Пользовательский поиск

Ухаживаем за собой

Уход за кожей рук

От частого мытья кожа сохнет, теряет свой блеск, становится шероховатой, на ней могут появиться трещины и ссадины. После мытья рук старайтесь вытирать их досуха, иначе могут появиться «цыпки» и трещины. Слегка влажную кожу рук на ночь смазывайте смягчающим желе (глицериновым) или кремом для рук.

Продолжение ниже

Правильное питание – о белках, жирах и углеводах

... Опытные специалисты думают, что в вашем рационе белок должен составлять 20 – 25%. Информация о жире Для того, чтобы у вас была здоровая кожа , волосы , зубы , чтобы было все в порядке с нервной системой, необходимо употребление жира. Жир подразделяется на три типа. К «положительным» ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Рекомендуется на ночь смазывать руки одним из следующих растворов: глицерина, спирта — по водочной рюмке, нашатырного спирта — 4 капли и воды горького миндаля 0,5 рюмки; или же — глицерина, спирта и воды горького миндаля в равных частях; глицерина, нашатырного спирта, спирта и воды в равных частях.

Для предупреждения потливости наносится на кожу рук слой жидкого крема и слегка припудривается. После работы делается ванночка со слабым раствором уксусной кислоты или же лимонного сока, после чего смазывает кожу слоем жирного крема.

При покраснении кожи рук и ее шелушении применяют горячие ванны с квасцами в течение 15 минут. Затем, высушив, руки, натирают их лимонным соком и глицерином.

Для предохранения ногтей от загрязнения край их натирают о влажный кусочек мыла до тех пор, пока они не будут заполнены. После работы тщательно моют. При потливости ладоней, особенно в жаркое время, для уменьшения выделений их смазывают 2%-ным раствором салицилового или резорцинового спирта.

Уход за ногтями

Чистые, опрятные ногти являются украшением рук. Ногти на руках необходимо ровно подрезать, чтобы свободный край ногтя не выступал над мягкой частью концевой фаланги.

Мойте руки со щеткой. Если вокруг ногтевого ложа имеются красные подушечки, применяют теплые ванночки со слабым раствором марганцовки.

Протирание ногтей соком лимона придает им блеск.

Уход за кожей ног

Мойте ноги перед сном теплой водой с мылом. Для мытья хорошо использовать 0,2%-ный раствор марганцовокислого калия (розового цвета). Кожа ступни и между пальцами протирается тампоном, смоченным в 2%-ном растворе салицилового или резорцинового спирта. При сильно выраженной, потливости кожа ног раза два в неделю смазывается 10 или 15%-ным раствором формалина.

Следует носить туфли на кожаной подошве, носки из естественных тканей. Обувь должна быть удобной, подобранной по размеру. При ношении тесной обуви может образоваться так называемый проросший ноготь.

Повышенная потливость

На поверхности человеческой кожи находится множество потовых желез, через которые удаляются из организма шлаки и вредные вещества, происходит терморегуляция.

Самое доступное и необременительное средство — ежедневный душ. Мойтесь с мылом, после чего сполосните тело водой с добавлением уксуса (1 ложка 3%-ного уксуса на 1 литр воды). После необходимо насухо вытереться и применить специальную присыпку или одеколон.

При лечении травами можете попробовать отвар шалфея (одна полная ложка травы на стакан кипятка, через пять минут процедить и пить постепенно на протяжении дня). Для ванны от потения ног полезен отвар дубовой коры (помните, что после этого кожа ног темнеет).

Правильно одевайтесь. Избегайте нейлоновых носков, старайтесь носить хлопчатобумажное белье, изделия из шерсти. Противопоказана резиновая обувь.

Соблюдайте режим дня, наладьте сон, меньше пейте жидкости. Днем, за обедом, ешьте не торопясь, желательно не очень горячее. Надеемся, эти рекомендации вам будут на пользу.

Уход за волосами

Заболевания волос встречаются довольно часто. Многие жалуются на их выпадение. Выпавшие волосы должны сменяться новыми. Но, увы, не всегда удается приостановить их интенсивное выпадение. Поэтому за волосами необходимо постоянно ухаживать.

Голову надо мыть не реже одного раза в неделю мылом или же шампунями. Лучше всего мыть голову дождевой или снеговой водой, ибо жесткая вода богата солями, которые оседают на волосах, делают их ломкими, вызывают раздражение кожи. Еще один вариант: жесткую воду следует прокипятить или же добавить чайную ложку соды или пол-ложечки нашатырного спирта на один литр воды. Подходящим мылом является детское. Из шампуней лучше всего делать мыльную пену. Если имеется перхоть, то часа за два до мытья протрите голову каким-либо растительным маслом, лучше всего репейным.

