Пользовательский поиск

Лечение мастита

В течение первого месяца кормления моего новорожденного сына у меня возникла крайняя необходимость найти какое-нибудь лечение мастита на травах. Кроме того, что у меня был серьезный случай молочницы, у меня обнаружилась еще и болезненная инфекция молочной железы.

Итак, что же мы сделали?

Продолжение ниже

Лечение мастита у женщин

... крем от мастита, который надо будет наносить на грудь после каждого кормления в течение двух недель. Вашему ребенку может тоже понадобиться лечение, если у него разовьется стоматит во рту. Обычно мастит можно легко вылечить, и большинство женщин очень быстро достигают полного выздоровления . Содержание статьи: Неинфекционный мастит ...

Читать дальше...

всё на эту тему


1) Итак, для лечения мастита, мы прикладывали припарки листьев окопника и листьев календулы. Рекомендуется горячее прикладывание на грудь минимум четыре раза в день: и окопник, и календула смягчат боль, помогут выйти инфекции и откроют трубы и каналы.

Чтобы сделать припарку из окопника или календулы, пометите листья этих растений в блендер, добавьте немного воды и муки, чтобы получилась субстанция по консистенции как желе. Полученную смесь заверните в хлопковую тряпочку и поместите в морозильную камеру. Потом, перед использованием, вы разогреете ее духовке.

2) Сырые листья капусты – отличное лечение мастита. Их можно прикладывать на зараженные зоны груди, таким образом, они вытянут тепло и инфекцию. Когда листья капусты станут теплыми и вялыми, их нужно заменить. Это лечение более эффективно, когда канал забит и еще до наступления самой инфекции.

Как только я чувствую боли в груди или замечаю какую-либо красноту, я тут же помещаю капустный лист в свой бюстгальтер и меняют его несколько раз на протяжении дня.

Это удивительно простое лечение мастита быстро разблокирует канал и не позволит проникнуть инфекции. С тех пор, как я узнала про этот чудесный способ, я никогда впредь не страдала этой серьезной инфекцией.

3) Мы также используем настойку корня эхинацеи в качестве варианта лечения мастита. Одна полная пипетка шесть раз в день - пока не спадет жар, а после - маленькими дозами (2 или 3 раза в день) пока не пройдут все симптомы.

Сьюзан Вид из ChildbearingYear рекомендует заваривать эхинацею, а не делать настойки.

Итак, если у вас есть засушенный корень эхинацеи, возьмите 30г этого корня на пол-литра кипяченой воды и пусть эта смесь настаивается по меньшей мере восемь часов. Пейте по две чашки ежедневно, пока жар не спадет, потом перейдите к более легкому настою из 30г корня и 150г кипяченой воды и пейте одну или две чашки, пока симптомы не исчезнут окончательно.

4) Очень важное значение имеет отдых, когда речь идет об инфекции груди, т.к. часто это заболевание возникает от его недостатка. Устраивайте себе тихий час и делайте небольшие передышки в течение всего дня. Позовите друзей или кого-нибудь из членов семьи, чтобы помочь с домашними делами или старшими детьми, таким образом, вы сможете отдохнуть. Я помню, как сидела в большом удобном кресле, кормя Роуэна, а друзья приходили ко мне каждые несколько часов и помогали по дому или оказывали моральную поддержку.

Еще одна важная часть любого лечения мастита – это уверенность, что частота и продолжительность кормления грудью возможны и даже нужны при инфекционной груди.

Я помню, что было очень больно, особенно первые секунды после того, как Роуэн припадал к груди.

Продолжать кормить грудью важно: регулярное кормление и сцеживание груди ускорит процесс выздоровления. Безусловно, мастит был одной из моих самых серьезных проблем во время кормления грудью. Помните, что боль отступит, как только пройдет инфекция, и вы будете много месяцев (или лет) наслаждаться кормлением своего малыша, когда пройдет мастит.

5) Сьюзан Вид также рекомендует толченый корень как эффективное средство лечения мастита. «Раствор свежего корня стимулирует деятельность лимфатической железы и быстро снимает мастит». Она советует использовать не более 2 капель в день и советует применять его с эхинацеей.

6) Холодная сырая тертая картошка может использоваться как припарка. Наложите ее прямо на грудь и накройте чистой тканью. Замените, когда она станет сухой.

7) Замачивание груди в настое из корня аптечного алтея также является весьма успокаивающим и целительным средством при лечении мастита. Замочите 60г корня на 2л кипяченой воды с вечера. Повторно разогрейте почти до кипения и вылейте в таз. Замачивайте грудь, пока настой не охладится.

Если у вас или вашего партнера сейчас мастит и поэтому вы консультируетесь на этом сайте, я желаю вам всего наилучшего, чтобы поскорее выздороветь. Те дни, когда в моем теле была эта невыносимая боль, безусловно, были одни из самых тяжелых. Мужайтесь, доверяйте растениям и знайте, что благодаря этому простому лечению мастита, все пройдет.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".