Пользовательский поиск

Как избавиться от бородавок

Бородавки!!!! О, ужас!!! Они такие постыдные и неприглядные. И чтобы появились бородавки совершенно необязательно трогать жабу. Если у вас когда-либо была бородавка, вы вероятно знаете, насколько неприятен процесс избавления от них. В данной статье вы найдете как народные средства, так и медицинские способы избавления себя от дискомфорта и чувства неловкости, которые всегда сопровождаются появлением бородавок.

Как избавиться от бородавок

Избавление безрецептурными препаратами

Продолжение ниже

Удаление бородавок - ответы на частые вопросы

Иммунотерапия - это еще один способ лечения бородавок, который использует собственную иммунную систему организма для борьбы с бородавками. Инъекция медикаментов в бородавку является способом стимулирования собственной иммунной системы организма на уничтожение ...

Читать дальше...

всё на эту тему


К счастью для вас, многие бородавки проходят сами собой, но если вы хотите ускорить процесс избавления от них, существует большое количество препаратов, отпускаемых без рецепта. Такого рода препараты направлены либо на замораживание бородавки (смесь диметилэфира и пропана) либо на ее прижигание (салициловая кислота) и уничтожают содержащие вирус клетки. К таким препаратам относятся Compound W (в виде геля, жидкости, подушечки или спрея), Dr.Sholl’s (подушечки/диски, жидкость), Wartner (подушечки, жидкость) и Curad (подушечки). НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ безрецептурные препараты для генитальных бородавок и бородавок на лице. Данные средства являются слишком агрессивными для таких чувствительных зон.

Лечение в домашних условиях

Существует несколько способов лечения бородавок в домашних условиях:

  • Клейкая лента. Отрежьте кусок клейкой ленты и наклейте на бородавку. Оставьте на 6 дней, потом снимите ленту и опустите бородавку в воду на несколько минут. С помощью наждачной пилочки и пемзы отшлифуйте бородавку, чтобы спилить отмерший слой кожи. Подсушите обработанную поверхность кожи в течение ночи, а утром наклейте новый кусочек клейкой ленты. Повторяйте процедуру до полного исчезновения бородавки. Данный способ должен помогать, так как раздражение стимулирует иммунную систему бороться с вирусом.
  • Чеснок. Раздробите свежий чеснок, нанесите непосредственно на бородавку и закройте бандажом. Наносите свежий чеснок каждый день, и ваша бородавка вздуется и отвалится всего через неделю. Будьте предельно осторожны, чтобы не нанести чеснок на здоровые участки кожи; это поможет нанести вазелин вокруг бородавки.
  • Уксус. Смочите ватный шарик в уксусе и наносите на бородавку с помощью бандажа в течение 1-2 часов ежедневно.
  • Сок одуванчика. Сорвите одуванчик, надломите стебель и нанесите сок из стебля на бородавку. Проделывайте данную процедуру ежедневно до полного исчезновения бородавки. Сок одуванчика будет немного раздражать кожу, стимулируя вашу иммунную систему избавиться от бородавки. Не используйте одуванчики, которые обрабатывались гербицидом в течение последних нескольких лет.
  • Витамин С. Сделайте пасту из перемолотых таблеток витамина С и воды. Нанесите на бородавку и закрепите с помощью бандажа. Высокая кислотность витамина С поможет в избавлении от бородавки, так же как и победить ВПЧ.
  • Кожица банана или лимона. Отрежьте кусочек кожицы и нанесите внутренней стороной вниз на бородавку перед сном. Химические элементы и масла помогут растворить бородавку и избавиться от нее.
  • Папайя. Используйте незрелый плод, сделайте несколько небольших надрезов, чтобы появился сок. Соберите сок в емкость и дайте ему загустеть. Смешайте сок с водой и наносите на бородавку утром и вечером. Фермент папайи поможет избавиться от мертвых тканей.
  • Базилик. Нанесите свежий измельченный базилик на бородавку при помощи водостойкого лейкопластыря. Проделывайте эту процедуру ежедневно в течение недели и элементы, входящие в состав базилика, убивая вирус, помогут вам избавиться от бородавки.
  • Касторовое масло. Натирайте бородавку ежедневно касторовым маслом до ее исчезновения, поскольку масло увлажняет бородавку и способствует отделению твердых тканей.
  • Алое вера. Если у вас есть дома растение алое вера, отломите листочек и натрите бородавку гелем из листочка. Повторяйте данную процедуру ежедневно до полного исчезновения бородавки, что возможно благодаря яблочной кислоте, содержащейся в алое вера.
  • Горячая вода. Поскольку подошвенные бородавки чувствительны к горячей воде, отмачивайте ноги в горячей воде (от 110 до 113 градусов по Фаренгейту) в течение 15 минут ежедневно до полного избавления от бородавок.

