Пользовательский поиск

Прерывание беременности народными средствами

Известие о нежелательной беременности для большинства женщин является неожиданным и пугающим. К сожалению, не все принимают правильное решение и находят в себе силы обратиться к гинекологу как можно раньше, пока еще не пропущены сроки медикаментозного или вакуумного аборта. Иногда женщина в отчаянии решается на прерывание беременности народными средствами, рискуя не только своим здоровьем, но и жизнью. Какие методы используются чаще всего, и каковы могут быть последствия? Давайте проанализируем некоторые из них.

Продолжение ниже

Стоимость медикаментозного прерывания беременности

Медицинский аборт – платная услуга, которую предоставляют многие частные и государственные клиники. Как правило, стоимость медикаментозного прерывания беременности значимо отличается в разных городах, а также бывает разной в зависимости от уровня и престижности мед.центра, обширности диагностического ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Метод 1: горячая ванна с горчицей

Один из самых старинных способов избавления от беременности – горячая ванна. Этим методом пользовалось, наверное, еще поколение наших прабабушек, однако перед тем, как применять его на практике, вспомните, насколько велика была женская смертность в те времена. При этом немалый процент смертельных случаев приходился именно на неудачные роды и последствия от прерывания беременности народными средствами.

Горячая ванна с порошком горчицы вызывает расширение сосудов в области таза, что способствует резкому повышению давления в матке и таким образом – вызывает кровотечение и самопроизвольный выкидыш. Но главная опасность состоит в том, что подобное кровотечение бывает сложно остановить даже в условиях стационара, как правило, для этого требуется хирургическое вмешательство. Применяя данный метод прерывания беременности народными средствами, женщина рискует умереть от кровопотери еще до того, как приедет «Скорая помощь».

С другой стороны, вместе с кровью из матки могут выйти не все продукты беременности. В таком случае женщине потребуется хирургическое выскабливание матки, поскольку остатки плодного яйца непременно вызовут воспалительный процесс, если не будут вовремя удалены.

Попытки прерывания беременности народными средствами, как правило, все равно приводят к необходимости обратиться к врачу, но только последствия при этом могут быть намного серьезнее, чем от обычного аборта, проведенного специалистами.

Метод 2: отвар листьев пижмы

Это еще одно старинное, и не менее опасное средство избавления от беременности. Его использование основано на том, что пижма является достаточно ядовитым растением, однако находящиеся в нем вещества недостаточно токсичны, чтобы смертельно подействовать на организм матери. Однако силы ядовитого отвара достаточно для того, чтобы прекратить развитие зародыша.

В чем же опасность этого метода прерывания беременности народными средствами? Прежде всего в том, что пижма не вызывает сокращений матки, и все ее содержимое остается внутри. Спустя короткое время плод начинает разлагаться, что вызывает сильнейшую реакцию интоксикации организма. Если не провести вовремя хирургическое выскабливание, смертельный исход неизбежен.

Наконец, еще одна опасность в том, что любые ядовитые травы наносят существенный вред не только эмбриону, но и организму беременной, губительно действуя на печень и почки.

Метод 3: прыжки с высоты

Бытует мнение, что прыжок с высоты в большинстве случаев вызывает самопроизвольный аборт и, таким образом, может заменить собой прерывание беременности народными средствами или процедуру медицинского аборта. На самом деле женщины действительно пользовались этим способом в те времена, когда ни методы контрацепции, ни квалифицированная помощь гинеколога были недоступны. Однако что можно сказать о его эффективности?

Во-первых, прыжки с большой высоты намного чаще становятся причиной переломов и травм, чем самопроизвольного выкидыша. А во-вторых, как и в случае с другими вариантами прерывания беременности народными средствами, есть опасность сильного кровотечения, которое не получится остановить самостоятельно. Аборт на ранних сроках в этом плане намного безопаснее для жизни и сохраняет женщине больше шансов успешно забеременеть в будущем.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



Мне нравится0
LisaAlisa
21 век на дворе! Какая пижма! Это действительно страшно и очень опасно. Самое главное, что на этот риск идут молодые девченки, которые боятся признаться родителям или наслушались "опытных" подруг. В аптеке огромный выбор. Хотя если честно, я свою дочку иногда "свечкой" называю. Посоветовали в аптеке одно средство, а оно оказалось далеко не противозачаточным! Да только к счастью!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".