Рекомендуется для укрепления волос, излечения себореи и перхоти использовать травы. Попробуйте мыть голову 2-3 раза в неделю настоем крапивы и мать-и-мачехи (по 3 столовые ложки каждой травы на литр крутого кипятка, настаивать на протяжении часа, мыть голову и дать просохнуть). Можно применить и еще один прием. Свежую майскую крапиву пропустить через мясорубку или же мелко размельчить и насыпать в стеклянную банку, залить спиртом в пропорции 1:1. Убрать в теплое место и оставить, пока не настоится. Процедить и этим настоем протирать голову раз в день по вечерам.

Чтобы приостановить выпадение волос, еще наши предки зачастую натирали голову разрезанной луковицей и втирали в кожу хорошего качества керосин.

И сегодня подобный рецепт существует. Втирайте в голову луковый сок с коньяком и отваром корней репейника (на одну часть коньяка следует брать четыре части лукового сока и шесть частей корней репейника).

В последнее время широкую известность за рубежом получил препарат «Подушка императора» — против облысения. И если мужчина возжелает стать обладателем пышной шевелюры, нужно раскошелиться. Но, на мой взгляд, при активном выпадении волос ничто уже не поможет. Говорят о ранней стадии. А когда она наступает? Думается, что рекламные проспекты китайских фармацевтов несколько завысили возможности эмульсий против облысения. Так не лучше ли обратить свой взор к старому дедовскому средству — к крапиве!

Мозоли

На месте длительного давления или трения при неудобной обуви на подошве или же в межпальцевых складках образуются мозоли. Порой они настолько чувствительны и болезненны, что затрудняют ходьбу, портят настроение. Часто появляются и трещины. Чтобы уберечься от мозолей, необходимо правильно подбирать обувь. Но можно бороться с ними и лекарствами, а нередко и удалять оперативно.

Приготовить горячую ванночку и распарить в ней мозоль с тем, чтобы бескровно удалить.

Применяется смазывание коллодием с 10%-ной молочной кислотой. Защищая здоровую кожу цинковой мазью, на мозоль наносят ежедневно каплю салицилового (с молочной кислотой) коллодия. При образовании белой корочки мозоль распаривают и ороговевшую массу удаляют. Процедуру желательно повторить несколько раз. Можно пользоваться также специальным пластырем.

Мозоли на подошвах зачастую приходится вырезать или же удалять с последующим прижиганием раненой поверхности и накладыванием повязок с борным вазелином.

Узелки на память

Следите за чистотой тела. Душ, ванна — прекрасное закаливающее средство. Если у вас чувствительная кожа — пользуйтесь детским мылом. Избегайте слишком горячей воды. 

Применяйте, став под душ, перепад воды разных температур. Это взбодрит и закалит.

После душа и ванны насухо вытирайтесь, растираясь до красноты. Это будет своеобразным массажем, улучшит кровоснабжение сосудов кожи.

Избегайте чужих полотенец. Это убережет вас от заболевания кожными инфекциями.

При сухой коже пользуйтесь, хотя бы изредка, жирными гигиеническими кремами. 

Не ленитесь лишний раз вымыть с мылом руки. Особенно после дороги, после общения с больными, посещения туалета. Это застрахует вас от всевозможных инфекций.

Следите за ногтями, стригите их регулярно, держите в чистоте


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
юрий васильев
Уход за телом, соблюдение чистоты, гигиены- покажутся не столь обременительными, если всё это делать каждый день и заблаговременно. Всё войдёт в порядок вещей и ухаживаемое тело будет чистым и свежим.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Anna
Я очень люблю народные рецепты по уходу за собой. Приятно делать маски для лица или для рук именно из натуральных продуктов, которые есть на кухне.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
nactia
Правильно говорят – никакая дорогая, модная одежда, никакой макияж, никакие драгоценности не украсят вас и не сделают привлекательной, если при этом общий ваш вид будет неухоженным и неопрятным. Даже если не хватает средств для покупки дорогой косметики, можно использовать народные средства. Скорей всего у каждой найдётся хоть половина из средств указанных в статье.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир Качмарек
Весьма важным средством поддержания чистоты и красоты тела, а также чистоты любой комнаты вашего дома является сода.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".