Лечение бородавок гипнозом и силой внушения

Гипноз является проверенным методом избавления от бородавок. В некоторых культурах, пациента просят посмотреть на ночное небо и подсчитать 9 звезд 9 ночей. Такой способ может показаться кому-то суеверным, но он означает стимуляцию подсознания, обретение веры и предвкушение полного избавления от бородавок. Зачастую этот способ эффективен при работе с детьми, убеждая их в том, что "магический" ритуал поможет им навсегда избавиться от бородавок. Как один из примеров вы можете разработать с вашим ребенком "лечащий бородавки" ритуал такой, как натирание камнем бородавки, а потом захоронением камня в земле, олицетворяющим таким образом избавление от бородавки.

Взрослые, утратившие веру в отличие от детей, должны прибегать к другим методам гипноза или силе самовнушения. Лечение плацебо эффективно работает в случае с многими заболеваниями. Самовнушение, что бородавка исчезнет после сильнодействующего рентгеновского излучения, фактически помогло одному мужчине, чья бородавка отпала на следующий день (источник Ридерс Дайджест 1,801 Лечение в домашних условиях, 2004).

Хирургические методы избавления от бородавок

Если не помогают избавиться от бородавок ни безрецептурные средства, ни лечение в домашних условиях, ни гипноз, доктор может вам посоветовать прибегнуть к хирургическому методу удаления бородавок.

  • Криохирургия - замораживание бородавки жидким азотом позволяет избавиться от инфицированных тканей. Необходимо несколько визитов, но обычно остается след. Очень болезненная процедура - доктор может ввести лидокаин для обезболивания.
  • Электрокаутеризация - используется высокочастотный электрический ток, который подводится к бородавке. Очень болезненная процедура.
  • С помощью лазера - после процедуры остаются шрамы, не удаляет непосредственно вирус, и бородавка может вернуться.
  • Хирургическое удаление - процедура по "вырезанию" бородавки. Проводится при местном обезболивании лидокаином. Обычно остаются шрамы.
  • Лечение кантаридином - этот химический препарат растворяют и наносят на бородавку; бандаж защищает бородавку и должен быть удален через 24 часа. Если кантаридин смешивается с другими химическими веществами, то бандаж должен быть снят через 2 часа. Процедура является болезненной не сразу, а в период от 3 до 8 часов после нанесения. Бородавка вздуется. Вам будет необходимо посетить доктора повторно для удаления отмерших тканей. Если бородавка не была полностью удалена с первого раза, вам придется повторить процедуру еще раз. Данная процедура в разной степени помогает избавиться от бородавок. Будьте бдительны: кантаридин является токсичным препаратом, как и многие ядовитые вещества типа стрихнина. 10 мг препарата является смертельной дозой.
  • Микимод - препарат, по большей части используемый для лечения генитальных бородавок. Может быть назначен для лечения подошвенных и плоских бородавок. Наносится на бородавку каждые 1-3 дня. Крем стимулирует иммунную систему бороться против вируса, возбуждающего появление бородавок. Возможно покраснение кожи вокруг бородавки.
  • Блеомицин - (противораковый препарат), циметидин (антигистамин), третиноин (производная витамина А, используемая в некоторых препаратах против появления прыщей) - все препараты могут быть введены в небольших количествах непосредственно в трудно удаляемую бородавку.

Профилактика

Как избежать бородавок

Вашей защитой от бородавок является избежание заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ). Следующие меры вам в этом помогут:

  • Носите сандалии в общественных душах, раздевалках и рядом с бассейном. Влажная теплая среда идеально подходит для вирусов.
  • Не трогайте ваши бородавки или бородавки другого человека.
  • Не отдавайте кому-либо использованные вами носки, туфли, бритвы или полотенца. Если нет видимых бородавок, это не значит, что нет вируса.
  • Сохраняйте ноги сухими. Если ваши ноги потеют, носите специальные впитывающие носки.
  • Постарайтесь не повредить подошвы ваших ног. Бородавки развиваются быстрее, если кожа повреждена.

Как избежать распространения бородавок

  • Носите бандаж, покрывающий бородавку
  • Не кусайте ногти или кутикулы. Это может способствовать распространению вируса с одной руки на другую.
  • Высушивайте бородавку после мытья рук. Во влажной среде бородавки более заразны, и, вытирая ее насухо, вы снижаете риск заражения вирусом другого человека.
  • Оставьте ваши бородавки в покое. Не надо их царапать и чесать, так как вирус может поразить неинфицированные участки кожи.

Многие из наших читателей предлагают Wartrol Wart Relief.

