Пользовательский поиск

И снова чеснок

Чеснок, среди других овощей нашей зоны, — чемпион по своим возможностям в профилактике всевозможных заболеваний. Первые воспоминания о нем, как о лекарственном растении, найдены в самом древнем папирусе Эберса, обнаруженном в Египте. В Китае препараты из чеснока были известны еще в 2600 году до нашей эры. 900 рецептов лечения хранилось у древнего целителя Авиценны. В Древней Руси многие болезни также лечили чесноком.

Продолжение ниже

Лечение атеросклероза сосудов в домашних условиях

Изменения образа жизни, рекомендованные для лечения атеросклероза, могут помочь предотвратить его появление. Не забывайте ... ... Псиллиум (содержится в скорлупе семян) Кальций Какао Рыбий жир Коэнзим Q10 Чеснок Овсяные отруби Жирные кислоты группы Омега-3 Ситостанол (содержится ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Существует множество домашних, веками проверенных рецептов. Однако, если человек будет употреблять в пищу 2-3 зубчика чеснока, то его шансы заболеть атеросклерозом значительно снизятся. И, как следствие, он защитит себя от инфаркта, инсульта, склероза и гипертонии.

Чеснок обладает сильнейшим противогрибковым и противомикробным действием. Он стимулирует работу таких органов, как печень, почки, желудок, сердце, кровеносные сосуды, способствует открытию и очищению пор кожи. В качестве средства, тонизирующего организм зимой или после болезни, надо пить перед сном стакан теплого молока с добавлением 9-12 капель чесночного сока.

Целители древности отмечали способность чеснока восстанавливать и обновлять ткани организма, вплоть до омоложения. Вот рецепт омоложения, составленный древними китайскими врачевателями.

Выжать сок из 350 г чеснока и смешать с 300 г чистого спирта. Поместить эту смесь в посуду с плотно прилегающей крышкой и оставить на 10 дней в холодном месте. Процедить через 2-3 слоя марли, подождать еще три дня. Затем начинать пить с холодным молоком (50 г молока на один прием) три раза в день на протяжении декады.

День приема

Время приема и количество в каплях

утро

обед

вечер

1

1

2

3

2

4

5

6

3

7

8

9

4

10

11

12

5

13

14

15

6

15

14

13

7

12

11

10

8

9

8

7

9

6

5

4

10

3

2

1

Затем принимайте три раза в день по 25 капель с молоком.

Повторите курс не раньше чем через пять лет.

Во время гриппа полезен настой чеснока: 2-3 зубчика мелко нарезать и залить 30-50 г кипятка, настоять 1-2 часа и процедить. Получившуюся жидкость закапывать в нос по 2-3 капли в каждую ноздрю 1-2 раза в день. Через два дня настой обновляют. Подобная процедура поможет избежать инфекции. С этой же целью можно мелко нарезать чеснок, зашить в небольшие марлевые мешочки и развесить над детской кроваткой.

Если вы заболели, тогда натрите чеснок на мелкой терке и вдыхайте его запах по 10-15 минут дважды в день.

При гриппе помогут медово-чесночные кашицы: очищенный чеснок натереть на терке, смешать с медом (желательно липовым) в соотношении 1:1, и принимать перед сном по столовой ложке, запивая теплой водой. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
юрий васильев
Мы своему сыну в детский садик во время эпидемии гриппа приспособили амулет от болезни. Повесили на шею мешочек с мелко нарезанным чесноком. Не заболел, хотя очень подвержен заболеваниям.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир
Чтобы не было запаха чеснока, для приема его лучше натереть и смешать с кефиром. Таким способом его можно употреблять в любое время, даже на работе.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Tanya Sedova
Чесночок очень хороший)
И вкусненький)
Особенно маринованный :D
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
lelikbelka
очень уважаю чеснок! сильнейшее средство от многих болезней!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".