проводиться обнаженным или полуодетым, а также полностью одетым пациентам, в зависимости от уровня комфорта. Методики различных стилей массажа могут быть объединены врачом-массажистом для соответствия сеансов потребностям пациента. При обсуждении лечения массажем пациенты должны четко обозначить проблемные области, с которыми они хотели бы поработать и обговорить историю болезни для того, чтобы врач-массажист мог подобрать определенные виды сеансов массажа и избежать осложнений.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".