Причины появления бородавок

Появление бородавок вызывает отдельный вирус, который имеет множество разновидностей. Данный вирус является вирусом папилломы человека или ВПЧ. Он также является одним из самых распространённых инфекций во всем мире - им страдают около 40 процентов всего человечества. Зачастую его называют "бородавочным вирусом" благодаря тем бородавкам, которые появляются в результате ВПЧ. Наиболее известными бородавками, связанными с этим вирусом, являются генитальные бородавки, однако, все бородавки являются следствием ВПЧ. Образование каждого типа бородавок (обычные, плоские, роговые и генитальные) обусловлено разными штаммами вируса. Обычные бородавки появляются от ВПЧ типов 2, 4 и 7. Роговые бородавки на подошвенной части стопы являются следствием ВПЧ по типу 1. Плоские бородавки появляются от ВПЧ типов 3 и 10. Генитальные бородавки являются следствием более 30 различных типов вируса папилломы человека.

Бородавки - это фактически вирусы в коже. Кровеносные сосуды подпитывают бородавку, и соответственно сам вирус, что помогает ему выживать и существовать. По этой причине зачастую удаление бородавок так болезненно - бородавка соединена с капиллярами и глубоко «сидит» в коже. Если вы вглядитесь в свою бородавку, вы увидите внутри маленькие черные точки. Фактически эти маленькие точки являются сосудиками со свернувшейся кровью, которые подпитывают вагу бородавку.

Когда неинфицированные участки кожи контактируют с инфицированными при непосредственном контакте или при контакте с отмершими частичками бородавки, бородавки начинают распространяться. Считается, что для проникновения ВПЧ достаточно незначительного повреждения неинфицированных участков кожи. Другими словами, если у вас есть на теле бородавка, и она контактирует с поврежденными участками кожи другого человека, то неинфицированный человек может быть инфицирован ВПЧ (включая бородавки на руках и ногах).

Типы бородавок

Бородавки бывают различных форм, размеров и имеют различный внешний вид. Некоторые из них появляются по одной, другие формируются группами. Ниже представлено описание типов бородавок, и на что нужно обратить внимание при определении вашего типа.

  • Роговые бородавки: обычная бородавка, которая растет сбоку или непосредственно на подошве вашей стопы. Поскольку они располагаются на стопе, обычно эти бородавки являются плоскими и наиболее болезненными при давлении на них всей массы тела. Зачастую бородавки значительно больше по размеру, нежели вы можете видеть. При нажатии на бородавку вы увидите желтоватую область вокруг неё, которая свидетельствует о фактическом её размере. Такие бородавки очень заразны, так как кожа на ногах легко отшелушивается. Вирус также быстро распространяется в теплой и влажной среде, включая влажный пол в душе спортзала, и он поражает самого спортсмена, так же как и его ноги. Среди спортсменов наблюдается самый высокий уровень заболевания роговыми бородавками, так же как и диабетики являются очень восприимчивыми к данному вирусу.
  • Плоские бородавки: данные бородавки небольшие по размеру и гладкие, круглой или овальной формы. Они появляются в больших количествах - от 20 до 100 за один раз - в любом месте на теле. У детей обычно такие бородавки появляются на лице, у мужчин - в области бороды, у женщин - на ногах. Плоские бородавки могут быстро распространяться в результате порезов во время бритья. Помимо всего прочего, расчесывание участка кожи может привести к увеличению бородавок по линейной зависимости.
  • Генитальные бородавки: генитальные бородавки распространяются в результате сексуального контакта через гениталии, задний проход или полость рта. По форме они обычно представляют собой небольшие, мягкие неровности телесного цвета. Они могут стать тверже и загрубеть, также привести к формированию стебелька. Иногда многочисленные бородавки могут образовать по форме небольшую цветную капусту. Такие бородавки обычно не являются болезненными, могут исчезнуть через пару месяцев, но они не поддаются лечению; следовательно, они могут возвращаться и образовываться заново.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Nino
Вы видели бородавки только у ведьм из сказки? К сожалению, бородавки, наросты на коже, беспокоят и многих настоящих людей. Эти новообразования являются доброкачественными, но не слишком эстетическими. Причинной появления бородавок является вирус папилломы человека ВПЧ, который переносится при контакте с очагом инфекции, чаще всего заражение людей происходит в общественных душевых, возле бассейнов и т.д. Чаще всего бородавки появляются на ногах, руках и так как у ведьм на лице. Как избавиться от бородавок?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Верена
От бородавок оксолиновая мазь 3% и препараты для иммунной системы, вот что необходимо.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
nikiviki
А молюсков к бородавкам относят или нет? Если кто знает, как от молюсков избавиться (у ребенка 2 молюска на руке), поделитесь, пожалуйста!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".